CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1419 ]  Пред.  1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 142  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 24 фев, Пн, 2014, 14:45 
Ответить с цитатой  
Любитель

Яна переживает, как она перенесет стресс от переезда - говорит, в прошлый раз, когда приезжала на передержку, неделю сидела под радиатором и не ела. Есть опыт с такими нервными кошками у кого-нибудь?

СообщениеДобавлено: 24 фев, Пн, 2014, 14:47 
Ответить с цитатой  
Любитель

Morce писал(а):
Яна переживает, как она перенесет стресс от переезда - говорит, в прошлый раз, когда приезжала на передержку, неделю сидела под радиатором и не ела. Есть опыт с такими нервными кошками у кого-нибудь?
Феливей? Хуже, чем в приюте, наверное, для кошки уже не будет.

СообщениеДобавлено: 24 фев, Пн, 2014, 14:47 
Ответить с цитатой  
Фелинолог

Мне кажется, Вы сами лучше нас все знаете... ;)

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 24 фев, Пн, 2014, 14:58 
Ответить с цитатой  
Любитель

Ну как... Я достаточно спокойно к этому отношусь - посидит да вылезет. Но лучше бы, конечно, стресс как-то... ну, уменьшить, что ли.

СообщениеДобавлено: 24 фев, Пн, 2014, 15:14 
Ответить с цитатой  
Любитель

Я считаю, что стоит рискнуть - ну посидит за шкафом, ну даже поголодает, но зато в перспективе - жизнь дома. А в приюте так и будет чахнуть. Яна переживает, что может быть стресс, ну и что все-таки мало ли, лишай... Кошка уже от лишая и привита, но все равно периодически очаги вылезают. Ну, вот весь рабочий день проходит в обсуждении кошачьих проблем...

СообщениеДобавлено: 25 фев, Вт, 2014, 12:12 
Ответить с цитатой  
Любитель

Morce, думаю, риск в данном случае оправдан. В приюте все равно до конца не вылечится.

СообщениеДобавлено: 25 фев, Вт, 2014, 13:45 
Ответить с цитатой  
Любитель

Ну пока мы договорилисЬ так, что Яна пролечит ей хотя бы видимые очаги лишая, потому что мы боимся за Сапфирку, у нее тоже иммунка никакая, и она бы зацепила инфекцию сразу. А завтра мне приедут, наконец, монтировать специальные сетки - "антикошку" :||:

СообщениеДобавлено: 25 фев, Вт, 2014, 14:50 
Ответить с цитатой  
Любитель

Получила сейчас письмо от Яны. Она подняла документы (всех-то не упомнишь), оказалось, что кошка чуть постарше - 7 лет. В приюте с апреля 2008 года. Лишай вроде зарастает, зато в ушах клещ. Сегодня будет ее обрабатывать.
У кого есть опыт, как переносят кошки в таком возрасте смену дома и прайда?

СообщениеДобавлено: 25 фев, Вт, 2014, 15:39 
Ответить с цитатой  
Любитель

Шесть лет в приюте, бедная 8(

У меня достаточно быстро и достаточно, ИМХО, хорошо адаптировалась кошка, которая родилась и шесть лет прожила во дворе (мама тоже дворовая). Дикой Белка там не была, но и ручной - не очень-то. Она не сидит на руках и не спит со мной в постели. Ну и иногда чего-то пугается без особых оснований, но такие "недостатки" бывают и у вполне домашних кошек.

СообщениеДобавлено: 25 фев, Вт, 2014, 16:18 
Ответить с цитатой  
Любитель

Тут речь идет не о том, будет ли она плюшкой - кого потискать, мне и так есть, только успевай. Мы все пытаемся выдумать схему, при которой лучше будет кошке.
А "ручной" - понятие относительное. Вон, котенка в приют вернули со скандалом - второй день дома, и неласковый какой-то! Его, понимаешь, спасли (!!!) из приюта, а он скотина неблагодарная (фото приюта есть у меня на фб - да, не Хилтон, но и неплохие условия... комплекс у них вот побогаче моего). А наш Дизель так и остался пугливым, вот раз в день с ним случаются припадки любви, приходит гладиться, а в остальное время фиг отловишь. Правда, агрессии ни малейшей. Он нас любит, просто вот так, как умеет. Мне вполне достаточно, а кому-то не понравилось бы, наверное...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1419 ]  Пред.  1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 142  След.

Найти:
Перейти: