| Автор |
Сообщение |
|
Пришелец
|
Добавлено: 17 мар, Пн, 2014, 03:35
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 23.08.2009 Сообщения: 691 Откуда: Да живу я тут на форуме, живу! С 19 июля 2005 г.
|
Нет, котят не стерилизовали еще, и вообще у нас все не сказать, чтобы радужно. Были у врача на днях - ничего хорошего врач нам не сообщил, хилоторакс у Арфика не прошел, в плевральной полости опять жидкость, и много. Но кошки такие адаптивные существа, у него зато уровень гемоглобина повысился в крови, и благодаря этому легкие пока справляются. Увеличили дозу рутина, будем надеяться, что это поможет. Дальше остается только операция, ну а вообще хилоторакс не лечится, и причины его неизвестны. В большинстве случаев это вообще терминальное состояние и симптом. Либо последней стадии рака, либо тяжелых проблем с сердцем. При идиопатическом хилотораксе, это, собственно, тоже симптом, только никто не знает - чего именно... Я болела, ну и как всегда - каждый раз как последний... Если я когда-нибудь не вернусь, устройте по мне поминки, что ли... К врачу теперь опять через месяц, посмотрим, поможет ли увеличение дозы рутина. Если да, то будем следить, если нет - будем копить на операцию...  стоит это дело, как всегда, как самолет. Даже два самолета... 
_________________ Поскольку всем не угодишь, ограничимся собой...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Пришелец
|
Добавлено: 18 мар, Вт, 2014, 07:58
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 23.08.2009 Сообщения: 691 Откуда: Да живу я тут на форуме, живу! С 19 июля 2005 г.
|
|
Этот диагноз не лечится, от него не "поправляются" просто так. И вообще никак. Есть операция, которая улучшает ситуацию, иногда на несколько лет. отмодерировано
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Пришелец
|
Добавлено: 20 мар, Чт, 2014, 06:31
|
|
| Любитель |
 |
|
|
За Арфика беспокоюсь, тем более что ну не лечится этот диагноз. операция иногда помогает отсрочить неизбежное на лет пять-семь, но это если сильно повезет, а так это, собственно приговор, от этого умирают, как правило, в течение года. и это с операцией, а без операции счет идет хорошо если не на недели... ага, купили фотик, ну вы смеетесь что ли... мы тут и так на режим жесткой экономии перешли, потому как операция влетит штук в десять, если не больше, а вы - фотик...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Пришелец
|
Добавлено: 23 мар, Вс, 2014, 05:55
|
|
| Любитель |
 |
|
|
как всегда, ситуация из "плохо, но следим, как бы не стало хуже, а так в общем все под контролем" перешла в стадию "все плохо" очень быстро. не сказать, чтобы сильно неожиданно, но тем не менее, мы на что-то надеялись. наивные. в общем, Арфик в ветбольнице, из плевры откачали 350 мл жидкости, операцию назначили на понедельник. отмодерировано
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Wanda
|
Добавлено: 23 мар, Вс, 2014, 11:50
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 20.08.2009 Сообщения: 1130 Откуда: Москва, обитаю на форуме с 8.12.2004
|
Лариса, зажимаю на завтра кулачки. То, что хилоторакс вообще не лечится, не совсем так. Положительные результаты 40-60%. Уж если наши врачи это делают (например, Воронцов), ваши ветеринары тем более умеют. Вы поймали болезнь в самом начале. У Арфика есть шанс. Цитата: Использование сочетанных хирургических методов позволяет добиться полной или длительной ремиссии заболевания.
_________________ Иногда становится так классно оттого, что стало так пофиг на то, что было так важно.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Пришелец
|
Добавлено: 25 мар, Вт, 2014, 06:42
|
|
| Любитель |
 |
|
Ну и самая красота - сегодня вечером позвонили из больницы по итогам дальнейшего обследования Арфика. Ему сделали компьютерную томограмму и выяснилось, что там таки опухоль, причем где-то глубоко и в районе легкого, на рентгене ее не видно. Сделали биопсию, завтра патологи должны рассказать нам, ну, возможно, что это такое и какие дальнейшие прогнозы. Первоначальные прогнозы очень не айс пока что. 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Женя
|
Добавлено: 25 мар, Вт, 2014, 12:08
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Пока пугаться не будем,подождем что скажут врачи.Но если придется принять трудное решение:мучить котика лечениями или дать ему уйти,то всей душой за то чтобы у тебя хватило мужества принять верное решение.
_________________ Сидеть в социальных сетях и гордиться тем, что не смотришь ТВ – всё равно, что сидеть на героине и радоваться, что не пьёшь. Лентяй - человек, которому нравится просто жить На форуме с 01.03.2000 г.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Пришелец
|
Добавлено: 26 мар, Ср, 2014, 04:39
|
|
| Любитель |
 |
|
Знаете, я тоже живой человек и у меня есть чувства. Когда шаг вправо-влево от навязанного оптимизма рассматриваются как побег, а каждая шутка - как провокация, а все попытки диалога сводятся к битью линейкой по рукам и удалению всего, что не представляет собой выдержки из истории болезни - это не осмысленный разговор. Я не мазохист. Зачем мне ресурс, на котором мне настолько не рады? 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Женя
|
Добавлено: 26 мар, Ср, 2014, 05:47
|
|
| Любитель |
 |
|
Пришелец,ты прекрасно знаешь что в этом разделе никто не обсуждает серьезные проблемы со здоровьем.Тебе от души посочувствовали,ты это не приняла.Извини,но не должны все подстраиваться под твои беды и проблемы и твоё видение как другие должны выражать сочувствие.О мазохизме вообще непонятно. Пришелец писал(а): Зачем мне ресурс, на котором мне настолько не рады? А как надо "радоваться"?Подскажи,пожалуйста? И еще,так для справки.Обсуждать действия модераторов НЕЛЬЗЯ.Это требование владельца ресурса.Имеет полное право.
_________________ Сидеть в социальных сетях и гордиться тем, что не смотришь ТВ – всё равно, что сидеть на героине и радоваться, что не пьёшь. Лентяй - человек, которому нравится просто жить На форуме с 01.03.2000 г.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|