CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1997 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 14 май, Ср, 2014, 12:28 

Любитель

Sh.. писал(а):
Буквально за пару дней до приезда Еньки я разговаривала с заводчиками Маркуса и они, меня отговаривали от второго кота. Что это ошибочное мнение, что одному коту плохо и что это ущемление его прав внутри семьи. Я еще так расстроилась, но в итоге вот.. Не буду им пока рассказывать, пока все не устаканится.. )

Ну, по мне это как завести второго ребенка. Это что, ущемление прав первого? Они все равно разные и подход к ним разный. Когда сдружатся, начнут что-то делать вместе. А пока усилий на них нужно в два раза больше. Мне когда про третьего кота начали петь, я уже злиться в ковычках начала. Если третьего просто кинуть в квартиру, и пусть разбираются, то так и пятерых можно. А вот чтобы им хорошо было, и с каждым пообщаться на его языке...

СообщениеДобавлено: 14 май, Ср, 2014, 12:30 

Любитель

Sh.. писал(а):
Lusi, Мама Ежика, Ну вот я ваших тем начиталась .. и сами видите что натворила))
Но на самом деле тоже считаю, что мне повезло и что со временем все будет хорошо))

:D Ну, теперь надо настроиться на спокойный лад и какое-то время потерпеть))) ну и ответственности побольше. На меня когда паника нападала, я себе говорила, что я их главкошка и я их мама, как мне нужно, так в итоге все и будет.

СообщениеДобавлено: 14 май, Ср, 2014, 12:33 

Любитель

И эта малявка уже на второй день стала ходить в Маркушкин лоток.. Представтье изумление кота! Да еще и не дает ему свои дела доделать, спешит все за ним закопать и сама угнездиться в очереди .. ) умора,конечно

СообщениеДобавлено: 14 май, Ср, 2014, 12:37 

Любитель

Зато как мы прекрасно теперь спим по ночам. Так мелкота выматывается за день, что о ночных побудках и орах от которых я страдала все последнее время теперь речи нет. Правда расходимся мы пока по разным комнатам. Енька в комнате с дочерью, там у нее и миски и "ночной горшок" который днем ей не нужен всвязи с наличием более привлекательного - аж взрослого! А Маркус спит со мной, греет меня и утром не хочет отпускать. Сегодня первый день они без присмотра и оставлять вместе я , все-таки, не рискнула. Поэтому так и остальсь она в закрымой комнате с едой, горшком и игрушками, а он во всем остальном простренстве)

СообщениеДобавлено: 14 май, Ср, 2014, 12:40 

Любитель

Конечно, всё будет хорошо!
Как мне писали - если друг друга не поубивали сразу, значит уживутся))
А по поводу спокойных ночей... подождите. Вот притрутся и будут у вас ночные гонки)))

СообщениеДобавлено: 14 май, Ср, 2014, 12:50 

Любитель

Еще не знаю как их кормить. Маркус никогда не был голоден и съедал положенное ему частями. Подойдет, поест, поспит , вернется.. Мелкая ,хоть ее миски пока и стоят в комнате, а Маркушкины на кухне, тырит у него еду.. Ну, да и он тоже прикладывается к ее мискам. Как теперь понять кто слопал?? - у кого пузо толще?
А еще у меня небыло кошки, они что, делают запасы? Они же не белки)) Но Енька утащила по диван, туда, откуда нам уже не достать игрушечную мышь и кусок сырого мяса .. ).. а может быть и что-нибудь еще..))
В общем я принимаю советы и рекомендации тех, кто прошел двойное окошачивание на себе))

СообщениеДобавлено: 14 май, Ср, 2014, 12:56 

Любитель

Sh.. писал(а):
А еще у меня небыло кошки, они что, делают запасы? Они же не белки)) Но Енька утащила по диван, туда, откуда нам уже не достать игрушечную мышь и кусок сырого мяса .. )

:))) молодец какая!
Я сначала кормила раздельно, в разное время, следила, чтоб из чужой тарелки не ели. Первой кормила Ишку, она за раз все съедает. Ёжик привык по-немногу прикладываться к еде - приходится накрывать блюдцем его тарелку, чтоб Рыжая Чучундра не своровала :D и выдавать ему всякий раз, как придет поесть. Благо, что я много времени дома. Потом они успокоились, начали есть консервы друг друга, есть из одной тарелки по очереди, Ишка перестала съедать свою консерву чуть ли не с тарелкой)))
Думаю, вам надо последить за ними и будет ясно, как приспособиться.

СообщениеДобавлено: 14 май, Ср, 2014, 13:04 

Любитель

Завтра еще день работаю, а потом беру отгулы и аж десять дней буду дома. Понаблюдаю.. Но как-то пока не синхронизируется у меня ничего.

СообщениеДобавлено: 14 май, Ср, 2014, 13:09 

Любитель

Пара дней сбоев в питании, наверное, сильно не навредят, ничего страшного, если не доедят немного. В любом случае на все нужно время.

СообщениеДобавлено: 14 май, Ср, 2014, 13:52 

Любитель

Еще интересный момент. Маркушка как-то не сразу начал смотреть в глаза. Месяцев в шесть, семь а до этого его взгляда было не поймать. Зато девчушку глаза интересуют очень. Она их и рассматривает, и нюхает, даже пытается пожевать ресницы. Лапкой трогает. Женщина..

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1997 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 200  След.

Найти:
Перейти: