А мы в эти выходные сходили с мужем на выставку кошек на ВДНХ Инфокот-2014. Репортаж с выставки уже появился в темах прошедших выставок. Оба в первый раз были на крупной выставке, до сих пор видели только уровень ДК. Понравилось. Очень! На выставке были представлены породные стенды, оформленные так, чтобы подчеркнуть дух или историю породу. Действительно ярко и интересно. Пород было много, часть из них я видела не на фото впервые.
Посетителей было очень много, с детьми, все пытались кошек гладить. Мы только смотрели, у меня рука не поднималась, трудно представить, как кошки устают от этого всего.. и мне самой не хотелось бы, чтоб моих гладили тысячи рук..
На меня произвели впечатление регдоллы, русская голубая, сингапура, бомбей, абиссины и сибиряки. У стенда сибиряков вспоминала Марину и фото ее Девиза, Поли и Зены.
Единственный, кого решилась погладить, это лысенький канадец. Вопреки моим ожиданиям, что понравится, мне не понравилось. Вернее, не произвело впечатления. У моего Ежика, там где лысенько на пузике и шее, то же самое..
Перед тем, как гладить кошку на выставке, вас попросят обработать руки спреем-антисептиком.. Народ все равно тянул руки прямо так..
Очень удачно оказались около ринга корнишей и девонов, когда там начиналось действие. Уселись в первом ряду и шепотом обсуждали котиков, как будто мы спецы

Скажу откровенно, если корниши понравились и показались выше классом моего Ежика (все-таки у него лысенькое пузо и шея, хотя пару лет назад он тоже был весь одет), то девоны не сравнятся с моей Ишун

даже рядом не стояли и она их всех за пояс заткнет на раз
Нет, это я без духа соперничества

Просто моя девочка самая красивая - она словно жар-птица, вся сверкает цветами
Муж увидел, как один корниш сидел в подвесном мешке, захотел такой же. Мешок на выставке нашли, но он оказался не подвесной, а так, лежачий. Как теперь объяснить котам, что в эту ткань надо залезать, как в домик??
Увидели в живую Старди переноски, пощупали, оценили, влюбились. Будем брать.
Купили котикам махалку на подобе Ишкиной, только короткий трос и муха-комар на конце.. боже, наконец-то найдена нужная игра для двоих.. Ёжик, как спец по комарам, бегает, прыгает, машет лапами. Иша тихонько сидит рядом, робко встревает в игру, когда он останавливается... при этом сначала бросает виноватый взгляд мне в глаза - маам, можно мне?
С выставки уходила с чувством глубокого удовлетворения. Простите меня, владельцы-родители лысиков, абиков, пухнявиков и всех остальных - нет никого прекрасней моих двух хвостиков для меня. На выходе нужно было голосовать за понравившуюся породу - мы оба кинули свои билетики за корнишей, ну конечно же!
Потом долго гуляли по ВДНХ, я очень пожалела, что не взяла фотоаппарат, такой был прекрасный день, и поснимать там много можно.. попали на яблочный спас, ели домашнее мороженое, купили белевской пастилы.