CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1791 ]  Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 180  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 26 авг, Вт, 2014, 11:54 
Ответить с цитатой  
Любитель

По правде сказать, из соображений общего ухода. Никакого практического резона нет, но, думаю, в домашних условиях, даже при когтеточке, коготь амортизируется гораздо медленнее, чем в природе, для которой создавался. Стало быть, помогаю зверенышу поддерживать оптимальный статус кво. Я состригаю лишь чрезмерно наросшие коготки, оставляя большой зазор, чтобы кот не ощущал дискомфорта.

Кроме того, не скрою, глядя на характер Рорика, я задумалась о том, что, если не возникнет противопоказаний, мальчишку можно будет выставить. Поэтому я исподволь приучаю его к выставочным позам, поглаживанию и по, и против шерстки, а также ко всему тому, что ложится в понятие грумминг. У него спокойный темперамент, он терпим к человеку, не истеричен, лоялен к расчесыванию/мытью/чисткам, хорошо тянется и доверяет рукам.

Амбиций у нас, в сущности, нет, но я бы хотела, чтобы люди, восхищаясь прекрасно выращенными и ухоженными породными животными на выставках и считая, что "им-то по статусу положено, и уход, и забота, и корма дорогущие", иногда с изумлением обнаруживали, что перед ними такая же "мурка", как в том году к их подъезду прибилась. И что эту мурку можно так же любить, так же кормить, получать такой же выставочный результат и потом "не узнавать в гриме".
Я прекрасно отношусь к породным животным и вполне осознаю, что порода - это не только и даже не столько внешний облик, но и характер, и здоровье. В моем выборе в пользу Рорика нет ни в малейшей степени ничего принципиального. Но мне было бы приятно напомнить многим, что животных стоит сначала любить, всех, скопом, а уж только потом предпочитать. Одних - другим. Мне кажется, обыватели об этом часто забывают. Может быть, один выставится, а другого, подъездного выкормыша, наконец заберут домой.

СообщениеДобавлено: 26 авг, Вт, 2014, 12:00 
Ответить с цитатой  
Любитель

Маша, ППКС!
Респект и много-много ^^ :* за ваш пост!

СообщениеДобавлено: 26 авг, Вт, 2014, 12:37 
Ответить с цитатой  
Любитель

Ой,вот прям бальзам по душе разливается!!!! ^^

СообщениеДобавлено: 26 авг, Вт, 2014, 14:54 
Ответить с цитатой  
Любитель

masSHa писал(а):
Но мне было бы приятно напомнить многим, что животных стоит сначала любить, всех, скопом, а уж только потом предпочитать.

Вооот! А то живых существ, как игрушки выбирают, под интерьер 8(

Исчезнем мы... А миру - хоть бы что!
Омар Хайям

СообщениеДобавлено: 26 авг, Вт, 2014, 16:02 
Ответить с цитатой  
Любитель

Да само по себе оно, даже если и под интерьер, не плохо. Нет ничего предосудительного или высокомерного в том, чтобы быть поклонником породистых животных. Плохо, когда интерьерность - единственный и основополагающий критерий выбора. Потому что в таком случае за приобретением животного не стоит основное - любознательность и симпатия к виду, как таковому, желание увидеть мир в другом существе. Значит, в своем общении и обращении с кошкой человек будет довольствоваться необходимым минимумом знаний, заполняя все пробелы столь свойственным любой некомпетентности снобизмом (высосанным из пальца и из сомнительного личного псевдооопыта, но всегда облеченным в форму категоричного суждения, а то и экспертного мнения). И будут запущенные болезни, неправильное содержание, безграмотное кормление - все, что выльется в плохой уход. Нет панацеи ни в породе, ни в ее отсутствии.

К вопросу породы. Мамо, купите мне варежки, или Я знаю, до меня ты хотела пикси-боба с поли-лапками:

Изображение

СообщениеДобавлено: 26 авг, Вт, 2014, 19:03 
Ответить с цитатой  
Любитель

Маша, на выставках все больше и больше становится беспородных кошек. Их любят судьи. И у многих заводчиков есть беспородные животные. Породных любят за внешний вид, особенности характера. Кому, какие особенности ближе. Беспородных любят ни за что. Просто за то что они есть. Рыжиков вообще многие просто обожают. Насчет кормежки - желудки у всех одинаковые и у породистых и беспородных. И хорошая еда нужна всем. Ну да, есть люди, которые пытаются найти в беспородных похожесть на какую-то породу и гордятся этим. Но это особый склад людей. Я на таких даже внимания не обращаю. Не так уж часто они встречаются. Чаще, мне кажется, те волонтеры, которые занимаются подобрашками, пытаются увидеть в них какую-то породу, считая, что так легче пристроить. На самом деле снобов не так уж много. И многие, наоборот, стараются дать дом беспризорнику. В коттеджах живут подобрашки, закормленные, залюбленные.

СообщениеДобавлено: 27 авг, Ср, 2014, 06:42 
Ответить с цитатой  
Любитель

Я с этим согласна, речь о том, что хочется, чтобы люди были грамотнее, в отношении содержания животных.

СообщениеДобавлено: 27 авг, Ср, 2014, 08:09 
Ответить с цитатой  
Любитель

Рорик безусловно станет звездой выставок - шикарный будет котик :OK:

Скрытый текст +

Загадка, мистерия, таинство – кошка! ©

------------------
Таня. Ко мне на "ты"

СообщениеДобавлено: 27 авг, Ср, 2014, 14:55 
Ответить с цитатой  
Любитель

Прочитала. Восхитилась случаем с ребенком. Действительно, мороз по коже прошел.
Солнечный рыжик! И Вы молодец, что взяли. Котик поистине вытянул счастливый билет.

СообщениеДобавлено: 27 авг, Ср, 2014, 15:15 
Ответить с цитатой  
Любитель

lady-cat, Мяу-Мама, спасибо!
В сущности, у меня не было особых вариантов, у меня же у кота на лбу написано, что он - мой. Кот имени меня. Взгляните на лобик..

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1791 ]  Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 180  След.

Найти:
Перейти: