CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1419 ]  Пред.  1 ... 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105 ... 142  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 31 авг, Вс, 2014, 20:16 
Ответить с цитатой  
Любитель

Отправила:).
Atrix, крысы - такие животные, с которыми время течет иначе. Кстати, думаю, что именно поэтому некоторые люди с пеной у рта доказывают, что их крыса жила лет шесть... или семь. Чуть ли не десять, в общем. В одну свою маленькую жизнь они успевают вложить такое количество событий, эмоций и переживаний, что нам кажется, что прошло намного больше времени.
Кстати, Яна из кошачьего приюта теперь не пропускает ни одной крысовыставки:). Видимо, скоро сломается и возьмет для разнообразия подобрашек у меня:).
А часто кошки дружат с крысами - Сильвер очень любила Таскама, который не так давно умер от саркомы, они то играли, то выясняли отношения, но спать она ходила принципиально к нему. Котенок сегодня достал Злого Крыса, так тот его хватанул за бок и держал, пока я с воплями не отняла. Смотрю - а котенок целый, то есть крыс его просто типа на место поставил, взял в зубы и зафиксировал на месте, но сообразил, что маленького обижать нельзя - а мог бы так порвать, что мама не горюй, зубы-то серьезные, а весовая категория у них одинаковая. Нет, не стал с младенцем разбираться:).
Вообще, вся книжка писалась скорее как раз для "некрысоводов". Потому что собаки и кошки - это вроде как серьезно, а крысы и всякие там хомяки - это так, для детей "на поиграцца". Никто не удивляется, когда я говорю, что еду к ветеринару с кошкой, но с крысой - это вызывает, мягко говоря, недоумение от "а их что, тоже лечат?" до "господи, сдохнет - купишь новую, делать тебе нечего". А узнать, какие они, если нет знакомых крысоводов, просто неоткуда. Яна вот тоже с опаской сначала к нам заходила, а теперь сама в клетку лезет и мальчишек тискает. На одной из выставок возмущалась - мол, я сказала друзьям, что иду на выставку крыс - и они столько негатива на меня вылили - и грязные они, и мерзкие, и хвосты у них страшные, и заразу всякую переносят, и вообще, кто пойдет на это смотреть, народ их травит, избавиться не может, а тут прям выставляют и медалями награждают - представляешь, какие темные, ограниченные люди! И это человек просто пообщался с крысами, подержал их в руках, походил на выставки... и вот так изменил мнение. Теперь говорит, что даже диких так не боится:).

СообщениеДобавлено: 31 авг, Вс, 2014, 22:41 
Ответить с цитатой  
Любитель

Как я вас понимаю. Почему-то грызунов вообще люди за животных не считают, а ведь в них - целый мир: интересный, неординарный . И кстати очень мало у нас врачей, умеющих лечить эту экзотику. А уж свинки точно экзотика, да еще какая. А крысы - мудрые и очень интересные животные. И очень обидно слышать как раз вот эту фразу: "Подумаешь, грызун! Сдохнет, купишь себе нового..."
Когда в это не вникаешь и в этом не варишься, никогда не поймешь, какие они замечательные...А то душу почему-то только на кошек и собак примеряют обычно...Эх.
Очень интересные у вас рассказы. Я уже начинала их читать, когда вы ссылку давали в начале вашей темы. А теперь - дочитываю и вся под впечатлением. Пишите еще!

СообщениеДобавлено: 31 авг, Вс, 2014, 22:51 
Ответить с цитатой  
Любитель

Спасибо, Наташа, что ты написала такую книгу, я и сыну, и мужу ссылочку отправила. Берет за живое, заставляет задуматься, совершенно не важно собачник ты, кошатник или крысовод. Мне кажется, что если ты любишь, то и чужую любовь поймешь и оценишь без труда.

СообщениеДобавлено: 01 сен, Пн, 2014, 13:43 
Ответить с цитатой  
Любитель

А мне ссылочку на книгу о крысках, если можно :L .

СообщениеДобавлено: 01 сен, Пн, 2014, 14:07 
Ответить с цитатой  
Любитель

Спасибо, девочки :) .
Фрезия - да, если животное маленькое и недорогое, то оно, увы, попадает в категорию "игрушек".

СообщениеДобавлено: 02 сен, Вт, 2014, 22:27 
Ответить с цитатой  
Любитель

Про крыс, конечно, надо бы не сюда, а в Лужайку, но для тех, кто читал "Ковчег" и помнит доктора Джекилла и мистера Хайда пишу все-таки здесь. Эти двое не расставались с рождения ни на секунду - вместе ели, гуляли, спали в обнимку...
Джекилл умер сегодня от сердечной недостаточности. На руках я держала их обоих, чтобы они остались вместе до конца. А они остались вместе и после смерти - через несколько минут после смерти брата совершенно здоровый Хайд умер тоже... Просто вернулся в клетку, лег на полку - и ушел за братиком.

СообщениеДобавлено: 02 сен, Вт, 2014, 22:50 
Ответить с цитатой  
Любитель

Очень жаль их обоих!Такая привязанность не может оставить нас равнодушными! Соболезную!

СообщениеДобавлено: 03 сен, Ср, 2014, 08:42 
Ответить с цитатой  
Любитель

Morce, прочитала Вашу книгу. Вы потрясающая женщина, я бы так не смогла... Соболезную насчет Джекилла и Хайда.

СообщениеДобавлено: 03 сен, Ср, 2014, 09:01 
Ответить с цитатой  
Любитель

Спасибо, девочки.
Да, такая привязанность - редкость. Хотя я вчера рассказала об этом Яне, и она вспомнила, как пристроила одну из своих приютских кошек в семью, где жил попугай. И кошка с ним подружилась так, что попугай в клетку только поесть залетал, а так катался целыми днями на кошке по квартире и даже спал у нее на голове. А когда попугая не стало, кошка через несколько недель тоже умерла. Хотя была совершенно здоровой и совсем не старой.

СообщениеДобавлено: 03 сен, Ср, 2014, 10:23 
Ответить с цитатой  
Любитель

Соболезную Вам...Тяжело терять того, кого любишь....
А можно мне тоже ссылочку.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1419 ]  Пред.  1 ... 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105 ... 142  След.

Найти:
Перейти: