CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1998 ]  Пред.  1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 09 окт, Чт, 2014, 06:46 

Любитель

У нас на затмение никто не отреагировал. Мисси на ночь ходит на балкон глядеть на луну :)

СообщениеДобавлено: 09 окт, Чт, 2014, 09:36 

Любитель

Когда 809 кошек волной выскакивают встреча-ать, хватают лапами за брюки (какие юбки в этом доме, Вы что!), иногда сумки поставить некуда... :) Но, да, приятно! И если кто-то не выходит, первый вопрос: А что с... ? Тут обычно выбегает проспавший с виноватой мордой лица

СообщениеДобавлено: 09 окт, Чт, 2014, 10:38 

Любитель

А у нас полная неразбериха с этим вопросом. Они то бегут встречать, то уже сидят на полочке в нетерпении, аж из-за дверей вопли слышно, то только пиксель выходит, заспанный, а то оба головы приподнимут из плюшки, убедиться, что это не чужие и обратно спать.

СообщениеДобавлено: 09 окт, Чт, 2014, 10:41 

Любитель

Оля, в точности моя картина один в один :D
СвЯтлИчок писал(а):
И вот грустно мне, уборочнокормежная машина я, да и только…

Света, они же с мамой дома оставались? Да?
Тогда, значит, не скучали по людскому обществу и было кому почесать-приласкать. Потому так равнодушно отнеслись к твоему приходу.
Не грусти, они всего лишь зверюшки ;)

Исчезнем мы... А миру - хоть бы что!
Омар Хайям

СообщениеДобавлено: 09 окт, Чт, 2014, 12:07 

Любитель

Мои остаются не одни, сестра дома
Лена, я с тобой не согласна, прости! Они не всего лишь зверюшки! Это не ежики. Это НАШИ кошки со своим характером, привычками, это личности, наконец! И все ж кошка очень зависит от того, как с ней обращаются (нет, не кормят-поят, а как с ней общаются, говорят ли с ней). Уверена в важности вербального общения со зверем, они от этого перерождаются.Приходит к тебе - дикарь дикарем, миска одна на уме. А через некоторое время - глаза другие. Ласкается иначе, морда говорящая.
Почему мои такие - во многом обезьянничают друг с друга и ... с меня. Я встречаю приходящих всегда. Это от мамы-бабушки.У нас так было заведено. И сама обижаюсь, если кричат: Ой, тут такое, дай я досмотрю!
Стоп нажми ( унас нет телевизора) и встреть :) .

СообщениеДобавлено: 09 окт, Чт, 2014, 18:10 

Любитель

KATZE писал(а):
Когда 809 кошек волной выскакивают встреча-ать, хватают лапами за брюки (какие юбки в этом доме, Вы что!), иногда сумки поставить некуда... :) Но, да, приятно! И если кто-то не выходит, первый вопрос: А что с... ? Тут обычно выбегает проспавший с виноватой мордой лица
Правильно воспитанные котики просто обязаны встречать своих людей! :D

СообщениеДобавлено: 09 окт, Чт, 2014, 20:09 

Любитель

Оля, а что за число 809? Это каждая за 10 считается? :)))

СообщениеДобавлено: 09 окт, Чт, 2014, 22:34 

Любитель

Mielga писал(а):
А сегодня лунное затмение!

Что было тому виной, затмение ли, не знаю. Но денек был очень неприятным.

С мамой они всегда, большую часть времени она дома. Леночка, я не очеловечиваю их, но и только зверюшками не считаю. Тут завязываются какие-то другие отношения, устанавливается какая-то нить понимания, узнавания и любви. Я не всегда понимаю, что происходит, думаю, и они не всегда понимают, что я хочу сказать, зато когда понимание достигнуто, я чувствую себя счастливой и вижу ответную реакцию. Это и есть гармония, наверное.

И вот в данной конкретной ситуации, я попросила мужа покормить их, а сама не выходила из комнаты. От Темки никакой конкретной реакции не последовало, но он ребенок-оболтус, и особых переживаний я от него еще и не жду. А вот Леся пришла, и аж забодала меня головой в руку, просто требуя, чтобы я ее погладила, а Келюха (его поступок особенно растрогал), потоптал меня лапками. Таких почестей удостаивается только мягкая подстилочка и супермягкий халат, а люди оооочень редко. Вот вы как хотите, а я поняла, что они извинялись так, как было понятно именно мне.

Оля, я думаю, что кошки в прайде дисциплинируют друг-друга, может какая-нибудь соня и рада бы все продрыхнуть, но не может, стая активизировалась и подает пример. А вот когда дома всего 1-3 морды, тут возможны варианты.

Вот Света подтверждает:
Jufka писал(а):
А у нас полная неразбериха с этим вопросом. Они то бегут встречать, то уже сидят на полочке в нетерпении, аж из-за дверей вопли слышно, то только пиксель выходит, заспанный, а то оба головы приподнимут из плюшки, убедиться, что это не чужие и обратно спать.

И согласна вот с этим
KATZE писал(а):
И все ж кошка очень зависит от того, как с ней обращаются. Уверена в важности вербального общения со зверем

Galla писал(а):
Правильно воспитанные котики просто обязаны встречать своих людей! :D

Может и не обязаны, но я отвыкать от хорошего не намерена. :L

Алла писал(а):
Оля, а что за число 809? Это каждая за 10 считается? :)))

Правда, Оль, поделись подсознанием… :D

СообщениеДобавлено: 10 окт, Пт, 2014, 11:06 

Любитель

СвЯтлИчок писал(а):
но и только зверюшками не считаю

Света, так и я только зверюшками не считаю. Но им же не объяснишь, что непременно надо встречать своих домашних, когда те с работы приходят, и утешать, если плохое настроение. Это ж только людям доступно.
А понимания в основном, да, можно достичь :OK:
СвЯтлИчок писал(а):
Оля, я думаю, что кошки в прайде дисциплинируют друг-друга, может какая-нибудь соня и рада бы все продрыхнуть, но не может, стая активизировалась и подает пример.

Я не за Олю отвечаю, за свою стаю ;)
Стая дисциплинирует только в одном - дружно "за стол" :) А в остальном разброд и шатания. И если кто-то носится, то не повод просыпаться и носится с ними и, вообще, не повод реагировать. А вот если кто-то стал приставать к спящему, по усам схлопочет точно этот кто-то. Вот такие у моих взаимоотношения. Они не рота солдат: отбой, подъем, а вполне независимые кошачьи личности. ;)

Исчезнем мы... А миру - хоть бы что!
Омар Хайям

СообщениеДобавлено: 10 окт, Пт, 2014, 18:31 

Любитель

LEI писал(а):
Стая дисциплинирует только в одном - дружно "за стол" :)
Это точно. Котики быстро понимают, что в коллективе клювом не надо щёлкать! :D

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1998 ]  Пред.  1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 200  След.

Найти:
Перейти: