| Автор |
Сообщение |
|
Мама Ежика
|
Добавлено: 25 окт, Сб, 2014, 11:09
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Аня, нет, он не вычесывает. Шертска просто сходит и остается флок, такое напыление очень короткой шерстки, как у сфинксов. Никаких расчесов, просто лысеет. Причем я говорю, прежде сезонно было.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 25 окт, Сб, 2014, 11:12
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Галь, у меня почесывает, НО - расчесов нет! Тоже остается коротенькая шерстка, как флок. А была на шее очень красивая полудлинная с тремя полосочками как у бурундука..ОбЫдно, да...Причем у нас - только шея...ПузцО оброслое.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мама Ежика
|
Добавлено: 25 окт, Сб, 2014, 11:17
|
|
| Любитель |
 |
|
Фрезия писал(а): Галь, у меня почесывает, НО - расчесов нет! Тоже остается коротенькая шерстка, как флок. А была на шее очень красивая полудлинная с тремя полосочками как у бурундука..ОбЫдно, да...Причем у нас - только шея...ПузцО оброслое. У Ежика тоже ведь шея была вся шерстяная, и баки на щеках такие.. а сейчас видно даже на фото худенькое личико  Мне если честно, не так важно, и вообще кажется, что это такое взросление у него. Может, и у Тая тоже.. Вот нам спец по корнишам нужен)) Вобщем, Ежик у нас скрытый сфинкс был.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Sh..
|
Добавлено: 25 окт, Сб, 2014, 11:17
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Галя, у Маркуса, конечно, другая порода, но тоже шея облысела до флокового состояния симметрично за ушами. Я какое-то время назад спрашивала в породной ветке, ответили, что ничего страшного, может зарости, но чаще так и остается. Ежик же не очень шерстяной. Может для него это тоже норма. А вообще на батарее хорошо, но сухо. Вообще в период отопления воздух сухой, кожа сохнет и у людей, и у котов. У маркуса в прошом году даже пыль какая-то появилась, вроде шелушек. Мне кажется за облысение шеи беспокоиться не нужно если не чешется, не краснеет.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мама Ежика
|
Добавлено: 25 окт, Сб, 2014, 11:21
|
|
| Любитель |
 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 25 окт, Сб, 2014, 11:22
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Угу..А мосечка да, худоватее выглядит у них, без шерсти-то...НО менее хулиганистой не становится).
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Sh..
|
Добавлено: 25 окт, Сб, 2014, 11:24
|
|
| Любитель |
 |
|
Просто, насколько я знаю, корниши тоже могут раздеваться. Так что все, ттт, хорошо) И не надо лишать Ежика батареи. Подумаешь, шея.. это просто возрастной цикл, скорее всего..)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мама Ежика
|
Добавлено: 25 окт, Сб, 2014, 11:27
|
|
| Любитель |
 |
|
Фрезия писал(а): Угу..А мосечка да, худоватее выглядит у них, без шерсти-то...НО менее хулиганистой не становится). Было еще забавне, когда у него слезала шерсть на шее, но оставалась длинная широкая полоска в виде ирокеза. Причем полоска седая, белесая  Я гляжу, Ежик со временем вообще весь перецвел - когда я взяла его, коричневая шерсть была темно-коричневой. А сейчас волос коричневый только по верху, а в глубине у корней все белесое, платиновое)) Понятно, что заводчика и предков Ежика я никогда не узнаю и вопросов задать не смогу. Но тааак интересно, что с окрасом. Оля, да я читала что-то про гены у них, что ген кучерявости с геном лысости связаны, и может проявляться как одно, так и другое. Кто хорошо в теме, поправьте меня))) Ссылку сейчас гляну.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мама Ежика
|
Добавлено: 25 окт, Сб, 2014, 11:30
|
|
| Любитель |
 |
|
Аааа какая прелесть, почитала Олину ссылку - про складочки между ушами на лбу и вероятностью раздевания. Пошла посмотрела еще раз - у Ежки там все в складку! Я еще так умилялась, что у нас головушка, как канадика 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Sh..
|
Добавлено: 25 окт, Сб, 2014, 11:36
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Ну там , все-таки, прогноз полного раздевания опровергли)) А волноваться из-за шеи не стоит..)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|