С новосельем!
Скрытый текст +
КэтS писал(а):
Odisseya Норвич Atrix среднестатистически то что доводилось нюхать меньше всего пахнут гладкие,а больше всего жесткошерстные собаки. Все жестики которые мне встречались имели более выраженный аромат,а уж при намокании шерсти вообще такой...конкретный запашок
Забавно, у меня с точностью до наоборот - для меня ж/ш меньше пахнут.
Давайте разговор о собаках переносите на Лужайку в тему о собаках.
"Заметьте,не я его начала..." ))))))) Согласна.
Ну,что....Первые сутки прошли..."Полет нормальный",как говорится.Ребенок поутру,понаблюдав за старшими,пописала(дула лужу целую вечность!Бедная...почти сутки не писала же...) и сразу навалила кучку(за качество кучки пять с плюсом.Это я оцениваю реакцию на новую для малышки еду.).После чего с облегчением принялась за завтрак.Мне кажется,что это хорошие признаки-спокойно ест и пошла в лоток почти сразу. Сеня и Яша малышню не гнобят,т.е. не караулят ее специально и не пасут каждый шаг.Единственное-иногда подходят по очереди достаточно близко к котенку и шипят ей в лицо...Не знаю правильно ли делаю(поправьте,если что не так),но в таком случае я строго говорю "Нельзя!" и слегка брызгаю на шипельщика водой(рукой),после чего глажу сначала того,кто шипел,потом котенка.... Зайка довольно спокойно реагирует на собак.Без "хамства"(лапами не размахивала и не шипела) дала себя обнюхать и улеглась рядом.Только струхнула,когда Кузя с Мариком и Сеня затеяли свои обычные утренние бегалки-догонялки.(ребенка эта компания никак не задела,просто они носятся очень шумно) Как по вашему мнению у нас проходит процесс подселения?И какие советы по моим действиям?
Мне кажется, подселение вполне удачное и ничего исправлять не надо Малышка - красавица! Тьфу-тьфу
_________________ У котов есть такое свойство: стоит им появиться в доме, как оказывается, что они были здесь всегда - даже если еще час назад никаких котов у вас не было. Т.Пратчетт
Мне кажется все идет нормально как и хотелось бы. Все реагируют друг на друга адекватно. Так в Вашу семью мне кажется хоть злобного крокодила на воспитание отдай-очень скоро будет мурлыкать и спать со всеми вповалку. Атмосфера такая, что по другому и не может быть.
_________________ Если захотите меня послать, помните, что я ленивая. Вам придется меня туда ОТНЕСТИ.
Сейчас Зайка-Майка(Майя....Согласна,красиво.Но мы изначально как-то настроились на Зайку...Короче,поглядим,как девочка будет реагировать на свое имя.Может,она сама выберет из двух лучшее.) выспалась,пописала,поела и опять потихоньку засыпает,лежа на полке и наблюдая за игрищами стаи.А стая сегодня в ударе!))))Кошки бесятся втроем с Пиней,Кузя с Мариком кувыркаются на диване,Василий дерет картонную игрушку....Один Вовка возлежит возле моего кресла и ворчит на расшалившуюся компанию... Сегодня еще я попыталась завлечь Сеню и Зайку совместной игрой.Они даже немного вместе погоняли мягкого ежика...Потом Сеня "очнулась" шипанула на Зайца и пошла на поиски Яши...Но ничего...Все-таки я думаю,что для первых суток итак у нас прогресс очевидный.
Почти "фото на паспорт")))
Я не могу!Как меня умиляет этот помпонистый хвостик!
Пиня вчера активно пыталась познакомиться...
)))))))
Яша сурово отнеслась к появлению новичка...Пока шипит и изучает Зайку со стороны.Правда,сейчас пыталась повылизывать шерстку у сидящей у меня на руках Зайки...(что это означает на кошачьем языке?)
Tabbaki,спасибо! Да,по размерам Яша и Сеня практически сравнялись,но по весу Яшке еще догонять и догонять... )))На самом деле Пиня с Сеней играли,но,заметив фотоаппарат,тут же приняли ПОЗУ.....)))
Предпоследняя фотка натолкнула на мысль, что надо "семейное фото" просить)) Всех собак, всеех кошек по диванам рассадить и снять)) Чемез год еще раз)) ..
Зайчушка куцехвостая славная!!!! Яша пошипливает наверно для профилактики так сказать. Мелкая пока особо не активничает, что тоже хорошо. Я уверена, что скоро вы будете с удовольствием рассказывать о скачках по квартире уже ТРЕХ кошек.
_________________ Если захотите меня послать, помните, что я ленивая. Вам придется меня туда ОТНЕСТИ.