Алла писал(а):
Может, просто успокоительное
Не знаю.. прозвучало "Снотворное что бы не орал" это не мое слово.. Еще там нет договора, нет бешенства, и владелица кормила котенка Вискасом - сама, конечно, хороша, но можно было рассказать человеку о питании. ..Я пока коплю в себе... может еще и выступлю.. вообще общаюсь с владелицей котенка и в постоянном шоке.. у нее первый кот.
Поскольку речь не о моем котенке, в породной не хочу. Это будет звучать как обвинение. Поэтому интересуюсь как бы теоретически.. А иеархия проявляется просто. Маркус наблюдает за Енькой. Все время. Особенно сверху откуда-нибудь сидит и глаз не сводит. И чуть что, что-то тронула, или ее погладили, или, не дай бог она полезла куда-то и ей сказали "нельзя" он бежит ее наказывать. Сбивает с ног и валит. А она, как я написала уже, в постоянной оглядке - не идет ли Маркус. Хотя и вылизываются, и обнимаются. И не поймешь..
Вы же прижимали ее к полу, показывали табель о рангах....
На данный момент , как увидите разборку, попробуйте отвлечь и вкусняшкой настроение улучшить
_________________ В доме кот – оберег от невзгод. Мышам убивец и тать. Детям забавник. Старикам баюн и утеха.
marinka_kalinka писал(а):
На данный момент , как увидите разборку, попробуйте отвлечь и вкусняшкой настроение улучшить
А Маркуса надо как-то одергивать? Прижимать?
umaindra писал(а):
Я сомневаюсь насчет снотворного. Феливеем брызгают немного в переноску.
Заводчица сама сказала новой владелице котенка, что она дала ему снотворное после вопроса владелицы почему у котенка бешеные глаза. Ну это я так поняла.. Хотя чего я лезу...
Не представляю как котенку давать снотворное. Это не безопасно. Есть успокоительные - феливей, фоспасим, стоп стресс, кот Баюн. Но от них спать не будут.
Именно потому я и нахожусь в некотором, мягко говоря, недоумении, а приплюсовав прочие факты есть ощущение, что очень спешили от котенка избавиться. Пэтик, вроде как кому нужен? Почему без договора? Ничего не объяснили. Про кастрацию типа: Вы собираетесь кастрировать ? - Ну и хорошо.. А девушка и не знает, что это в принципе обязательное условие. Я ведь Еньку тоже издалека брала. Но у меня претензий нет Мне, может и не нужны документы, но положено и пусть будут. И все прописано, и все штампики стоят и заводчик и окрас.. А тут как отреклись от него.
Оль, я нисколько не кошачий психолог... но по моим ощущениям, кошку не возможно заставить. Надо договариваться. Я всегда стараюсь ласково разделять.. обоих погладить... еды каплю насыпать (у нас Полю с Демой мир не берет....)
Енечка все расцветает!
_________________ В доме кот – оберег от невзгод. Мышам убивец и тать. Детям забавник. Старикам баюн и утеха.