curious, я прошлому помету брала котеночий празицид. в суспензии с кошачей дозировкой. в этот раз взяла таблетку, хотела сказать Вам название, а там только окончание видно : -офен. какие-то новые таблетки. я их раньше не видела. дозировка удобная: таблетка на 1 кг веса (таблетки специально для детенышей: котят и щенков).
а 3,5 мл на котенка... ой, как по мне, то много. не могу Вам ничего посоветовать, увы...
Здравствуйте, уважаемые. Принимайте и нас в свои ряды . Наш отряд состоит из 6 новеньких хвостов, одного взрослого хвоста сфинксячьей породы и трепетной хозяйки зоопарка . Это первые котята в моей жизни, которых я принимала. Я им с первых секунд почти вторая мама, т.к. моя красапета предоставила все хлопоты мне. Их величество изволило только тужиться и производить на свет мелкоту. Остальное была моя забота. Особых хлопот у меня с котьками не возникало. Как правило они присасывались практически сразу или спустя минут 10-15. Сейчас хорошо сосут маму. За первые сутки они набрали от 11 до 18 гр. И сразу вопрос опытным: Маман начала таскать детей из гнезда. Что делать? Что сделано уже: вколот глюконат кальция 1 мл. внутримышечно, глубоко, медленно, теплый. В гнезде все максимально убрано, постелено чистое. Само "гнездо" переставлено к дивану, куда мамка решила пристроить свой выводок. Что посоветуете, бывалые?
Kasandora, варианта два: либо кошке не нравится гнездо (в шумном месте, сквозняк, много света итд), либо это начинается эклампсия (что весьма и весьма вероятно, поскольку детишек много, они высосали из мамы за беременность весь кальций и сейчас продолжают!) если это эклампсия, то уколотого кальция мало!!! срочно в тему Kity читать об эклампсии. также очень толковые советы на этот счет давала Softcat. смотрите, очень следите за кошей! как она себя ведет? нет ненормальностей в поведении кроме таскания котят? как дышит? постарайтесь описать подробнее.
Ta_nysha, не бойтесь! главное, что детки получают мамино молочко и ее иммунитет. у меня на таком смешанном питании вырос прошлый помет. у кошки было мало молока, а детей много. они у меня на прикорме со второго дня жизни. выросли кабасиками . ели мы и бифар, и джимпет. все было нормально. эти заменители молока ведь и сделаны для таких малышат. конечно, разные котята реагируют на прикорм по разному. у моих ттт с жкт не было ни малейших проблем.
happycat, не, про гофрокартон кто-то другой, наверное, говорил . я рассказывала о загончике, который я сделала из нескольких больших картонных коробок (разобрала коробки и сделала загон общим размером где-то 1,5 на 1,5. внутри стоял вольер, в котором дети спали. а в загончике стояли горшки-тарелки-когтеточка, ну и игрушки. дети там обитали до тех пор, пока не начали уверенно пользоваться всем тем, что в нем было ).
Bagira писал(а):
Kasandora, варианта два: либо кошке не нравится гнездо (в шумном месте, сквозняк, много света итд), либо это начинается эклампсия (что весьма и весьма вероятно, поскольку детишек много, они высосали из мамы за беременность весь кальций и сейчас продолжают!) если это эклампсия, то уколотого кальция мало!!! срочно в тему Kity читать об эклампсии. также очень толковые советы на этот счет давала Softcat. смотрите, очень следите за кошей! как она себя ведет? нет ненормальностей в поведении кроме таскания котят? как дышит? постарайтесь описать подробнее.
По поводу эклампсии... Я на протяжении почти всей беременности (исключая первую неделю) давала коше Киносил. Четко слежу за ее состоянием. По идее эклампсии быть не должно. Я сделала ВСЕ для того, чтобы ее избежать. Но даже если это она, то не должно быть чего-то критичного. В день родов я колола ей борглюконат кальция. Потом перешла на человеческий глюконат, т.к. меня напугали плохой очищенностью борглюконата и малой его эффективностью в виду плохого усвоения. В посте Kity пищется про 1,5 мл. глюконата. Я уколола 1. Разве это критически мало? Сейчас доколю еще 0.5. Или 1 на всякий случай уколоть? К сожалению советов от Softcat я не нашла. Можете дать на них прямую ссылку? Катозал куплю завтра и начну колоть. В целом кошка ведет себя спокойно, в гнезде может лежать долго, кормить, но временами на нее что-то находит. Она делается беспокойной, озабоченной, чего-то ищет, роется в углах, на диване. Ищет другое место и начинает тягать котят. Дышит спокойно.