У меня была кошечка простой породы,гладкошерстая,рыжая,очень красивая и умная кошечка по кличке Муся. Мы с мужем снимали частный дом и она к нам откудато пребилась,будучи уже взрослой кошкой. В начале всё что она от меня хотела - еду,никаких ласк,взятий на руки,очень дикой была. Мы долго с ней тогда сдруживались и всё таки,когда наступила зима,я ей разрешала оставаться в доме. С боем мы с мужем её помыли,одели ошейника и выделили ей своё место,оно ей очень нравилось. Как-то я ночью сплю и чувствую что кто-то по мне лезет,я спросоння кинечно испугались но потом поняла кто это ко мне пришол, она очень скромно легла в ногах и так мы с ней очень сдружились. Эта кошка стала для меня послушным ребёнком,по столах не лазила,не кричала,на горшок ходила,даже лечила меня. Но всегда чемуто прекрасному приходит конец. Мы решили переехать в другой город жить,но когда переносили вещи в машину,она убежала куда-то и навсегда. Я её искала,звала и дажн ещё раз приезжала,но её так и не нашла.
Привет всем)) Просто хочу поговорить. У меня погибла любимая кошка. Не могу никак смириться. Кто как прошел через это? Посоветуйте как принять и отпустить ситуацию? Оч.тяжело...нереально(
Зарегистрирован: 20.08.2009 Сообщения: 1130 Откуда: Москва, обитаю на форуме с 8.12.2004
СонькаСофия, очень вам сочувствую и понимаю, насколько вам сейчас тяжело. У нас есть особая тема - , где мы говорим о наших ушедших любимцах. Может быть, лучше перенести ваше сообщение туда?
_________________ Иногда становится так классно оттого, что стало так пофиг на то, что было так важно.
Также, как потерю близкого человека. Сначала разрешить себе плакать навзрыд и устать от рыданий. Затем постараться успокоиться, подумать о том, что вы смогли сделать для исправления ситуации и чего вы не сделали. Простить себя за ошибки и совершённые/не совершённые поступки. Смириться с тем, что уже ничего не изменишь. Жить дальше. Хорошо найти рядом понимающего человека, который не скажет: "Какая ерунда, это всего лишь кошка", а выслушает и молча покивает головой, прижав вашу голову к своей груди. Кошачий век (даже полный) намного короче человеческого. Большинство здесь присутствующих через это прошли и многие не по одному разу. К этому невозможно привыкнуть, но жизнь продолжается, в ней появляются новые кошки, которым нужна наша любовь. Мне проще верить, что души наших ушедших животных встретят нас после смерти.
_________________ Лежащий человек не является препятствием ни физическим, ни морально этическим. (с)
а никак... Время... Если она у Вас была одна, вообще не понимаю как. Мне иногда помогает сгрести в охапку оставшихся и молча с ними сидеть. и я убрала все от своей. Шприцы, лекарства, подстилки, фотографии. Память я не сотру, да и не хочу, но все ж чуть не так больно.
_________________ Кошки пробуждают такие огромные запасы любви,они переводят меня в иное измерение (И. Антонова) Вы спрашиваете о моих друзьях?Холмы, сэр, и закат солнца,и собака, ростом почти с меня." Э. Дикинсон
А я через неделю после смерти кошки, которая прожила со мной 16,5 лет, взяла котенка - чтобы не сойти с ума, слыша у себя за плечом "призрачное" "мяу"... Старую кошку не заменила, ее помню до сих пор (пишу сейчас, а слезы текут, хоть больше 3 лет прошло...), но с работы меня встречает мое котосчастье (и не в одной котоморде!), и это лучшее лекарство, по-моему...
Это очень больно. И сложно. У нас плакали даже мужчины. Я вообще дома находиться не могла первое время одна. Все казалось, я в чем-то виновата, а Муся сейчас вылезет из под дивана, я ее просто поругала и она спряталась. Вот пишу и глаза на мокром месте. Меня спасла идея фикс. Я начала во снах искать подсказки от Муси, какой будет наш будущий котенок. Будто бы это будет если не она, то часть ее души, с ее одобрения. Образ вырисовывался, мы как бы общались, я как бы жила мечтой. Дала ей даже срок для реанкарнации (что было совсем сложно выждать)... Если бы не этот закидон, взяла бы новую кошку сразу.. Но знаки шли, я решила им верить. Одно теперь знаю точно - надо иметь в доме два животных (ну минимум). Буду ломать оборону мужа. Одного очень больно терять. Терять больно всех, даже самых вредных и диких, но когда есть кто-то кому можно сказать кис-кис и положить в миску еду, как-то не так пусто на душе. Лечит ли время? Да. Но первые месяц-два будет особенно сложно, просто надо это пережить. Я нашла себя в рассказах. Сидела и писала рассказы о кошках, где был собирательных образ со всех знакомых котов и моей Муси, конечно же тоже. Согревала мысль что я делаю что-то в ее честь или дня нее. Альбом напечатала с фотками (книжку на заказ), обревелась вся, пока фотки подбирала, но зато было ощущение, что мы не забыли, помним. И сейчас не забыли. Иногда в своей новое кисе вижу до боли знакомые черты или повадки, а иногда - совсем другую кошку. Ну вот, разревелась в итоге. А ведь в августе уже будет год, как Муси нет.
Это невыносимо больно,просто невыносимо...Пустота,чувство вины,даже когда вины нет. Согласна с Росой - все-таки нельзя когда только одна и кошечка или котик,наверное нужно двоих обязательно. Хотя мне кажется это слабое утешение. Пережить сложно вообщем,хорошо когда есть кому поплакаться,кто не скажет - не забывай - это ВСЕГО ЛИШЬ кошка....мне сказали так дважды.....Для всех нас -они - это кусочек сердца,который они уносят с собой,это наши дети,любимые!
юлия филимонова писал(а):
хорошо когда есть кому поплакаться,кто не скажет - не забывай - это ВСЕГО ЛИШЬ кошка....мне сказали так дважды.....Для всех нас -они - это кусочек сердца,который они уносят с собой,это наши дети,любимые!
+1. Кто не скажет "успокойся, хватит уже, две недели прошло"
_________________ Кошки пробуждают такие огромные запасы любви,они переводят меня в иное измерение (И. Антонова) Вы спрашиваете о моих друзьях?Холмы, сэр, и закат солнца,и собака, ростом почти с меня." Э. Дикинсон
Время только лечит. Для меня это было таким потрясением, что страшно вспоминать.. Дело в том, что период в жизни был сложный и кроме кота фактически никого не было у меня. Вернее родня была, но отношения не очень и тяжело ещё было от того, что кроме меня никто особо и не воспринимал это так трагично. То есть как бы ты в вакууме оказываешься.. А Рикки к тому моменту уже было почти 16 лет (он ушёл 23 марта, а ДР у него 5 апреля, а 6 апреля я его похоронил). 16 лет - это очень долго, мне уже начинало казаться, что он со мной будет всегда.. а когда его не стало, я даже уже и не помнил как жить без него. И всё так наложилось - личные проблемы, работа (много свободного времени), как я его ночью случайно нашёл, а он лежал под подушкой думкой (хотел запрыгнуть, а задние лапки отказали.. стащил подушку и так и лежал), как потом ползал.. даже в туалет героически пополз, как сидел с ним полночи и просил его не забирать и как потом у него пропало дыхание, а потом остановилось сердце на кухонном столе, когда девочка-врач пыталась поставить катетер. Как хоронил в весенний день на даче.. Это долбанное солнце вышло, вроде бы радоваться, ан нет, больше метра снега, весь в глине и полное опустошение. Я потом даже на улицу старался не выходить, т.к. весь опухший был, веки часто опухшие и т.п. Уж не знаю, сколько тогда у меня нервных клеток умерло. Но однозначно с ним умерла какая-то частичка меня. Есть ведь такое поверье, что на закате своей жизни кошки обмениваются со своими хозяевами частичками своей души. С ними умирает ваша частичка, а их вроде бы остается с вами. Первое время было очень тяжело. Искал есть ли у кошек душа, куда попадают и т.п., решил, что буду верить в то, что мы с ним обязательно встретимся и что он сидит и ждет меня на радуге. А в другое мне верить неинтересно ) Поэтому если вам так будет легче - верьте в это. Единственное.. я бы не стал сейчас себя целенаправленно изводить и лазить по ресурсам, типо виртуальных кладбищ.. Но тогда было всё-равно. Я до сих пор не могу долго находиться на таких ресурсах, так накатывает.. Начинаешь думать, а как же..?? Эта красивая мордочка больше не ходит по земле..?? Конечно это смешно для людей многих.., типо, а как же люди?? Ну вот так.. теперь не могу спокойно смотреть если кошка страдает. Я знал, конечно, что многие заводят сразу котенка, но это было не для меня. Я сначала и не думал, а потом посчитал, что это что-то типо малодушия и предательства (искать утешение таким образом). Поэтому особо уже не торопился, торопиться уже было некуда ) Поэтому неспеша стал присматриваться к котенкам и т.п., купил только через 1 год и 3 месяца после смерти Рикки. И опять же считаю неправильным и нечестным пытаться их сравнивать или разглядывать похожее.. Он другой и такого кота как Рикки больше не будет. Он был один. А новый кот, он не заменитель предыдущего, он не утешение.. Это новая история, новая книга, он другой ) Сейчас вот такой сентиментальный стал по отношению к кошкам, что.. )) Недавно узнал историю про котенка-грибочка и хотя я его никогда не знал, но несколько дней он не выходил из головы и я решил, что никогда его не забуду! ) Он просто должен был оказаться в более лучшем месте, по другому просто быть не может.
Я к чему это всё написал... Рикки уже нет 3 года и у меня перестали умирать нервные клетки, глядя на его фото и вспоминая разные моменты из прошлого. Я просто это пережил. Нам не все дано знать, поэтому чтобы не сойти с ума, чтобы было легче.. просто определитесь во что вы хотите верить и верьте в это )