Или здесь В разделе куплю\продам\отдам Вообще странные клиенты. Если такие любители птиц, то должны знать, что круглые клетки для птиц - неправильные клетки, а если сами избавляются таким образом то фу это а не клиенты.. фуфуфу.
Я их так близко не знаю, но судя по тому, что клетка новая, в наклейках, видимо, купили. Избавиться - выкинули бы и все. Отправили небось курьера в магазин, с фирмы, а там что было, то и купили. Все вон знают, что клетки круглые плохо, а во всех магазинах они как стояли, так и стоят. Сами знаете, по кошкам, что 90℅ людей пофиг, они углубляться не будут.
_________________ Если я делюсь с вами своим мнением и при этом не утверждаю, что вы или ваше мнение - дерьмо, это ещё не повод считать, что я с вами кокетничаю.
Маша, не у тебя одной шок но люди разные что тут поделать Как насчет типа доска.ру? Может кто нибудь возьмет. Хоть и в интернете полно разных видео что могут они дружно жить, но нужно начинать когда котейка совсем маленькая. Когда я была мелкая, у нас было два попугайчика - волнистые и старый кот, кому целей в жизни было слопать этих птичек... когда попугайчики были в клетке, все нормально, потому что он привык к ним и знал что не допрыгнет до верхней полки, где стояла клетка. Так прожили несколько лет. Когда птичек выпускали полетать, кота запирали. Однажды он всё таки проник в комнату когда они летали и... это был один момент, один прыжок, никто даже не понял что случилось?! Бегом ловить кота, но уже поздно было. Поскольку попугайчик изуродован был, позволили добыть. А второй попугайчик (мальчик) умер от грусти
Не, я очень хочу завести кенара, но.. Не хочу, чтобы он чувствовал себя под постоянной угрозой со стороны котов. А они же охотники. Поэтому, либо-либо. Когда коты закончатся, как сказал ребенок, мы много кого заведем))
Вариант - отдать клиентам обратно с пояснением, что у Вас аллергия на птиц и их корм. Ну а вообще птички с кошками вполне уживаются, лапу в такие прутья не просунуть наверняка
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи :)
Русик, может я неправа, но обратно не отдам. Да, свою проблему я бы этим решила, но люди, которые способны так подарить, как поступят с ними? Передарят таким же бестолковым? Оставят в этой же клетке? Выкинут? А там же целая наука, как с любыми животными.. Я пошла на форум держателей амадин, астрильдов и т.д., консультируюсь у специалистов.
Объявления наверное дам, но их там и без меня стотыщ, птенцов таких.
Алла, Каспер достаёт везде, он даже по верху кухонных шкафов ходит. Пока разделила, птицы на кухне. Ничего они, не так уж и в стрессе, девочка ест даже, и сидят оба наверху клетки уже, крякают.
Вот что я за человек, неблагополучный, видимо привлекаю к себе сама такие вот сюрпризы то и дело, не понос так золотуха. Как одна знакомая говорит - хреново быть ответственным.
_________________ Если я делюсь с вами своим мнением и при этом не утверждаю, что вы или ваше мнение - дерьмо, это ещё не повод считать, что я с вами кокетничаю.
Ну да, тоже верно... А я и не знала, что круглая клетка плохо для птиц, но я не знаток. Просто у нас соседи по даче, большие любители животных, у них куча собак, черепахи и попугай жако. И вот попугай как раз в огромной круглой клетке. Но уж в этой семье нет проблем ни с финансами, ни с мозгами. Может, не так все плохо с этими круглыми клетками? Сравнила еще раз фото. У соседской клетки только верх полукруглый, а сама клетка с прямыми углами.
Амадинов же пара. Они ж еще размножаться будут.
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи :)
Может, как у них, и можно, я тоже не спец, просто знаю, что в идеале, с целью психологического комфорта птиц, орнитологи всегда советуют простые прямоугольные клетки, и даже для мелких птиц не менее 50 см в длину. Потому что они летают и движутся параллельно почве, а не вверх\вниз, как сделано большинство клеток.
Друг моего отца - орнитолог, даде печатался на эту тему. Папа тоже немного увлекался, если что, буду им звонить.