А зачем ему кусать? Ну, есть отдельные особи, которых зачем-то таскают на выставки при абсолютном отсутствии темперамента... Но бОльшая часть экспонентов адекватная...
_________________ В доме кот – оберег от невзгод. Мышам убивец и тать. Детям забавник. Старикам баюн и утеха.
Это к вопросу о том хотела бы я Вегаса в домусах выставлять. Вообще он почти всегда брыкается и начинает кусаться когда его берут на руки или трогают живот например. Поэтому и говорю, что даже если бы и захотела с ним этими глупостями заниматься, то ударила бы в грязь лицом) Глупостями я считаю выставлять именно беспородных, а не вообще выставки, вы не подумайте. Но это мое сугубо личное мнение
Домусов надо ОБЯЗАТЕЛЬНО выставлять!!! Потому что бОльшая часть нашего населения, видя Вашего ухоженного домуса, думает, что это породистое животное! Потому как у них - нечто драное дома... Вот тогда и формируется у людей культура содержания! Другое дело, что, если не в кайф, то мучить никого не надо. У нас вон с Раулем выставлялся дружок Шкет. Так он в сто раз лучше Рауля себя чувствовал!
_________________ В доме кот – оберег от невзгод. Мышам убивец и тать. Детям забавник. Старикам баюн и утеха.
Может быть, может быть) Домой вернулась, смотрю на жруна своего и в миллионный раз понимаю, что все равно для меня он самый красивый и лучше всех супер-пупер породистых. И ведь каждый хозяин должен думать про своего домуса именно так... Это так очевидно, но почему то так мало вероятно
По мне выставка это тусовка, если кругом ещё и кошки, то что еще желать?! Я думаю что в такой обстановке Вегас и не будет кусаться, потому что не зациклиться внимание на то что трогают живот например, ведь вокруг столько всего. Это как на прогулке, кошки забивает о поводке, внимание переключается.
Следящие за моей темой знают как сильно Вегас любит сидеть и лежать на подоконнике, и какой у нас этот самый подоконник ущербно узкий и неудобный. Бедный котик и так, и этак на нем мастырится, в раскорячку укладывается, а несколько раз во сне вообще с него на пол летал. Пожалела я кота и купила ему вот такую штуковину http://www.zooplus.co.uk/shop/cats/cat_beds_basket ... eats/94314 Удобно, практично и визуально симпатично) Поставила Вегаса на нее и смотрю.. Походил, присел, встал, опять присел и в окно смотрит.
Вот тут я вздохнула с облегчением и вышла с кухни. И что же я вижу спустя 2 минуты?
Юль, это нормально Конечно, можно попробовать разориться и купить такие расширители подоконника по всей длине, но не факт, что Вегас не будет искать себе другой - узкий и неудобный Можно обложить весь дом подушками/ лежанками/ матрасами, при этом котики лягут четко где-то между ними У нас матрас из Бетховена за 700 руб. теперь используется как отпугиватель на подоконнике с цветами
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи :)
Последнюю лежанку он игнорил месяц, теперь по ночам там частенько спит. Подожду и в этот раз, может сработает. Либо цветы заведу раз такое дело, может тоже отпугнет его)) Как вариант купить второй, да. И, видимо, самой там лежать