CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 706 ]  Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 71  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 22 мар, Пн, 2010, 21:56 

Любитель

FlyZayka писал(а):
Всем привет! Вот и мы теперь с вами тут
Вчера почитала эту тему. Прокрутила:) Прослезилась глядя на ваших замечательных малышей! Сил нет как хороши
Сегодня нам вторые сутки пошли:) Кошечка шотландская. Родила четырёх котят на 67 день. Всё хорошо, роды прошли довольно легко, в конце укололи окситоцин 0,2. Котята присосались, но не сразу.
И только прошло волнение от родов как появилось кучу новых. Маленькие малыши...
Почитала тему на многие вопросы тут же нашла ответы. Но не на все.
Вчера и сегодня взвешивали. Два старших слоника прибавили один 113 сегодня 128, второй 103-110! Сосут замечательно
Младшенькие же меня расстроили один потерял с 97 до 85, второй с 90 до 83.
Что делать? Сосут намного хуже старших. У кисы рассосаных три сисечки.
Но они все вместе спят хорошо и не пищат совсем. Значит всё хорошо?
Может младшеньким гаммавит стоит уколоть чтобы сосали лучше?
Успокойте меня или посоветуйте пожалуйста что нибудь.
Читала что котята могут немного терять в весе и прикорм лучше не начинать если мамкино молоко сосут. До каких пор это нормально?
И ещё у нас сосед с ума сошёл сверлит перфоратором аж стены трясутся. Шум во всей квартире вторые сутки стоит. Места тихого нет
Котятки вроде глухие пока?

насчет того, что делать если котенки не сосут или слабо сосут маму, советуют капнуть травматин 3 капельки в ротик.
Я своему последнему, уставшему рождаться, шестому котенку, капнула всего один раз и стал с большим упорством присасываться

СообщениеДобавлено: 22 мар, Пн, 2010, 22:24 

Любитель

Подскажите.
Сколько приблизительно грамм сухого корма должен съедать двухмесячный котенок?

СообщениеДобавлено: 22 мар, Пн, 2010, 22:37 

Любитель

Какие детки у всех красивые!!!
А мы уже вылезаем из вольера вовсю и разбегаемся,как таракашки Мясо уже все кушают,творожок..в общем растем потихоньку.Только вот писаем в лоточек и в...домик,блин, устала его стирать.
Linda, на роялке написано: 1-2 мес.-350-600г(вес)= 25-35г корма.Ну в 2 мес.я думаю 35г.

Вот и выросло поколение котов, которым не пришлось полежать на теплом мониторе.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 22 мар, Пн, 2010, 22:39 

Любитель

Мои от творога наотрез, в прошлых пометах агушу лопали не успевала покупать, а эти хишшники, только мясо. Сегодня кролика ели, тоже понравился.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 23 мар, Вт, 2010, 01:12 

Любитель

http://www.arktur-cats.ru/forum/index.php?topic=320.0 - роясь на сайте питомника, наткнулась тут на статью. Это не мое мнение и не призыв,просто может кому-нибудь будет интересно

СообщениеДобавлено: 23 мар, Вт, 2010, 01:13 

Любитель

Нимфея,посмотрите наш.Если понравится могу выслать чертеж и рассказать о стоимости.http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=40&t=306&start=150

Вот и выросло поколение котов, которым не пришлось полежать на теплом мониторе.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 23 мар, Вт, 2010, 16:18 

Любитель

У нас в этот раз вольер закрытый, практически клетка 80*80 (покупная)и к ней присоединена коробка картонная 70*70, между ними дверка открытая, уже перелезают туда-сюда. Можете бросить в меня любые тапки, но до полутора месяцев , считаю, досидят без проблем. Открытый вольер- для дома с одной кошкой, мы с прошлыми пометами строили открытый вольер - ну и просачивались сами, как партизаны, между комнатами, чтоб другую кошку к чужим котятам не пустить. Может у кого-то у кошек дружба на время кормления и не пропадает, мои воюют. А тут кошка видит, что котята в безопасности, и нормально с другими общается, никаких конфликтов. Мы ее выпускаем по первому требованию и обратно так же. Ну и котят периодически таскаем-тискаем, чтоб к рукам привыкали.
А вообще планирую построить вольер, как у Kity , она в теме "вольерчик для котят "показывала.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 23 мар, Вт, 2010, 17:46 

Любитель

А вот это мы на моём диване Там по-моему видно чуток ту самую нишу
Изображение

СообщениеДобавлено: 24 мар, Ср, 2010, 03:24 

Любитель

Девочки, хотела у вас поинтересоваться на счет кол-ва съедаемого корма кормящей матерью. У нас просто в экскаватор кошка превратилась. Ест, ест и ЕСТ! Ну и желудок просто не справляется с таким напряжением. Стул обильный, частый, размягченный (иногда до кашицеобразного состояния). Понимаю, что это НЕ нормально. Как можно коше помочь? Может ей чего-то не хватает и поэтому она пытается восполнить кол-вом?
Кошка на сушке Санабэль киттен + консервы (натуралку не признает категорически!). Даю еще ей гамавит (выпаиваю 2 мл. 2 раза в день), Элвестин (2-3 капли в день), в консервы добавляю кальций пептид.

Еще хотела поделиться своим опытом, может кому-то пригодится. Самый маленький котейко из помета плохо прибавлял и, естественно, слабо сосал. Стала капать ему в ротик по 1 капельке в день Элвестин. Сейчас почти догнал своего самого упитанного в помете брата

СообщениеДобавлено: 24 мар, Ср, 2010, 20:49 

Любитель

Сегодня.
Котятам 1 месяц и 1,5 недели.

Выложила много фоток в породной теме
http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=105& ... 13#p267013
в том числе там фото нашего вольера.
Тут покажу совместную никак их не снять вместе нормально...
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 706 ]  Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 71  След.

Найти:
Перейти: