нам бумбончик как у Поли можно сказать жизнь спас.
У моей первой кошки Муси был такой, на черепаховом хвосте светлый кончик, не белый, почти.
20 лет назад решеток на окнах не было, если кошь ходит по балкону нормально, к нам заходила соседская, наша к ним. Этаж низкий -у нас низкий 3, у бабушки (где все случилось) второй, внизу мягко. Мы только тупенькие не думали, что если упадет, не только травмы страшны, но и то что в стрессе убежит и прощай кошь.
Как раз меня на было в городе и даже в России, надолго, кошка месяцев 8 (еще не течная) осталась на попечение бабушки и мужа. Вот как раз это время - конец сентября, вечерами темнее, чем зимой.
Стали спать ложиться- Муся, Муся... нет Муси. Весь дом перерыли.
К соседке - наша не у вас? Нет, видели была на балконе, но не приходила. Все, ужас, упала.... сбежала. Времени 9 вечера, темень. Мобильников нет, связи со мной нет, интернета нет...
И тут вышла бабушка наша на балкон... стала звать - нет ответа. Ни на кис, ни на Мусь....и видит под лавкой у самого подъезда что-то светлое копошится...и поняла что это ее ффост! Ей до лампочки что ее ищут, что-то там роется, видно мягко шлепнулась. Но там на самом деле низко.
Вышли стали греметь пачкой сухарей - этот звук она знала. Вот не увидели бы этот бубенчик, может искали бы по подъезду, по дому... и ушла бы кошка.
Я до сих пор часто задаю себе вопрос - а что бы с ней было, если бы? И прожила бы она эти почти 20 лет? Видно расстаться нам тогда было не судьба, но метка такая - полезная вещь

, даже бабка наша в этот раз на даче это случай вспомнила, когда моя молодежь на улицу в ночи рвалась, мол ффост то тебе "без фонарика, держи ее крепче"...