CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 12 ноя, Чт, 2015, 08:56 

Любитель

Другие кошки в моей жизни. История первая. Игрушка

Может быть в этой теме это и не уместно, но у всех нас первая любовь к кошкам с чего-то начиналась.
У кого-то, как у меня, возможно с неживого лучшего друга – с игрушки.
Вспомнила я о ней вчера почему-то, может быть потому что в кругу семьи вспоминали всякое и разное, ну и память открыла одну из дверок. Кстати, эту она открывает часто.
Свое детство лет до 5 я помню довольно смутно, урывками, поэтому если уж себя помню фрагментарно, то кошек, которые встречались на моем тогда пути не помню совсем. У нас кисы не было.
Игрушки тогда были у всех одинаковые. Красная пластиковая лошадь-каталка, например. Нашему поколению достаточно дать запрос в сети «советская игрушка»… и сразу вспоминаешь свое детство, даже какие эти игрушки на ощупь и на вкус. Детство мое с 5 до 8 лет очень разительно отличалось от детства большинства советских детей, я тогда узнала что такое Барби и ка в нее играть, но первые пять лет жизни – все бело совсем как у всех.
Но с учетом того, что эту фотку я искала по сети три часа и уже отчаялась найти, и того, что она являляет собой кошку, история заслуживает, чтобы ее рассказать. Может быть ее надо во «вспоминалки», но очень хочется тут.

Изображение

Скрытый текст +

Скрытый текст +

СообщениеДобавлено: 12 ноя, Чт, 2015, 10:10 

Любитель

Ладно, от прошлого к настоящему

Из серии найди кота:
Изображение

Еще она была вчера до невозможности озадачена кроватью-диваном. Вроде все как обычно, к лапы идут не так.
Дело в том, что я убрала все постельное белье, чтобы спальню-гостиную все таки превратить в гостиную, осталось только покрывало которое дополнилось еще вторым, более мягким пледом.
Все это озадачивало. Прыгаешь... а под лапами не то что-то. Конечно, обычно же два слоя одеял (любим спать под разными), плюс подушки. Долго ходила, нюхала, даже лапами трясла. Плед очень "цеплючий", поэтому не повседневный, пару раз пробежится - весь в петельку, явно не вещь для кошатника. Не кошатник ее изобретал.

Изображение
Потом играла там с бабушкиной рукой, терлась и подлизывалась.

Хитрюга.
Свекровь она видела летом постоянно на даче, и приходит она иногда, близко живем. Но дело не только в этом. Дело в том, что в ее обязанности входило давать Персику сухари, пока хозяйки нет. И можно было поклянчить. Как шкаф скрипнет, где банка стоит - все, во весь опор летим. Получаем 5 штук, из них съедаем три, но летим каждый раз. Вот и сейчас думала - может где в штанах у бабуси спрятался скрипучи шкаф. Но то косточки скрипели.

Изображение

Но встречала чин-чинарем даже баранку из хвоста сделала.
Мои родители видят ее гораздо реже, поэтому встреча была теплой, но сдержанной, как у дипломатов на переговорах. Вышла, села так, чтобы, если что под диван успеть, но все дипломатические нормы выполнила.
Только когда сын взял и всучил ее всю целиком уже одетой полностью моей маме она забыла про этикет и с воплем "Караул, отдают, увозят" перепрыгнула на меня, благо я рядом стояла. Как я вообще могла такое допустить?
Вот так и прошел день

Утром сын увидав ее на коврике сделал вывод "Жиробас". Персик в миниатюре, мол. По размеру меньше, а по соотношению роста к массе - один в один. Я даже безмен взяла. Ровно 4 кг. Все, урезаю норму сухарей, сажаю на диету.

СообщениеДобавлено: 12 ноя, Чт, 2015, 10:48 

Любитель

Наташ, но шотландцы ведь и не должны быть тонкими-звонкими. Никакой Мурыся не жиробас. Очень складненькая кошечка ( ну на мой обывательский взгляд).
Я мечтала, чтоб моя кошка до 4 кг дотянула, но не судьба - 3,4 - 3,5 ( это сейчас на консервах). На сушке 3,6 была.

СообщениеДобавлено: 12 ноя, Чт, 2015, 10:57 

Любитель

Я тоже именно о такой мечатала, потому что Мусин предел был 3500...
А хотелось чего-то такого небольшого, но тискательно-плотненького.
Мечта сбылась :||: , вот только боюсь как бы она не стала "сбываться" дальше. В длину мы, похоже уже не растем и крупными не будем, тогда куда предполагается мечте сбываться, вширь? Сама жирная - знаю, как это плохо, как видишь лишнюю лестницу вверх так идти не хочется....
Но вот тискать-лапать ее одно удовольствие. Буду думать как его сохранить без ущерба для здоровья.

Изображение

Я жиробас? На себя посмотри - сама такая! Кто сказал? А он бы вообще молчал, глист ходячий..
Я аппетитная плюшка с корицей.

СообщениеДобавлено: 12 ноя, Чт, 2015, 12:00 

Любитель

А полоски на хвосте какие ровные!

СообщениеДобавлено: 12 ноя, Чт, 2015, 12:28 

Любитель

POCA - здравствуйте!
С удовольствием читаю Вашу тему, Мурысечка воистину "аппетитная плюшка с корицей". Так и хочется её погладить-почесать...
Скрытый текст +

СообщениеДобавлено: 12 ноя, Чт, 2015, 12:50 

Любитель

Клопчик, приятно видеть в теме.
А вот сижу и все думаю, скажет ли кто-то, что и у меня такая есть или была... или нет :D
Но на фото не моя :( , кто-то сохранил ее лучше, я только с трудом нашла.
Был такое еще мультик Пиф и Геркулес. Тогда мультиков в доступности для нас было немного, все помнили.
Я еще котенка из "Кто сказал Мяу..." очень любила
на Томе и Джерри уже другое поколение росло, хотя в детстве они мне тоже были доступны.

СообщениеДобавлено: 12 ноя, Чт, 2015, 12:59 

Любитель

Мне так рассказ понравился про детство и игрушку... Такие тёплые воспоминания.

СообщениеДобавлено: 12 ноя, Чт, 2015, 13:12 

Любитель

Показала сотрудницам-собачницам "найди кота". Нашли по горящим глазам!
Кстати, мама Белочку в домике на днях сразу не заметила. Потом говорит: "Глаза вижу, а кошку - нет" :) Это белую среди бела дня.

СообщениеДобавлено: 12 ноя, Чт, 2015, 13:32 

Любитель

До чего ж забавная в рюкзачке :OK:

Картина Мурыси в тазу оливье....мммм.... я б не отказалась посмотреть :D

Скрытый текст +

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 200  След.

Найти:
Перейти: