| Автор |
Сообщение |
|
POCA
|
Добавлено: 13 ноя, Пт, 2015, 08:59
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: Наташа, а Муся в свое время с чем играла? Кошачьих игрушек в ее детстве же не было.
Да, была только одна - мячик такой резиновый как из иголочек и тот появился, когда она уже не котенком была, но играть в него любила. Она играла в детские машинки такие маленькие на колесиках - модельки. Они прекрасно поддавались лапой и ехали по полу. А ребенок был всегда готов принять участие. Ну и бумажки - наше все, бантик на веревочке и просто шарики из бумажек. Рукаи играла. Вообще когда в доме маленький ребенок, в три года не у нее игрушки, а она -игрушка. Что он ей предложит в то и играла. Помню взялся откуда-то сарафан от куклы, он на нее надел. Прямо точно в пору. И свободный такой, передние лапки без рукавчиков, сзади юбочка. Она даже легко бегала в нем. Он ее сажал в самосвал огромный катал из кухни в комнату. Ну и от моего детства остались еще такие шарики резиновые-мячики, как сейчас в автоматах за 10 рублей можно выбить. У меня коллекция с детства была. Вот в них и играли. Я так называла "выбивалки" Кстати, тут решили с мужем Мурысе такой "выбить" - страшненький попался. Сначала не прониклась, но когда загнала все свои мячи куда-то так, что я в фонарем не нашла (даже мяч для гольфа найти не могу!!!) дошла и до него. Третий день гоняет. Вчера решила ей еще "выбить" в запас - 10 рублей, плюс еще интрига для меня - какой попадется. Выбился точно такой же! От обиды и досады я решила еще десятку потратить. Получила такую прелесть - прозрачный шарик, а внутри обезьянка жует банан. Но не отдала. Заныкала к новому году - год обезьяны же:)))  Главное теперь не забыть, куда убрала  , это со мной бывает Jufka, Очень рада видеть! Особенно того, кто готов осилить много букв. По мнению друзей и начальства - это основной мой недостаток 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 13 ноя, Пт, 2015, 09:45
|
|
| Любитель |
 |
|
Сегодня приснился крайне дурной сон под пятницу, я как бабка Анастасия, придуманная мной же, все думала-думала и никак не могла уснуть. Успокоила себя мыслью что «Просто очень много бывают на форуме», вот у меня и смешились «кони-люди»…, темы форумчан, мои желания и мои же рассказы в одну кучу. Скрытый текст + Снилось чудо, что муж вдруг разрешил мне взять второго котенка. И будто он живет в магазине в том, что в детстве мы продукты брали. И дождик идет. А он такой белый с черными пятнышками, как корова Катька и маленький. Но шустрый. Без всякой породы. Я звоню мужу, мол зайти посмотри, а он говорит ладно. Потом не успел. Я обиделась, а он – ну и взяла бы так, я ж разрешил в общем и в целом. Я бегу назад. Вечер уже. Магазин закрыт сидит там какая-то сторожиха, говорит не знаю никаких котят. Вот предбанник открыт – смотрите. А тут стрекоза ночью влетела в дверь, котенок за ней и пропал. Я бегаю по дождю, ищу его, зову. Вот думаю, дурачок то. Надо было сразу взять, а я… Потом уже вроде и сын ищет, и свекровь (такого быть вообще не может в принципе) ищет. И я вижу его на дороге сбитого (только уже как-то больше он)… В ужасе таком, аж задрожало все. Вон говорю он, нашла. А там стая кошек идет, все черный и одна рыжая. Черная за шкирку котенка берет и тащит с дороги. А он вроде как живой. Да не тот уже – тоже черный. Сын еще говорит, что коты каких-то ягод наделись, что они не в себе. Вижу бело-черный еще на дороге. Решаю или уйти совсем, ну значит не для меня он был, не мой котенок или спасать. Думаю, вот девчонки с форума они бы спасали, а я трус. Бегу посмотреть. Вроде живой. И почему-то большой, как собака, мне даже собакой он кажется. Папа мой взялся, говорит сейчас машину подгоню. Я ему ты в багажник что-то постели, а то мать нас убьет. А кот большой такой, тяжелый, я его поднимаю, сын помогает, свекровь тоже суетится. Мол где тут клиника ближняя. Я вроде знаю и говорю – там! А сама все про форум думаю, что там то и врача подскажут, и вообще. И не знаю как свекрови сказать, что узи надо обязательно, а оно 10 000 стоит ,а у нас таких денег нет… И вроде раны не сильные, шкура как бы об асфальт сбоку стерта вся, а там переломов нет. И вот тягаю его я тягаю… и проснулась. В ужасе каком-то проснулась. Потом не спала часа аж три, а дальше не лучше – с Мурысей по какой-то богадельне по коридорам бегали, она за мной…., еле выход нашли. Прямо ночь ужасов. Между снами вспомнила своего друга детства, который был сразу после кошки, что под санками погибла (может и сон оттуда растет) Мишка. Вроде его папин друг подарил. Это легендарный мишка-путешественник. Он пересек Антантику на самолете и на корабле, он был в Нью-Йорке и Лондоне. Он видел краем глаза Германию и Францию, он изучил русскую деревню и всю мою жизнь. Ему вырезали аппендицит в полном смысле этого слова, есть шрам, у него перестала держаться на шее голова и все время никла. Как-то был у меня трудный момент в жизни, уже в очень взрослой жизни, нашла я его, постирала, набила заново, зашила и спать с ним легла. Все что-то ему жаловалась, плакалась в доле своей про себя. Мужики тогда решили, что мало ли, каждый по-своему с ума сходит. Но мне казалось, что если я своему другу расскажу, то он придумает, как все повернуть из темноты к свету. Я еще и Мусю так использовала, просила ее помолиться кошачьим богам своим, чтобы очередная проблема ушла. И уходила. Сами ли мы ее решали, или Муся с Мишей, не знаю. Утром достала Мишку из шкафа. И решила его познакомить с Мурысей. Все-таки новый член семьи, а они еще не представлены друг другу. Мурыся честно пожала ему лапку. Теперь знакомы. 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 13 ноя, Пт, 2015, 10:40
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Классное знакомство! Вообще мишки-тедди сейчас на пике моды. Им целые выставки посвящают. У меня в детстве тоже был мишка с короной и медальоном с Бранденбургскими воротами - маме прислала подруга из ГДР. Куда-то делся при многочисленных переездах. Или кто-то из троюродных братьев-сестер и племянников прихватизировал.
Жалко в те времена нельзя было просто схватить фотик и щелкнуть. Вот бы посмотреть на Мусю в сарафане на самосвале!
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 13 ноя, Пт, 2015, 11:03
|
|
| Любитель |
 |
|
Вот-вот, про фотик - точно!!! Мы снимали "Зенитом". Муж сначала сам проявлял с детства, потом, когда появилась пленка "Кодак" отдавали. С моего то детства как раз фотки остались, условия позволяли... а вот моя юность и детство ребенка - траблы. Я каждый месяц сынулю снимала, целый альбом сделала, со стихами.. под каждым кадром. Но все черно-белое. Цветное было чем-то не для нас. Появились первые поляроиды у богатых буратинок. Тогдашний муж моей кузины был одним из них. Ну со всеми вытекающими понтами. Было мне предложено снять малыша один кадр. Ему 8 кажется месяцев было, на даче. Снимали в саду. Вся семья его наряжала, вся семья его сажала, вся семья плясала, чтобы принял нужный ракурс ради этого снимка. Он сохранился. А вот целая пленка дня рождения, когда ему праздновали год - засветилась. Я шарики купила, дом украсила, его нарядила (а все это в то время было и сложно, и дорого), отсняли целую пленку, отдали в печать - а там ничего. Брак. Сейчас бы такое в принципе было бы невозможно. А мои фотки свадебные выцвели все... Муж сейчас сканирует уже какой год, что осталось из его фотографий, что со слайдов, что откуда и переводит в цифру, на память. Может найдет что и сюда показать, в смысле котов. Но Муси в сарафане не было снято. Тогда каждый кадр - это деньги. Я когда увлеклась съемкой природы, пленка за пленкой уходили, нормальный кадр один, а остальное в брак. Бросила, дорого. Но это уж позднее сарафана. Осталось только две или три фотки Муси котенка, где она с сыном и мы втроем. А подросткового периода нет совсем. Только потом, когда уже фото стало боле доступным делом, тогда да, ее снимали. Зато сохранилось видео Муси с котятами. Кстати, этот медведь тоже может быть и ГДР, что-то мама вещала, что привезли его откуда-то... но сейчас спрашивать пустое уже...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 13 ноя, Пт, 2015, 13:29
|
|
| Любитель |
 |
|
Чем хороши детство и отрочество? Тем, что даже в одной и той же квартире, даже в одной и той же комнате можно каждый день совершать открытия! Открыть шкаф, например. Или совсем новый для себя предмет. Вчера его тут не было, а сегодня уже есть. Один прыжок и день перестает быть скучным. А потом что? Потом все предметы ты уже знаешь наизусть, даже если они меняют друг друга, то все равно остаются диванами, стульями, шкафами, часами, вазочками. Число последних для разнообразия и обновления пейзажа можно сокращать без особого вреда заднице, но главного все равно не будет – жажды открытия. Когда первый раз что-то видишь и задаешь себе вопрос «Ой, а что это?» И почему оно тикает?    И даже если вдруг однажды, совершенно неожиданно возникает что-то новое в поле твоего зрения, почему-то один прыжок становится трудным делом, сидишь и думаешь, а так ли это открытие для тебя важно, чтобы оторвать попу от дивана и ринуться к нему навстречу? И у людей все почти точно так же. Да, кроме квартиры у них еще есть весь мир, но суть от этого не меняется. Детство и способность удивляться тому, как что-то журчит, тикает, звенит, светится и т.д. куда-то уходит…. Но пока еще ты ребенок – надо ловить момент и удивляться! А лучше удивляться всегда, всю жизнь, даже самым знакомым до боли вещам. Сегодня дождик точно не такой,как был вчера. И это удивительно!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Seila
|
Добавлено: 13 ноя, Пт, 2015, 13:38
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: Она играла в детские машинки такие маленькие на колесиках Вчера перебирала старые вещи из шкафчика, нашла такую, всё побросала нa пол, знала что через минуту всё уберу в мусорку,её нашел Амбер - оказывается как мало надо для большой радости)) Сон страшный конечно... я очень редко вижу сны, и такие... знаете, последнее что видела перед сном, то и снится - передачи какие-то. А, у мамы всегда вещие, только она не умеет иx толковать с первого раза, а если повторяется,то хоть знает что ожидать. Например медведи у неё к большой беде (это вспомнила потому что милого Тедди увидела  ) Цитата: сохранилось видео Муси с котятами Эх, хотела бы увидеть...это ведь такие воспоминания
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 13 ноя, Пт, 2015, 13:48
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: Эх, хотела бы увидеть. Надо мужа просить найти Цитата: Например медведи у неё к большой беде Я не люблю видеть ворон. И битые зеркала. Скрытый текст + На днях видала ворону. Истолковала "или увижу ее по телику (часто бывает что я вижу программу до того как ее показали) или "известие о болезни или смерти кого-то знакомого, но не родственника". Точно - и то, и другое, танец по телику "Ворона" увидала в тот же день, а вчера узнала соседка, очень хорошая женщина, очень, умерла Я умею толковать сны, бывают в руку, бывают пустые, утренний уже "сбылся", "отработался", ну и фиг с ним, небольшими такими сомнениями и переживаниями черно-белыми. Но стараюсь на этом не зацикливаться, иначе можно сойти с ума. Если что-то уж совсем-совсем только...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 13 ноя, Пт, 2015, 13:50
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: нашел Амбер - оказывается как мало надо для большой радости)) Надо мне в старые игрушки сына залезть. Матчбохс машинки, что лично еще через океан перла вряд ли я выбросила, Мурысе предложу одну, если найду. Что-то в последнее время "найди нечто в шкафу" мой любимый квест, пора записывать, что куда дела. 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 13 ноя, Пт, 2015, 14:25
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Это будильник такой? Она его завести хочет?
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 13 ноя, Пт, 2015, 14:30
|
|
| Любитель |
 |
|
Не это часы с таймером, моя мамусь купила по очень выгодной цене 99 рублей с большой скидкой в "Ашане" мне и себе. А она ловит стрелку секундную. Таймер включил сын и кота, как ветром сдуло 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|