CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 14 ноя, Сб, 2015, 12:37 

Любитель

POCA знакомая история про "будет свой дом-хоть слона",хотя у меня мечта была не кошка,а собака и мечта таки сбылась,хоть и несколько не полностью и таки благодаря маме(оба раза)).
А ещё у Мурыси замечательный енотовый мех))))
Мы Котяню тоже енотом называем, но у вас куда енотовее енот по окрасу)

СообщениеДобавлено: 14 ноя, Сб, 2015, 14:46 

Любитель

СвЯтлИчок писал(а):
Нет слов :!:

+10000 8-0 вот это история!
КэтS писал(а):
хотя у меня мечта была не кошка,а собака

Вот у меня тоже, хотя кот был со мной с самого рождения, я как-то тянулась к собакам сколько себя помню, возможно потому что не было рядом собаки, не было этого контакта, я каждoй на улице даже подходила...это была такая мечта несколько лет до первой собаки,поскольку моя мама собачница, она брала щенков с приюта на выкармливание. Можно сказать мечта сбылась в 9 лет примерно, когда появилась первая наша собака,да я её любила, она была верным другом, охранником, но всё было не то. Потом другие собаки, старые, молодые, не то, просто реальность не совподала с тем что я себе надумала, потом придумала конкретную собакy, породу. А, все мечты сбылись именно когда забрали Тесо, в нем я нашла всё о чем мечтала...Только тогда я поняла все что мне было нужно, всегда было рядом - кошки. Можно сказать тогда почувствовала такой внутренний покой.
Наташа, простите за флуд, как начала писать, остановится никак.

СообщениеДобавлено: 14 ноя, Сб, 2015, 14:54 

Любитель

Я тоже подростком хотела собаку и не какую-нить тяфочку а "немца". Сейчас понимаю, что бред держать такое животное на этаже, нужен частный дом с вольером. Когда родители поняли что не отстану, посчитали меньшим злом взять кота.

СообщениеДобавлено: 14 ноя, Сб, 2015, 16:23 

Любитель

Собаку я тоже всегда-всегда хотела. Любую. Просто зная свою маму, я понимала, что собака - это даже не предмет для обсуждения, а вот кошка - может быть еще как-нибудь уговорю.
Поэтому еще одной своей подружке с собакой (похожа на таксу, но без породы, потолще) я даже не завидовала, просто радовалась, когда мне ее давали поводить.
Собака - это была мечта совершенно неосуществимая, как если бы я сейчас захотела полететь в космос. В этом случае даже завидовать бесполезно.
Когда стала постарше, оценила, что собака - это сложнее и поняла, что мне нужна кошка это уже точно. Что не значит, что у меня не будет однажды собаки.
Только, конечно не кавказец это будет (тут тоже есть история, расскажу под настроение), а что-то не крупнее лабрадора, но и не той-терьер.

Сегодня сняли видео, как она пьет. Выложу думаю на днях.

СообщениеДобавлено: 14 ноя, Сб, 2015, 16:46 

Любитель

На последней фотке Мурыся - сама задумчивость!

СообщениеДобавлено: 14 ноя, Сб, 2015, 16:49 

Любитель

Это она влезла на один уровень полки и смотрит на меня, как я реагирую на то, что она влезет на второй. Реагировала я не очень позитивно, но достать ее не могла.
Это не задумчивость, а снисходительность к толстой тетке, которая прыгает внизу и грозит пальцем, а на стул (на колесах же) встать боится со своим тендером :)))

СообщениеДобавлено: 14 ноя, Сб, 2015, 17:25 

Любитель

вот кошку я никогда не хотела до того момента как мама совершенно неожиданно для меня предложила взять котёнка. И он познакомил меня с кошками и оказался совершенно замечательным "человеком".

Цитата:
А, все мечты сбылись именно когда забрали Тесо, в нем я нашла всё о чем мечтала...Только тогда я поняла все что мне было нужно, всегда было рядом - кошки.

вот то же самое с собакой. У меня два кота но..это не то. Я и третьего бы завела(девона), но подозреваю что "собака есть собака")) Да,с котами и проще и удобнее, они не так зависят от человека, их можно оставлять самих надолго, нет необходимости в постоянных прогулках в любую погоду и дрессировке , но... для меня в котах не хватает чего-то очень важного. Кроме того я люблю гулять, люблю выбираться на природу,ездить куда-то а кота с собой туда не возьмёшь...

Цитата:
Я тоже подростком хотела собаку и не какую-нить тяфочку а "немца". Сейчас понимаю, что бред держать такое животное на этаже, нужен частный дом с вольером.

Это распространённое заблуждение. Что собаке однозначно лучше в вольере на улице. И особенно овчарке. У нас сейчас у шурина щен овчарки. Да они живут в частном доме и есть вольер. Щенок живёт в доме))) В вольере имеет смысл содержать рабочие породы типа лаек, ягдов,кавказцев,а такие ориентированные на человека и на послушание собаки как немецкие овчарки при условии достаточного выгула нормально живут дома. Вольер -это удобство для человека,во дворе щенок нормально не набегивается,просто выводить на попис-покак его не обязательно.

СообщениеДобавлено: 14 ноя, Сб, 2015, 21:05 

Любитель

Цитата:
а кота с собой туда не возьмёшь...

Да, это по правде говоря, единственной минус,по улице нормально не погуляешь также, если даже вы кот не против,то надо оберегать собак,например :OK:

По поводу вольера и собаки в квартире, могу сказать что квартирная собака двигается больше,если хозяин не ленивый :D ведь её надо обязательно выгуливать, а что у собаки в вольере - она и так но улице...мое личное наблюдение, что квартирные собаки чаще всего в лучшей форме.

СообщениеДобавлено: 14 ноя, Сб, 2015, 22:06 

Любитель

Seila
Цитата:
могу сказать что квартирная собака двигается больше,если хозяин не ленивый :D ведь её надо обязательно выгуливать, а что у собаки в вольере - она и так но улице...мое личное наблюдение, что квартирные собаки чаще всего в лучшей форме.

вот да, тоже заметила это.

СообщениеДобавлено: 15 ноя, Вс, 2015, 11:42 

Любитель

Ну вот и у нас пошел снег. Это произвело на котю впечатление. Прошлогодний видать уже подзабыла.

Сидим вчера вечером кино смотрим. Идет кошь, несет в зубах пластиковый стаканчик. Гордо несет. Снимать стало лень, отнимать стало лень. Подумала - этот стаканчик плотный, ничего она с ним не сделает, целиком не съест. Как ближе подойдет, так отниму.
Потом сижу соображаю, откуда я помню, что он плотный. Потому что именно его и оставила, чтобы на столе у компа собрать все флешки,сим-карты и прочие втыкалочки мелкие в одну кучку. И стоял он на столе за компом!
Еще не теряя надежды, то это не тот стакан, бегу в комнату с компом. Как раз именно тот. Все карты и сим-карты на полу - зачем таскать лишний груз, сколько их было никто не помни, радиус разброса весьма велик, видно сначала она со стола скинула стакан, потом взяла только нужное, остальное оставила. Ползала час искала по темному ковру темные карты. Все ли нашла -покаже тли время, когда что-то понадобится, что на них было.
Кошь все это время гордо ходила кругами со стаканом в зубах.

А еще мы меняли вчера лоток. Не, обычно мы его каждое утро меняем, но генерально раз в три дня.
Это когда мытье лотка, мытье коврика, мытье прилегающей территории. Кошке надо помогать. А я тут на днях наткнулась в шкафу на стеклянные шарики и вспомнила одну наше детскую забаву, о которой еще не рассказывала.
Забава для ленивых хозяев. Когда зад от дивана не отлипает, а удочка уже надоела. И при этом хочется, чтобы котенок был на глазах, поближе.
Я клала эти шарики (только не мелкие, такие что покрупнее с крупную вишню, что в рот не лезут никак) в крышку от коробки от обуви с бортиками (а потом и в поднос) и они там за счет того что тяжелые перекатывались. И все это рядом на диван. Один раз лапой дашь и бильярд. То друг от друга отлетят, то от бортиков. Даже мне прикольно было смотреть. А уж котенку то! Застынет все, пошевелю своим задом по дивану, колыхнется бильярдный стол и снова все работает. Котя счастлива.
Хватало на часа два ее такой забавы.
Вот я взяла и сыпанула шарики в бортик от туалета, пока мыла да заметала.
Она сразу вспомнила что к чему. Но потом открыв для себя, что можно двигать не только шарики, но и всю конструкцию целиком лапой занялась именно этим.
Надолго занялась. Бортик и туалет снова нашли друг друга спустя лишь час.
Вот так - как обычно: все новое есть лишь хорошо забытое старое.

Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 200  След.

Найти:
Перейти: