На днях на окно кухни уселся голубь. Не совсем адекватная соседка их кормит сверх меры, снаружи ее балкон, как одна большая сральня выглядит.
Я не против кормежки птиц, но не в таких масштабах, когда они залетают на балконы и в дома соседям.
Ну а все статей обиженный, убогие, сирый и больные изгои усаживаются на мое окно. Часто слепые и облезлые. Они там, видимо, отсиживаются, чтобы на остатки потом хотя бы попасть.
Или потому что слепые летят наугад и промахиваются подоконником. Достало это меня сильно.
Тем более, что чувствую себя тварью, пытаясь заставить улететь больную птицу, лететь у которой может и сил уже нету. Но я не Доктор Айболит и орнитоза и прочей птичьей гадости сильно боюсь.
А если еще и концы отдаст на окне – тем более боюсь. Да и вообще всего что связано с птицами и окнами я опасаюсь.
Вот второго уселся этот несчастный птиц на мое окно снова. Слепой на один глаз, по-моему глухой напрочь и в силу своей болезни или вообще по жизни тупой до безобразия.
Я стучала по окну, я махала руками – бестолку. Я даже бросалась в него хлебом через решетку форточки, думаю за хлебом то он должен полететь, а может кусок ему по балде попадет и испугает. Ничего подобного. Сидит и сидит. Только ходит вдоль окна и поворачивается. Когда повернулся зрячим глазом я возрадовалась, ну, думаю, сейчас он меня узрит и испугается. Меня нельзя не испугаться, я заслоняю собой все окно! Не из пугливых птичка. Сказать что совсем при смерти я тоже не могу, крошки хлеба она узрела и сожрала, а вот за теми, что в изобилии упали на землю не полетела.
На шум прибежала кошь узнать, что случилось. Увидев птицу столь близко взлетела аж на плиту, сшибая все и попутно забрызгав окно маслом. Цветы, правда остались целы.
Что только она не делала. И мявкала, и мордой в окно тыкалась, и сурикатом вставала, и прыгала то на окно, то обратно. Вот птице было фиолетово. Баба-страшила, кошь гиперактивная, а ему по барабану. Еще и кашлять или чихать там начал…
Короче часа полтора мы его гоняли – не согнали. Мне надо уходить, кошь не могу никак закрыть в комнате, потому что он летит снова к окну, как чумовая.
В итоге я ее изолировала и ушла. Устала в тот день уже с утра – статью писала, стирала, убиралась, а тут еще и птиц меня задержал. Думаю, не к добру. И точно! Дошла до магазина и вспомнила у самого входа, что деньги я не брала, забыла!
Вот, западло то. Пришлось идти назад. Подхожу к дому, думаю сидит или нет эта падла на окне.
Сидит. И еще курлычет, с хлеба, видать полегчало. Но сидит же! А тут телефон у меня, я взяла трубку, ответила, смотрю птицы нет. А он уже под окнами как примерный хлеб клюет, что тогда в окно нападал. И ко мне типа так начинает придвигаться. Я уж скорее бегом от него.
Когда вернулась из магазина, все еще внизу бродил, куда потом делся не знаю. Но кошь его третий день ищет.
Сегодня утром села на подоконник на кухне и давай его звать. Обычно ей туда нельзя, она и не лезет, и заставлено там часто. А сегодня прямо вижу зовет и на меня смотрит.
Я ей «все, улетела птичка», а она мне как бы «Так прилети ее обратно!». Главное, что она, когда его увидала не собиралась его ловить, ей походу реально хотелось дружить.
Как козлу и тигру из новостей.
Вот так хочется ей общения в живой природой, помимо меня. Я, конечно тоже, живая природа, но все-таки не совсем то.
А вообще птицы эти такие наглые стали. Как-то, когда мы ушли надолго, приходим – а на кухне около миски с сушкой перья голубиные. Решетки тогда не было.
А соседка кормит птиц как раз из таких вот плошек, которые похожи на кошачьи миски. Сел, видать на окно, увидал миску с сухариками и влетел жрать, как ни в чем ни бывало. Форточка была открыта. Да, вот так было, Муся дома, а форточка открыта. Она даже попыток не делала ни разу достать до форточки, никогда, правда доступ к ним у нас очень непростой.
Перья видимо полетели, когда Муся обнаружила, что чужак жрет из ее миски, он испугался и испустил перья, но ничего вроде не разбили они тогда, видно сразу знал дорогу назад, не впервой ему было по окнам шарится. Я тогда переживала еще. Вроде не видала, как птица влетела, не считается, с другой стороны перья видала. Но с такой соседкой о приметах вообще и речи идти не могут. Соседи снизу весь балкон сеткой строительной затянули, сидят в темноте, но без птиц.
Но все равно. Муся уже старенькая была, перо аж в ее миске лежало, стала думать я всякое…
Однако ничего в тот год не случилось, Муся еще прожила года два после этого…
Но все равно я не люблю когда птицы лезут в дом или сидят на окнах прямо. А голуби тяжелые, жирные, как сядет – прямо с грохотом, аж пугаюсь….
Но и шипы протянуть по окну из жести, как многие делают, тоже почему-то я не готова….