| Автор |
Сообщение |
|
Мама Ежика
|
Добавлено: 12 янв, Вт, 2016, 15:15
|
|
| Любитель |
 |
|
Спасибо всем! Да, Миша вот такой светлый по корпусу, цвет невероятный. Еще более невероятный характер у котика.. Живут наши коты весело, хорошо, дружба налаживается. Правда, в Мишкиной шубе еще никто не пробовал греться - Ежик все под батареей сидит (на батарее этой зимой никак, муж попросил не накрывать полотенцем). Ежик, как всегда в зиму, разделся, и Мишка все норовит его лысенькую шейку облизать, нравится ему? Все трое очень ласковые, но очень разные. Придем домой после дня отсутствия - первым Мишка выскакивает и падает тут же под ноги, раскинув пузо, как на фото - мните и чешите, а потом уж в дом. Тут уж Ежик выбегает и давай голосить громко - где были-почему так долго-поменяй воду-дай поесть))) Пока не возьмешь на руки, не замолчит. А Ишун засядет под диваном и выглядывает - нет ли подвоха какого? Пока не разденусь и не поднесу ей тарелочку с едой, не выйдет. А потом уж потихоньку расслабится, начнет вокруг тереться, в руки лезть, мышь под пятки подкладывать и всех от меня отгонять - моя мама и все тут  А Мишка тем временем поест и давай прыгать - прятаться - охотиться за всеми, как котенок.. вот такие. Спать ляжем, все вокруг. Потом уж расползаются - Ежик под батарею, Миша в ванной любит спать на коврике, а Иша в одеяле у меня в ногах обычно. Поутру на завтрак вообще толпой сбегаются. Первым кормлю Мишку, потому что он иначе меня за ноги хватает лапами.. ну чтоб не забыла, видимо  . Еще он умеет сесть перед пустой тарелкой и многозначительно тыкать в нее лапой или двигать ее лапой туда-сюда.. и мяучит тоненько, как котенок, жалобно, значит, плохо ему совсем, бока опадают от голода  
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 12 янв, Вт, 2016, 18:05
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Мама Ежика Как же я по вашей темке соскучилась!)) Хорошо что всё хорошо(ну боле-менее) и всегда невероятно рада видеть новые фото и видео Михи(ничего что я его Михой называю? Мне почему-то нравится..этакий не просто Мишка а целый Миха, Медвежун прям!)). Ффостик,я смотрю уже нарастили до нужных габаритов и он теперь такой же пушистый. Кстати,как вопрос с вычёсыванием решаете?Ну и как вопрос БЕЗ вычёсывания? Я тут просто уже задолбалась Чайку чесать, а не почешешь день-так сбивается. Чувствую что что-то делаю не так. НЕТ не мытьё тут,а пух, тонкий и сухой,как пух одуванчика..а,да, о чём это я? Ах да.. почему ещё Миха один из моих любимчиков на форуме потому что он (красивый и милый,да, ттт на него)) потому что он такой загадочный весь -породистый, на улице,а также потому что он был таким страшненьким, таким ну вот просто в чём душа держится и вы его увидели, вы его запомнили а ваш муж взял и сделал невероятно широкий жест- спас Миху и дом принёс. Так что замечательно что Миха мужа так полюбил - как будто у них своё мужское братство и как будто Миха благодарен (хотя я не верю в звериную благодарность, но вот такое совпадение-оно невероятно милое)).
Ах да,много слов и слегка сумбурно,а в целом пишите ещё -ну и с прошедшими праздниками вас, конечно же!))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мама Ежика
|
Добавлено: 12 янв, Вт, 2016, 18:55
|
|
| Любитель |
 |
|
На самом деле Миха - Миша по мне все равно, но я его иначе как Мишенька не зову. Вот такое отношение. Всех троих любим и бережем очень, но к нему конечно сейчас особенное отношение, возможно, вызванное его поведением. Он будто обожает весь дом и всех в нем.. ну это и понятно.. С вычесыванием история уже созрела, я не парюсь, потому как не до этого было, как-нибудь разберемся. По верху я Мишку аккуратно расчесываю, по колтунчику в день разбираю, в крайнем случае выстригаю. Нещадно, потому что уже понятно, что за грива должна быть  Чешемся с уговорами, песнями - плясками, понемногу в день, у мужа не получается, терпения не хватает. Между передних лап все сильно заколтунилось, и он там не дает чесать вообще. Либо постепенно приучу, либо к лету постригу нафиг. Куда деваться. Да, хвост подоспел, у основания особенно, уже не сосулька.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мама Ежика
|
Добавлено: 13 янв, Ср, 2016, 12:23
|
|
| Любитель |
 |
|
..На столы в кухне Миша не ходит. Вернее, ходит очень редко, с моего разрешения. Миша - кот водохлеб. Там, где он прежде жил, он научился пить из-под крана. Но у нас неудобные мойки для этого, опробовано, иногда я ставлю Мишу на стол и выдаю ему стакан со свеженалитой водой. И он пьет, долго, медленно. Ишенька, как всегда, везде за ним. Я не пишу о ней практически, она так лучше себя чувствует  А писать есть что, девонская кошка - яркая личность, и она стала самой верной подругой мне, приросла, как вторая кожа. Вообще неясно, как без котов люди живут, с ними любая беда не беда. Вот с Ежиком пореветь одно удовольствие - сразу кидается глаза вылизывать и лбом лицо бодает..     
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 13 янв, Ср, 2016, 12:57
|
|
| Любитель |
 |
|
|
В раковине что-то вкусное лежало?
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Seila
|
Добавлено: 13 янв, Ср, 2016, 13:04
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Он только мордочкой пьёт или бывает лапкой воду собирает?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мама Ежика
|
Добавлено: 13 янв, Ср, 2016, 13:06
|
|
| Любитель |
 |
|
Алла писал(а): В раковине что-то вкусное лежало? Нет..он все пытается попить из раковины. Да и вообще исследует. Как попадет на стол, начинает предметы трогать. Самая смешная история пока была с обычной теркой. Квадратная, внутри пространство, сверху ручка. Терла морковь, появился Миша. Сначала стал просовывать в терку голову. Не влезала. Понял, стал совать внутрь лапу, насквозь. Мужичок. Все понять хочет. Seila писал(а): Он только мордочкой пьёт или бывает лапкой воду собирает? Прямо голову подставляет под воду и лакает. Потом весь мокрый. Но неудобно кран расположен, будем переделывать - учтем место для кота 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 13 янв, Ср, 2016, 14:13
|
|
| Любитель |
 |
|
Мама Ежика писал(а): . Потом весь мокрый. Но неудобно кран расположен, будем переделывать - учтем место для кота  Ой и Котяня так любит))) насчёт стрижки кота- "бесплатный совет" от бывалого -не стигите ффостик, вот он обрастает очень плохо. Кстати,после ваших слов поняла что у нас ещё ничего Чайка разрешает всюду чесать,даже под лапами. Орёт но разрешает. Причем это странное животное орёт и мурчит одновремено,когда его чешешь))). П.С. У Ишеньки вид совушки,а поскольку совы это летающие котики-это очень мило)).
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мама Ежика
|
Добавлено: 13 янв, Ср, 2016, 14:40
|
|
| Любитель |
 |
|
Ну да. оставить лапы - ффост - гриву - щеки. Остальное ровненько постричь. Ну, на самом деле проблема только на груди сейчас, спинку и гриву я могу прочесать. Надеюсь, стричь не придется. Мальт-пасту мы резко разлюбили. Раньше могли есть тюбиками, теперь боимся испачкать щеки - слизываем с пальчика мизерными количествами и шарахаемся, когда попадает на воротник. Зато Ишун, глядя на Медведя, вдруг залюбила - лезет и прямо у него из-под носа выедает мальт-пасту с моим пальцем вместе. Хоть ей и не надо 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 13 янв, Ср, 2016, 15:20
|
|
| Любитель |
 |
|
Мама Ежика писал(а): Зато Ишун, глядя на Медведя, вдруг залюбила - лезет и прямо у него из-под носа выедает мальт-пасту с моим пальцем вместе. Хоть ей и не надо  Жадность-великая движущая сила!))) я в Чайку мальт-пасту в принципе не могу впихнуть никак. Честно-не знаю что делать с его пухом.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|