CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 28 янв, Чт, 2016, 09:16 

Любитель

Алла писал(а):
Зачитала сотрудницам-собачницам во время еды про толчок. Поржали!

Выходит Мурыся уже звезда, надо открывать свой блог личный :D

СообщениеДобавлено: 28 янв, Чт, 2016, 09:35 

Любитель

28 число. О Мусе? Немного....

Вчера Мурыся спала рядом на коврике, я ее звала через сон. Слышала она меня или нет, но я тихонечко так "Мурыся хорошая..."
То ли спала крепко, то ли ей покласть на комплименты, но даже усом не повела.
Правда спала сладко. Сначала икнула раза три, потом повернулась и носом стала свистеть (соплей нет) себе колыбельную.
А вот Муся всегда в таких случаях меня слышала. Глаза открывала редко, спать то охота. И вот спит, а кончиком хвоста метет или вверх-вниз или по сторонам, вжик, вжик, мол слышу, слышу, хорошая я хорошая.
Вот такая была у нее особенность.

Мышей она ловила хорошо. И никто ее не учил. Инстинкт такая штука. Я не помню как она принесла первую мышь, хотя это, определенно должно было быть событием. Но однозначно ее похвалили. Поэтому считала всегда своим долго показать мне добычу. Хуже всего, если меня в поле зрения или досягаемости хотя бы по звуку не оказывалось. Она всегда шла с мышью в зубах и при этом вызывала к зрителям. Бабушка уж ее похвалит, муж тоже скажет - о, молодец, но ей надо было дать отчет мне. Хотя когда меня совсем в доме не было и мы оставляли ее бабушке, понимала же, что меня не найдет. Но когда были -искала с упорством. С кляпом во рту и песнями могла ходить целый час. Все естественно ее жалели и чем бы я ни была занята, сразу хором орали "Иди, Муся мышь тебе принесла". Так что если ее песни я могла не услышать, то оры слышала всегда.
Потом мы приучили ее есть с газеты, чтобы остатки было легко выбросить. Так всегда шла в коридор к тому месте, где клали газету и ждала, пока ее положат. На этой фотке газеты нет почему-то.
Изображение
За птиц ей влетало, ругали ее. Поэтому принеся одну птицу в дом и поняв, что это никого не радует, она больше их нам не показывала. Но думаю, что ловила.
Землероек и прочих кротов, которых кошки не едят тоже в дом не несла, а клала на тропинку на видное место. Типа у вас тут труп, скройте следы моего преступления.
А вот крыс не ловила. Мало того, она их игнорировала. Могла по ошибке крысенка принять за мышь. Но только пока ловит. Чтобы попробовать и обознаться - никогда. Крыс даже не пыталась есть.

А еще есть в доме какие-то вещи, которые перешли по наследству от Муси к Мурысе. Прежде всего ковер-когтеточка, конечно же. Коврик еще один. Поднос от мисок - уж очень размер удобный. Сами миски, какими бы они хорошими ни были не перешли, уехали на дачу для приходящих котов.
И вот лягушка-квакушка. Сначала ее облюбовала Муся, потом Мурыся.
Эволюционный процесс был таким.

Изображение

Не очень новая кошка на новом коврике. А потом - новая кошка а не новом коврике. Такова уж жизнь... Вещи, даже те, что часто используются все равно могут прожить не только дольше кошек, но и дольше людей, даже нескольких поколений людей...Это, конечно, не тот случай, уж больно не ценная вещь, но какая-нибудь кровать на даче помнит молодыми еще тех, чьи дети уже в глубокой старости, а уж сколько котов - не сосчитать.

СообщениеДобавлено: 28 янв, Чт, 2016, 10:21 

Любитель

Ну и о Мурысе. Чтобы грустные воспоминания не так омрачали начало нового дня.

Просто фотки. Кот в джунглях.
Никакая я не домашняя, я камышовая! Дикая, камышовая кошь. Р.....
Не камыши? Не важно. Какая-то тропическая хрень, годится...

Изображение

Изображение

Изображение

А еще сын изобрел новый способ добиться того, чтобы я предстала перед его очами, когда он не может оторваться от компа, рисования и прочего безделья.
Я знаю, что в 9 случаях из 10 я нужна для разговора типа "Принеси пожлауйста..." и моим ворчанием "И надо было для этого звать? Сам что уже никак... в процессе пока несу...или не несу (тут по обстоятельствам, смотря что хотел). Поэтому на зов я реагирую редко и крайне наективно. Пару раз крикнет, и сам придет, если на самом деле нужна...А идти то неохота....
Сначала работала хитрость типа "Мам, а что это у меня?"... Я тут же срывалась смотреть, что это у него..., но теперь он уже большой мальчик и подобные уловки не срабатывают.
А зад открывать от стула по-прежнему ему лень, даже может быть еще больше лень, чем в детстве, так сказать. Все таки теперь сидит за компом не целыми днями, а по выходным и после работы....
Теперь он нашел иной способ
Даже меня и звать не надо. Надо лишь поговорить в Мурысей. Причем сценариев может быть много, что гораздо выгоднее, чем одна единственная фраза в плане достижения результата.
Ну например:
-Мурыся, слезь с елки, не трогай елку, она упадет, слезай...
Я появлюсь в комнате через минуту...
-Мурыся, не ешь цветок, не ешь, фу, сказал.
Я появлюсь в комнате через минуту
-Мурыся, фу бяка, отдай пакет, нельзя, а ну отдай...
Я появлюсь в комнате тут же...
Иногда правда меня никто не ждет и он на самом деле гоняет ее от цветов или пакетов, а иногда весь цирк, чтобы приперлась я. И никогда заранее нельзя предугадать где враки. Лохануться в плане сказать "поговорить с котом" когда, Мурыся в это время со мной почти невозможно. Потому что когда он дома, она все время крутится около него почти, у них типа любовь...
Но один раз он все-таки лоханулся. Что вовсе не означает, что я снова ,и снова не побегу проверять жрет она цветок или это мой сынуля захотел чаю, а сделать самому сильно лень....

СообщениеДобавлено: 28 янв, Чт, 2016, 10:53 

Любитель

О, а говоришь, что не можешь заснять Мурысины максимально круглые глаза :D

СообщениеДобавлено: 28 янв, Чт, 2016, 11:25 

Любитель

видимо дневной свет, без вспышки.
А так она видит меня с фотиком и сразу уходит в прищур.
Мне тут когда я попыталась прояснить наши породные недостатки указали, что не идеально круглые глаза.
Спорить я не буду, потому что у мамы на фотке они тоже немножко в миндалевидный уходят. Но тот факт, что в жизни они гораздо-гораздо чаще именно вот такие круглые, нежели не совсем имеет место быть.
То есть наши "не совсем круглые," не настолько "не совсем" насколько получается на фотках. Когда ее не снимают как раз круглые.

И цвет тут как у многих зависит от освещения.
У мамы желтые (видела), у папы (говорят) вроде тоже. Но у нас они все-таки не желтые совсем. Болотные глазки. Иногда уходят в желтизну при определенном свете. А иногда прямо в зелень, не у изумруд, а в травяной такой насыщенный зеленый. А по большей части именно болотные. Вот как на третьей фотке такие и есть.

Я хотела любой оттенок зеленоватого, меня такой устроит. Муж почему-то не хотел голубых, но их у такого окраса и быть не может.... А вот каких я не хотела совсем так это ярко оранжевых, который уходят аж в красный. Че-то они мне никак.

СообщениеДобавлено: 28 янв, Чт, 2016, 12:28 

Любитель

О, Муся ловила мышей :!: У меня Тесо только одну мышку словил в детстве :)

СообщениеДобавлено: 28 янв, Чт, 2016, 12:45 

Любитель

Ловила и всегда ела. Я думаю в этом один из секретов ее долголетия. Ребенок был маленький, на даче мы сидели все лето, потом ее еще с бабушкой оставляли недели на два, считай 4 месяца в году - мыши, свежий воздух, травка. А это, если подумать треть жизни, ну четверть то точно.
Правда от мышей мы получали видимо и основную массу глистов.
А один раз чуть кошь не потеряла я |O .
Обычно она ела мышь, а кишки оставляла на газете. А тут то ли голодная была, то ли мышь как иначе пахла, съела все подчистую
Я думала это все...
Ветеринарок нет, машины нет, ребенка одного не оставишь. А она уже от меня начала в кусты прятаться я рычать оттуда.
Силой занесла в дом и посадила в коробку. А там считай труп. Никакой уже реакции и третье веко во весь глаз. Я даже мысленно прощаться уже начала.
А потом пошла и вкатила ей человеческий антибиотик какой уж был дозу грудного ребенка. И через час, буквально на глазах моя кошка ожила, даже заурчала при виде меня.
Уверена, что что-то было у мыши в кишечнике. Что - кто ж знает. Так что мыши тоже палка о двух концах.
Персик в этом году принес 2 крысенка совсем маленьких, соседи ломали сарай, видать гнездо нашел. Но он не знает, что мышей можно есть, если ловит то играет с ними, пока те от страха не окочурятся.
И редко очень. Он у нас спец по ящерицам, точнее по хвостам от ящериц.

Помню сын как-то очень обиделся. Мусе уже лет 19 было полных. А по телику в каких-то там развлекательных новостях показывали кошку. Белая такая, тоже вроде пушистая. И говорили "Это самая старая кошка Москвы, достопримечательность типа". Ей на днях будет 19 лет. Ух ой тогда оскорбился за Мусю до невозможности. Ну нашли пожилую кису, молодцы, зачем так брехать то? Самая старая. Уверена, что и Муся на тот момент самой старой тоже не была, думаю кота в 20 или 21 год в таком городе огромном можно найти.
Подарков ей тогда надавали кучу разных от канала. Хозяйка еще помню говорила, что залог долголетия - каждый день сливки. Моя тоже сливки уважала.
Я рада была и за хозяйку, и за кису..., но за Мусю было обидно. Вот так работают наши СМИ, взяли и обидели ни за что ни про что кисулю.
А можно лишь было сказать "Одна из самых пожилых кошек города"... и все. Все довольны, никому не обидно. Не в подарках же и в славе дело, а в справедливости.

СообщениеДобавлено: 28 янв, Чт, 2016, 12:57 

Любитель

У меня Киса мышей ловила, но не ела никогда. Начинала с ними играться. Приходилось отбирать, и мыша жалко, да и как подумаю что залезет придушенный мышь в какую узкую щель, испустит дух, шкаф придется двигать.
Лиска мышей еще не видела, но я сильно сомневаюсь что будет ловить, очень уж декоративня. Хотя как знать, может проявят себя папины уличные гены :D

СообщениеДобавлено: 28 янв, Чт, 2016, 13:11 

Любитель

Персик вчера набезобразничал.
В комнате на кровати что-то там сушилось и его на два часа пока ушла хозяйка закрыла на кухне. Думала до магазина и назад. Забыла правда поставить ему сортир.
Первый этаж. В окно поглядеть интересно. Обычно это он в комнате делает, а тут цветы стоят. И в комнате на высокий подоконник есть с чего прыгнуть, а тут нет.
Прыгал видать прыгал, а попа ширше нашей будет, вниз тянет...
Не достал. Цветы тоже устояли. А вот банка полная соли и пакетики супов атаки не выдержали. Банка вся рассыпалась, пакетики упали.
То ли без туалета, то ли от досады но он на них и напрудил хорошую лужу.
Ну соль понятно -к большой ругани. Но за что ругать то его, дурака? Пакеты бумажные, пахнут похоже как газеты, что ему в лоток кладут, он чинной на них и нацелился. Не знаю только прикопал сольцей или уж нет.
Его редко на самом деле ругают. И большая лужа тоже повод для радости, если много и моче прозрачная, значит по части МКБ не так все плохо, хозяйка это знает и радуется, когда порция хорошая и без проблем. Ну и сама виновата - лоток забыла.
Так что супчик вот так сварил.

СообщениеДобавлено: 28 янв, Чт, 2016, 13:22 

Любитель

Мне вот тоже страшно кажется если кошка по-настоящему съедает это свою добычу, она же может быть отравлена, как мне кажется((

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131 ... 200  След.

Найти:
Перейти: