CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 01 фев, Пн, 2016, 17:37 

Любитель

ну мальчика теоретически тоже может быть потомство... то есть внуки и правнуки.
Я с ж другой стороны рассуждала, совсем с другой, с философской что-ли. Вдруг теряет владелец породистое животное, которое рожало или давало котят как кот... и может постараться найти его потомков, если вдруг возникает желание.
Не полюбить нельзя, но отдать можно. Я же отдавала два раза по 5 штук, всех любила, попы целовала.
Котенка как мне кажется отдать проще, потому что ты изначально себя к этому готовишь, что не для себя, не для себя. А таких, которых от себя не оторвать все равно не весь помет.
Мне всегда сложно понять, как заводчики, занимающиеся разведением отдают уже взрослых животных, выводя их из работы. Им уже по 3 года, по 5...Вот мне кажется, что бы я сделать точно не смогла.
И если бы у меня был питомник, все ветераны труда в итоге жили бы кастратами со мной :oo: :oo: :oo: , а это тоже проблема хоть куда.
Котенок все таки другое, а взрослое животное. И предательством не назовешь. Ведь многие ищут хозяев самых лучших, отдают единственным животным в дом, чтобы все внимание ему и все диваны его. Но я бы не шмогла...
Мальчик если будет давать потомство (а если не кастрить, до вязать придется часто, кот может дать куда больше котят на круг, чем кошка....), просто их не видишь, не растишь, вроде как полюбить сложнее. В этом смысле да. Но если даже один алиментный, то тоже будешь носиться как с писаной торбой и в итоге можно легко оставить у себя :))) :))) :))) , полюбив.
Не, мне в заводчики нельзя

СообщениеДобавлено: 01 фев, Пн, 2016, 17:41 

Любитель

niki02
+++++++++++++ подписываюсь под каждым словом, вот у меня так, только мальчики всегда, были крысы, значит самцы, собаки - кобели, теперь вот три кота. Я просто не могу представить как это довериться абсолютно чужому человеку, зная что происходит вокруг.
Поэтому у меня мальчики и всех кастрирую, тогда я могу быть спокойна что если кот например убежит - то ничего не cделает на время поиска. Да и законы в этом плане соблюдаю всегда, ведь всё ради их собственного блага и благополучие. Уличных и так хватает, беспородных также.
Цитата:
Не, мне в заводчики нельзя

++++ Вот правда, хоть понимаю почему отдают взрослых, почему это всё, но чтобы сама - нет, никогда. Вот морскую свинку отдавала и сколько лет мне потребовалась чтобы отдать её наконец, наверно если только знакомым...

СообщениеДобавлено: 01 фев, Пн, 2016, 17:52 

Любитель

Все равно интересно, что у породистых не кастратов (хотя бы первое время) можно найти потомков хоть через много лет по родухам, и взять себе котенка...снова....

А если о котах и кошках. То я всегда хотела кошку. Вот всегда. Не знаю почему.Может быть сначала потому, что в детстве на моем пути все коты попадались сволочные, а кошки ласковые. Это факт.
Когда я стала старше и родила сына, то мне не хватало видимо уже женской энергетики дома, подсознательно хотелось "дочку", ну вот хотя бы так. Кстати когда я Мусю покупала ее там хозяйка звала Дочка, так вот Дочку и купила....
Ну а потом, потом как-то сам собой вылез другой аргумент. Понятно, что это не совсем аргумент, но все же.
Просто видела как мучаются люди, хорошие люди, добрые и заботливые, когда не остается ничего больше как усыпить кота с МКБ, измучив его и себя, катетеры, боль, врачи, деньги, слезы...
Понятно, что кошки не застрахованы совсем, и у Муси под конец жизни все это было. Но как-то как и женщинам им чуть-чуть попроще физически это переносить. Если кто видел, как корчит мужчину у людей, когда большой "камень" идет... то меня поймет...о чем я.
В этот раз даже вопроса не стояло - снова кошка.
А вот если будет второе животное, то думаю на 90 процентов кот. Просто я хочу узнать, чем же они все таки отличаются. Говорят, что отличаются. Мне это интересно. Да и кастрация кота меня страшит немножко меньше, чем кошки, хотя и там и там наркоз, но разница есть. Я как подумаю, что снова стерилизовать, если что... и уже никого не хочу.
Видимо надо будет искать (если однажды разрешать) уже стерильное животное, пусть даже компенсировать затраты, но чтобы не снова сама.

СообщениеДобавлено: 01 фев, Пн, 2016, 18:52 

Любитель

Эти внуки,правнуки на мой взгляд ты только знаешь что вот он родственник, но вид, характер абсолютно другой уже, даже может начаться сравнение тогда наверно - он был лучше и так далие.
У меня собаки братья с одного помета и похожие (одинаковые) у них только цвет и родословная, всё.
Кошек у меня так по-настоящему не было, только на передержку, но скажу что отличаются они кардинально - девушки такие больше себе на уме и хозяйка в каком-то вроде для них конкурент в доме, активные, имхо.
А мальчкики... особенно после кастраций, что немаловажно :D им лишь бы рядом всегда находится, хоть просто полежать, поласкаться, помурлыкать...такие влюбленные ленивцы ^^

СообщениеДобавлено: 01 фев, Пн, 2016, 19:01 

Любитель

Про себе на уме думаю все верно. Женщины же тоже более запутанные создания, чем мужчины. Мужчины более прямолинейны что ли. А наши закидоны иногда им вообще не понять. Разревелась, когда радоваться должна, радуется, когда обижаться надо - точно чокнутая :)))
Думаю что коты более преданны, более уступчивы по отношению к хозяевам.
Зато кошки обладают в больше степени разными паранормальными способностями, тонким в этом смысле чутьем и лечебными свойствами.
Так что нужно и то и то для полного счастья.
Но компаньон из кота мне кажется в общем и в целом более надежный чем из кошки

СообщениеДобавлено: 01 фев, Пн, 2016, 19:16 

Любитель

Да,они простые. Так же как собак кобелей легче обучать, из мелкого опыта.

СообщениеДобавлено: 01 фев, Пн, 2016, 21:09 

Любитель

Мама у меня считает, что кошки-дуры, если бы она заводила - то только кота. Может, это она так думает, глядя на наших склочных дам.

СообщениеДобавлено: 01 фев, Пн, 2016, 22:07 

Любитель

Все мои сотрудники ( а это пять человек, кошатники кто в настоящем, кто в прошлом) на мой пас о том, что я кошке заведу друга-котика, в один голос сказали: кота? нуууу... они менее ласковые, чем кошки.
Я маленько, мягко говоря, прифигела.
В сентябре 2014 года я уже тему заводила - "Кот или кошка".
Дубль два :)))

СообщениеДобавлено: 01 фев, Пн, 2016, 23:00 

Любитель

Русик, неправильные коты наверно попадались :D

СообщениеДобавлено: 01 фев, Пн, 2016, 23:42 

Любитель

Как по мне, так кошки тоньше, более чувствительные и мистические :OK: Коты более прямолинейны и понятны. На фоне кошек такие лопушки что ли. Мне кошки интереснее.
Насчёт имени в родушке. Когда я актировала котят, то мне выдавалась на каждого метрика, где указывалась присвоенная помёту начальная буква клички+ питомниковая приставка. Типа Винтерберри М... Если у меня было готово имя ребёнку (а я всем котятам придумывала имена), то сразу её вписывала в котячку. Но иногда оставляют возможность владельцам самим придумать, с указанной первой буквы, но тогда владелец сообщает имя до печати родословной. Я всем детям родухи заказывала сама, и петам в т.ч., поэтому они уже были с готовыми кличками. Но...кошку Яшико зовут Нос, кошку Плиз Кисс Ми- Лизой, так что это всё легко обходимые условности :D

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137 ... 200  След.

Найти:
Перейти: