| Автор |
Сообщение |
|
Мама Ежика
|
Добавлено: 01 фев, Пн, 2016, 23:22
|
|
| Любитель |
 |
|
Если у вас плохое настроение, если ничто не может вас обрадовать, если серая полоса затянулась - постригите своего кота! (ну мы, понимаем, что это не буквальный призыв к действию))) Честно говоря, после грустных событий последних месяцев я сегодня ВПЕРВЫЕ так смеялась, радовалась и удивлялась. Процесс стрижки в салоне профессиональным мастером оказался увлекательным действием, а удовольствие от плюшевой стриженой шубки и вида самой стрижки подо льва не описать Фото позже.. возможно. Пока отчет. Про санитарные и этические моменты давайте умолчим. Я принесла котика, возможно, со спорами, но и на котика был надет многоразовый воротник, стригся он на общем столике. В комнатке кроме нас бегали три маленькие собачонки с причудливыми стрижками на спинках - питомцы мастера. Место, если честно, приятное, весьма. Мастер Наталья меня покорила. На меня надели фартук и я ассистировала. Мише постригли когти и заклеили кончики лап широким толстым скотчем - я была вначале в шоке, но это оказалось очень удобным и снялся скотч потом легко. На шее был воротник - раструб, плотный стеганый из ткани, многоразовый, поэтому, если вы соберетесь стричь котика, лучше найти такой свой. Миша попытался бузить только в первые минуты, потом понял, что безполезно, да и голоден был. В итоге мы его крутили, поддерживали, приподнимали, а он смотрел на меня из раструба глазами, полными укоризны - справилась с маленьким Участок кожи под войлоком на груди уже оказался тронут дерматитом. Мастер сказала, что мы пришли очень вовремя. А у меня зародились подозрения, что я приняла именно дерматитный кусок за грибковое поражение. Участок за ухом у нас полностью зарос, так что, возможно, я как всегда зря паниковала.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мама Ежика
|
Добавлено: 01 фев, Пн, 2016, 23:23
|
|
| Любитель |
 |
|
Да, и в продолжение. По приходу домой Мишка повел себя как ни в чем не бывало. Жрать, вылизываться, насиловать плед и спать. О, и стало хоть видно, что мы кастратики Иша с Ежиком не обратили на стрижку никакого внимания. Будто ничего не изменилось. А, и для Лены Кэтs - ффост оставили)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 01 фев, Пн, 2016, 23:36
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Фотку стриженного Миши давай!
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мама Ежика
|
Добавлено: 01 фев, Пн, 2016, 23:38
|
|
| Любитель |
 |
|
А не попозже, отдыхает ребёнок 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
umaindra
|
Добавлено: 01 фев, Пн, 2016, 23:52
|
|
| Любитель |
 |
|
|
И хорошо, что хвостик не постригли. Они так плохо обрастают. Да все у него явно хорошо. Иммунитет повысит еще немного и не будет всякое липнуть к нему. И так вон как изменился. Ждем фото львенка.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Winter
|
Добавлено: 02 фев, Вт, 2016, 00:29
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 28.08.2009 Сообщения: 673 Откуда: Москва, на форуме с 31.10.08
|
А головёнку как постригли? Меня волнуют щёчки 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мама Ежика
|
Добавлено: 02 фев, Вт, 2016, 01:16
|
|
| Любитель |
 |
|
Winter писал(а): А головёнку как постригли? Меня волнуют щёчки  Лен, щёчки только немного подфилировали, оставили umaindra писал(а): Ждем фото львенка. Обязательно. Пришли анализы крови. Значительно повышен соэ (30 при норме 2-3,5) Лейкоциты в норме Завышен креатинин (179 при норме 44-159) Немного завышены АЛТ (40 при норме 9,6-32) и АСТ (24,5 при норме 4,8-13,9). Все, больше никаких отклонений в малой бх. Теперь ловлю попис для шанс-био, подозреваю, там осадок опять. Ну что, идеи по дальнейшей коррекции рассматриваются. Есть ли смысл идти дополнительно к врачу, или диета, что-то для печени и опять КотЭрвин? У меня Гепатик Рояловский есть.. Миша:а как же мой паштет?? 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Seila
|
Добавлено: 02 фев, Вт, 2016, 01:57
|
|
| Любитель |
 |
|
Эх, жалко шерсть 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 02 фев, Вт, 2016, 07:25
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Как говорится, волосы шерсть - не зубы, отрастет. У нас никак блондиночье пузо постричь не получается. А надо.
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 02 фев, Вт, 2016, 16:24
|
|
| Любитель |
 |
|
|
А сходить в ветеринарную веточку может пусть прокомментируют анализы на что обратить внимание при таких показателях.
Ура,что ффостик оставили)) Миша-мастиф среди котов))))
Хорошо все-таки что вы его тогда подобрали,в очередной раз повторяю. Но ещё думаю что его характер ему помог выжить-он не стал дичиться,а искал помощи у людей. И нашёл же)).
Теперь быстрее всё порешать и обрастать потихоньку обратно. А если вспомнить наш опыт то после обстригания шуба ещё краше нарастает)) заодно,пока шерстка будет отрастать может приучите его даваться расчёсывать всюду- тогда и грудных колтунов больше не будет.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|