| Автор |
Сообщение |
|
POCA
|
Добавлено: 08 фев, Пн, 2016, 09:23
|
|
| Любитель |
 |
|
Итак, год Обезьянки.На днях обнаружила, что мы в семье животные, которые идут подряд, друг за другом, по очереди. Забавно. Включая кошку! Мурыся, сын, я, муж… Ну так вот я с возрастом замечаю, что становлюсь более ритуалозависимой. Вряд ли можно сказать, что это чистая суеверность. Не, это не то, чтобы черные кошки через дорогу или еще что. Но каждый замечал, что если на экзамен одел футболку и завалил, то ни за что у ней уже не пойдешь… Из этой серии. И наоборот. Помню муж на 1 курсе, когда мы недолго жили не вместе, но в одном районе (я у бабушки) как-то занес мне что-то перед своим очень сложным экзаменом утром, что-то я у него забыла важное, точно не телефон, потому что их тогда не было. Ну мы поцеловались все дела и он пошел. Вытащил самый легкий билет и шикарно сдал. Вообще то он из ботаников и отличников, как и я и сдал бы он все равно, и думаю все равно не ниже пятерки с минусом, но после этого он перед всеми экзаменами ко мне приходил и повторял этот фокус. Жили мы рядом, но не близко, чтобы в двух шагах по пути в институт, то есть крюк минут на 25-30 надо было сделать, рано, рано утром. И все равно. За жизнь таких вот всяких штук набирается много. Конечно мы помним о них в основном в важные, судьбоносные моменты. Но Новый год как ни крути всегда рубеж, когда хочется, чтобы не только экзамен сдался в тот же день, ну и весь год удался. Традиция хотя бы одну купить новую игрушку на елку у меня давно….но все равно что-то добавляется. Потом стало – хотя бы одну самодельную игрушку. Потом по работе пришлось писать статьи, как сделать символ года своими руками разными способами. Конечно же обросла ими. Что-то раздала подружкам с детками малыми, что-то разобрала обратно на запчасти, что-то оставила себя. Вышло, что в каждой комнате оказалось по символу года. Какие-то такие традиции уходят. Например с ребенком у нас было много разных традиций, связанных с днем рождения, но из одной он вырос в 10 лет, из другой в 18… И не всегда уж каждый новый год удачный, сколько бы я не пыжилась.. Но все равно каждый раз повторяешь что-то снова, наверное боясь, что будет еще хуже, чем было, когда было плохо…. Ну да ладно. И вот начиная с года лошади на холодильнике появилась самодельная бумажная лошадь-магнит, а вторая лошадка повисла на одной из дверей… Потом из сменили барашки – тоже из бумаги и из ткани… В этом году вроде как я должна была сделать две обезьянки хотя бы. На холодильник и не дверь. И даже морально была к этому готова. Однако, однако. Статья в этом году была уже не нужна, так уж вышло, кризис, каждый экономит на чем может, то есть вынужденного творчества тоже не было. Образ для меня сложный, барашек видится как-то более простым в исполнении. И каждый день я говорила себе «надо»… и каждый день говорила себе «завтра». И так до вчерашнего дня, когда отступать уже некуда. Думала, думала и достала таки бумагу – упаковочный пакет (видны даже ручки) и картон для скрабукинга. Кошка живо заинтересовалась и оживилась. Веревочки, обрезочки – весело.  Правда ее больше интересовали отходы производства, нежели результаты. Все быстро – на скотч, на глазок. Но Мурыся внесла свой вклад в дизайн определенно. Где-то на Нг плюс минус день она в клочья все-таки разодрала попон из кроличьего меха, что висит нее домике. Клок один там и сейчас висит. А второй клок я уже потянулась выбросить, а потом подумала «для обезьянки вдруг сгодится…» и убрала. Откуда пришла такая мысль? Из далекого, социалистического прошлого. Когда около зоопарка или на разных праздничных демонстрациях можно было купить кустарных обезьянок на резиночке с проволочными конечностями и юбочкой из кроличьего меха. Бабушки продавали. Тогда почему-то вот именно их не гоняли и не преследовали, видно как-то допускали такой бизнес…, несмотря на отсутствие рыночных отношений. Я в инете нашла фотку.  Мы с мужем в автобусе как-то всю дорогу вспоминали, как же были сделаны уши. Ведь если бы просто по уху прилепить с каждой стороны, они бы отбивались тут же. И оба так и не вспомнили. Хотя у каждого было по несколько таких обезьянок. Цену не помню, может 50 коп, но достаточно дорого. Другой вопрос что в зоопарк нас водили раз в году, на демонстрации тоже. Для меня так пойти на парад было не особо делом интересным. Но вот обезьянки скрадывали скучность этого мероприятия. Правда бились они легко, один раз уронил – и все, пополам. Глина обычная, никаких упрочнителей, рассыпались даже если неудачно положить на стол. А еще редкостью были белые. Видимо больше всего выводили серых и черных кроликов. А вот копаешься, копаешься в это связке ищешь себе нужный «окрас». Таких как вон на найденной фотке ни видела ни разу. Может это уже позднее или раньше… У нас был просто натуральный мех кролика. Я даже хотела сначала сделать именно такую обезьянку. Из полимерной глины, она более прочная. Но руки так и не дошли. Надо было искать пружинки, покупать глину…, а стимула в виде статьи, где нужно максимум вариантов показать уже не существовало. Мех то я знала, где взять. Вот интересно, решит кто-то сделать какую-то мелкую вот такую штучку, где нужен маленький клок кроличьего меха? Вот куда пойдет? В магазинах для шитья – нету, попон от шапки оторвать – дорого, от волотника срезать клок – жалко. И только истинный кошатник знает, где можно найти нужное легко и просто – в зоомагазине. В крайность распороть какую-нибудь мышь. Так что дизайн у нас получился с Мурысей совместный, ее заслуга тут велика.  Одну обезьянку сделали бабушке, все равно вчера ходили. Так что на холодильнике теперь банда – конь из все той же упаковочной сумки, овечка и шимпанзе.  Статьи про поделки не было, но вот про обезьян в целом была. И узнала я о них много интересного. Зря мы иногда используем это слово как обзывалку. В чем-то они лучше нас. Самцы никогда не бросают своих детей, например и всегда растят их. Ну и в честь такого случая – два моих снимка из нашего зоопарка.   Там как раз ремонт был, так что обратите внимание, что в руках не первом снимке. Пока у других то перекуc, то «цемент не подвезли», приходится переходить на самообслуживание. А на втором снимке такая грусть и такая задумчивость, что аж кошки на душе скребут…. Вот такая у нас сегодня с Мурысей обезьянья история. С Новым годом! Пусть символ года будет к нам и нашим близким и питомцам благосклонен и добр!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 09 фев, Вт, 2016, 08:42
|
|
| Любитель |
 |
|
Ну надо же, никто не оценил вклад Мурысы и бибизяну  меховушку. За целые сутки ни одна "морда" не оценила, всех в угол на горох!!! Вчера затишье какое-то утром было, от неимения, что бы так почитать чтобы махом, читала горячие... Поняла одно - никаким заводчиком я быть не хочу. Это точно не мое. Поняла второе - не все заводчики воспринимают кошек, как любимых питомцев прежде всего. Рабочий материал, не знаю, кто там еще, но любовь на заднем плане. Радует, что есть достаточное количество хороших людей, где любовь хотя бы на одном из первых трех мест. Поняла третье - люди из-за денег могут терять человеческий облик полностью. Да и не только из-за денег.... Поняла четвертое - племенное разведение - как любая сфера бизнеса. Бизнес - и ничего личного. Не только адский труд, но и склоки, конкуренция, обман, недобросовестность и т.д. И в такой обстановке тем, кто пытается делать бизнес честно, не важно машины продает или кошек разводит труднее как раз всего. Только еще живые существа замешаны, которые вообще ни в чем не виноваты, ни в том что цвет глаз не тот, ни в том, что уши не туда и ни в том, что болеют. Грешным делом думала сначала начать в статусе "грамотного разведенца" одну-две вязки, потом стерилизовать кошку, оставить жить в свое удовольствие и искать племенное животное для более серьезной работы. После чтения нескольких тем здесь - выставки, бридинг, горячие, поняла, что интересен по сути мне только бридинг, как наука, но все что вокруг него и что никак нельзя отбросить или игнорировать - вообще не мое. От процесса хочется получать радость, пусть уставая, пусть уходя в минус финансово, но получать радость. При таких как я вижу раскладах с радостью определенно у меня лично была бы напряженка. И хорошо, что у меня туда доступа нема. А то бы забанили меня на этом форуме сразу пожизненно, так язык чешется Ну и фоточку не по теме сообщения, а просто так? Лапочка...обнимашки 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 09 фев, Вт, 2016, 10:03
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Увы, все так..Склоки, конкуренция, недобросовестность, обман...Причем неважно - кошек ты разводишь или свинок, к примеру..И со временем, к сожалению, ко всему привыкаешь...А еще к болячкам и смертям разводимых животных - их тоже немало. И дорогостоящего лечения. И в какой-то момент все чаще хочется как бы это...послать все..подальше...и жить спокойно.И как это ни банально звучит, но только рождение малышей как-то удерживает от такого шага..Пока...Замкнутый круг, блин)) Могу сказать одно: для любого разведения нужны железобетонные нервы. А либизьянок очень даже заценили). И Китайский Новый Год тоже.) Но мне вот пришлось убрать елочку раньше, увы. Ну никак уже наша погода за окном не соответствовала погоде в доме: дома елочка и НГ, а на улице - практически половодье и весна...А жаль прям до слез убирать было..А теперь вот настроение таково, что хочется...весны и цветов, и зелени)) И вот тоже не понимаю я, ну совсем не понимаю елок, выбрасываемых из окна(как и всего оттуда выбрасываемого тоже-просто "сказочное" свинство((), ведь они действительно сначала трудно и долго искались и выбирались, потом радовали в праздник, а потом...Кратковременная какая-то у нашего народа любовь. Хоть к праздникам, хоть к животным, хоть к себе.. Грустный опус какой-то получился, но что поделать.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 09 фев, Вт, 2016, 10:08
|
|
| Любитель |
 |
|
Затеяла тут легкую уборку, собрать все, что кое-кто раскидал и распихал под тумбочки, салфетки, коврики. Вчера забавлялась в палочкой от чупа-чупс. А мне пришлось сидеть рядом и смотреть, как она загоняет ее под ковер и выуживает оттуда. Потому что палочка маленькая, даже меньше обычной, не дай то Бог взяла бы в рот не в том направлении. А не дать не могла. Я сосала эту конфетку перед этим, иногда же можно впасть в детство, а она как только ни пыталась ее у меня отобрать, и зубами изо рта тянула, и лапой хватала. Правда когда царапнула по губе, поняла что натворила и села смирно ждать, пока я сама дам. В итоге выгребая полочки из-под ковра, она выгребла оттуда еще много чего интересного типа пыли. А вечером окончательно поставила точку в вопросе пора убираться или нет. Я уже писала что муж поставил новую сушку. Она типа с одной стороны имеет два колесика. Зачем - понимаю смутно, но имеет. Обычно я ее раскладывала колесами к подоконнику и когда она прыгала с него ничего не происходило, кроме грохота А тут поставила наоборот. Картина такова. Подоконник, метрах а полутора сушка стоит вдоль платяного шкафа советского образца, у многих был такой с виду ужасный, а внутри хоть слона клади, далее под последней дверцей шкафа за сушкой ее поднос с едой еще примерно в полуметре от сушки. Все на одной прямой, сушилка близко к шкафу, а иначе фиг пройдешь по комнате. Легла спать, наворотила ей ее положенные 30 граммов ночных в плошку. Уже дремлю, кошка развлекает себя сама как может. В итоге решила прыгнуть на сушилку. Прыгнула, ускорение ей придала не слабое колеса поехали. Доехав таким образом до третьей створки, где не вешалки, а полки она просекла что дверь туда не закрыла плотно, то ли я оплошала, дверь уже косит и надо прижимать каждый раз сильно, то ли от удара сушкой она приотрылась. Мы тут же туда залезли, но не ожидали, что свитер на краю полки лежит столь не устойчиво, попа поехала вниз и как в песне Елки "крайне удачно села" в миску с сухарями. Причем не в центр, а на край. Получилась катапульта и сухари салютом полетели в разные стороны. Тут подоспел и свитер и накрыл кошь сверху, отчего она потеряла ориентацию и впечаталась в стену. Главное что вся эта карусель происходила буквально за 15 секунд, это словами описывать долго. Когда я поняла что кошка докатилась до открытой двери я уже сбросила одеяло и даже спустила одну ногу с кровати. Но дальше не успела. Долго собирала сухари с пола, но так хотела спать, что собрала только те, которые от меня не попрятались. С досады насыпала ей уже граммов 15-20 в наказание и легла таки спать. Всю ночь кошки проходила квест найти сухарик. Когда ест из миски - понятно, такой хруст затяжной (я сразу просыпаюсь, когда ест), а тут сначала лапа гребет откуда-то потом хрусть и тишина. Ну вот утром надо было собрать все эти шустрые гранулы, которые умели найти надежное укрытие, но и заодно перетряхнуть ее спальную тумбу. В итоге лежак был поставлен временно на диван, а табуретка уехала к балкону, потому что под ней оказались основные залежи корма... Все эти передвижки привели в восторг. Сначала был изучен лежак, но открытие, что он не новый, а тот же самый быстро притупило интерес. А вот тубмочка дала определенно новые возможности. С этой высоты на этом месте можно достать вожделенное - тот самый пояс, которым привязана сушилка к шкафу. Сверху с нее это неудобно, снизу - высоковато чаще всего, редко когда везет и я привяжу неправильно. А тут оба конца в полном располряжении. Ну мы и оттянулись. Вышла не только не запланированная уборка, но и незапланированная съемка. Хотя снимать надо было то, как она рассекала на сушке с заездом в шкаф и катапультированием оттуда. На ютюбе можно было бы огребать просмотры. Я когда смотрю там смешные ролики про котов. Все же минутное дело. Есть сюжеты, которые можно подкараулить, как наше питье, например, а есть случайности. Значит надо включать камеру на весь день и на много дней и ловить такой момент. Кто ж знал, что будет так весело. Ну а вот и фотки:      Пока убиралась думала про форум. Он как река. Плывем мы по ней. Кто-то выбирается на берег добровольно, помахав остальным рукой, кого-то выбрасывает волной, кто-то безнадежно отстает и перестает грести и доганять, кто-то вливается с новых притоков и с новыми силами. Кто-то вот вчера еще был, а сегодня уже нет. В целом течение идет по принципу "Шоу маст гоу он". Редко когда плывущие оглядываются и окликают тех, кто затерялся, мол где ты там, как? Основной поток гребет дальше. Но искренне радуется, если те, кого уже считали сошедшим на берег или вообще утонувшим вдруг появляется снова.... Жаль, что некоторые активные темы вдруг раз и затихают. Жаль будет до слез, если затихнет тема Афинки и ее не найдут. Хозяйку Эльфа давно не видно... Сегодня все помнится... а через день, два... уходит и памяти и гребешь дальше. А еще мне всегда жаль, когда остается неизвестной судьба котеек, чьи судьбы оказались форумчанам не безразличны. Помню кошечку-красавицу молоденькую с диагнозом рак кости и метание хозяйки. Котенок вот, который не кушал... Что с ними как? Даже если все плохо, все равно остается какая-то неопределенность. Правда она дает надежду на то, что все хорошо. Очень переживаю за Афинку. Я вообще очень переживаю, когда котик, познавший тепло дома и родных рук теряется. Уличные они с рождения не знают другой жизни, они даже не понимают что может быть иначе или лучше. А когда ты сегодня домашний, а завтра скиталец - это ужасно. Когда был скитальцем, стал домашним и вдруг это чудо кончилось - вообще до слез пробивает. Я начинаю очеловечивать их, представлять их мысли, чувства, переживания... и начинаю реветь. Мусю тоже сегодня вспоминала. Все чувство вины не покидает за ту индейку, что дала ей. Знала ведь, что вредно, но так хотелось порадовать, побаловать к концу отпуска... Она потом приснилась мне. Только окликала во сне ее Мурысей я....Странный был сон, рассказывать не буду, но хочу думать, что хороший он все таки и обиды на меня у нее нет, хотя и пошипела она там разочек.... Теперь можно и за кофе, чужие бла-бла-бла почитать. Только они короткие, кофе не успеваю допить, а все кончилось уже 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 09 фев, Вт, 2016, 10:12
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: А теперь вот настроение таково, что хочется...весны и цветов, и зелени)) У меня елка еще стоит, хотя за окном - та же фигня почти. Я от комнате к комнате снимаю все, у меня много, за один раз не убрать. В прошлом году из-за Мурыськи как раз так убирали, ей же все надо, совсем мася, двух мес не было еще. Вот и снимала с елки все со скоростью света, нитки просто со штор пообрезала, все в короб слоями покидала, закрыла. Ничего не сломалось. Но запуталось все! Когда достали часа два распутывали нитки, проволочки, сцепившиеся игрушки. Весны хочется. Я уже начинаю подумывать о пасхальных яйцах, хотя у меня много и мне уже не надо, тут задумала "Валентинку", если сделаю покажу. Хочется тепла и солнышка. Солнце - это жизнь, как сказал вчера мой пожилой сосед. А он то точно знает, что говорит. Вчера оно было, сегодня опять нету...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 09 фев, Вт, 2016, 10:19
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: но только рождение малышей Вот, вот, оно! Это меня особенно вдохновляет. И является источником радости. Но пришло наконец осознание, что нервы на другой части весов.... И....не факт, что позитивчики-лялечки перетянут... Вроде начал или терпи или бросай. Но если изначально такие как у меня ощущения - лучше не начинать. Хотя представляю как мне интересно было бы разобраться в генетике, подобрать правильную пару, ждать этих деток, выращивать их. Но....оставить только это и убрать все остальное ,включая расставание с этими малышами нельзя. И материальная сторона вопроса очень и очень имеет значение. Особенно в нынешних условиях... Скрытый текст + Пошла вчера прицениться к одной вещи что дарила мужу, думала отцу куплю на 23. Два года назад платила 1200, а вчера то же самое, в том же магазине 2500. Не стоит оно того(зонт весом 100 граммов) ушла..., в аптеку заходить страшно. Узнала цену на визин.... и чуть от инфаркта там и не полегла... Про серьезное лечение вообще молчу. Еще если честно беспокоят цены на презервативы. Молодым это не по карману уже, чего ждать? Детей то это ладно... а в плане здоровья нации? Дети - супер, цветы жизни. Но их кормить и лечить надо, так что "разведение" тоже надо контролировать как-то
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 09 фев, Вт, 2016, 10:45
|
|
| Любитель |
 |
|
Счас кто-то наверное подумает: а че там, свиней каких-то разводить, они сами плодятся со скоростью света. Так вот фигу вам. Все эти разговоры,что свинки (как и крыски) плодятся беспроблемно и часто и помногу и поэтому разведение их - плевое дело - только купоны давай стриги - миф, сказка, стереотип, да много слов можно найти...И поэтому вот люди сразу махом ныряют в свинское разведение и ..получают...одним концом по одному месту. Потому что думают, что все просто и их не ждут трудности и разочарования..А на самом деле все очень специфично и далекооо не просто. Но понимает это человек лишь тогда, когда у него на руках умирает его первая беременная свинка...А он не понимает от чего? в силу своей неопытности и безалаберности, если угодно. Но ладно, не будем о грустном. Вижу уже в ИКЕЕ и ОБИ начинают продавать луковичные в горшочках - такой привет от весны, хоть на дворе еще и февраль..(Но видно зимы уже не будет). Вот подмывает, подмывает купить - но понимаю, тчо гиацинты даже после выгонки и высадки в грунт , на даче зиму не переживут. Сколько раз уже пробовала. Нарциссы - можно конечно посадить, но у меня и так их море..Вот люблю луковичные, но они с моей точки зрения имеют один существенный минус - цветут недолго..Так что - проще уж букетом тюльпанов или фрезий разжиться). Скрытый текст + По поводу человеческого размножения: увидала тут цены на презервативы - просто убилась тут же тапком..Ужас...Видимо, правительство у нас готовит очередной демографический взрыв что ли...Исходя из цены на них... Вот смотрю на Мурысю и вижу своих наглопопов : все-то ей нужно, все интересно, за все ленточки и ниточки надо подержаться, и что еще хуже - на зуб попробовать... 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 09 фев, Вт, 2016, 11:07
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: просто убилась тут же тапком..Ужас. Скрытый текст + А еще увеличение больных вич, гепатитом и прочими прелестями с учетом как молодежь "постоянна" своих отношениях. Мы то уж ладно, мы то уж как нибудь в своей семейной жизни, где потерпим, где сэкономим, не кролики уже, возраст не тот, а там и вообще не нужны станут... А молодые, для которых в определенном возрасте это вообще смысл жизни? История "Сливочная девочка".Давно хотела рассказать да никак. Каждый день мы утром пьем кофе. Мужчины перед работой. Черный, без сливок или молока. Я когда они уйдет и перестанут спрашивать что-нибудь типа "А где мой второй носок?", чтобы с чувством и форуме. Пью со сливками, потому что так экономнее вот получается почему-то, чем с молоком, меньше идет что ли... А молоко в больших пакетах вообще не берем, не пьет никто, редко по надобности только. Сливки моя Муся любила. Никогда не отказывалась. Мурыся в детстве пила по чуть-чуть, потом перестала. Потом открыла для себя что бывают разные фирмы и некоторые вроде даже ничего так. Но выпивала все равно мл 10 не больше, для "галочки". Я даже за еду такое количество ну учитывала, полторы чайных ложки. Наливаю то я всегда побольше, но пьет именно столько. В общем совсем не интересная история. Если бы ни одно "но". Она возвела ее в ритуал. Пить не обязательно - но дать я должна! То есть начинаю наливать кофе - она прилетает. Не знаю по запаху ли кофе или по звуку ложки о банку и чашку - тут как тут. И нужен ей не кофе, а чтобы я налила сливок. В ее сливочник - тарелочка видимо для соуса, махонькая, но человеческая, как кормушка для хомяка. И не просто так налила. Сколько раз я не заморачивалась, налью ей, потом разбавлю ей граммов-другим кипяточка, чтобы не жирно и не холодно. Потом себе! Нет, так номер не пройдет. Она должна видеть, что наливают из одной коробочки и ей, и себе и не надо этого разносить во времени и смешивать с другими действиями. Чтобы прямо вот одновременно. Если налила себе, сразу ей. Если ей, то сидит и следит, чтобы тут же, ничего из рук не выпуская налила себе. Как будто я отравить ее задумала. Теперь наливаю граммы кипятка сначала в сливочник этот, потом уже лью нам демонстративно, мол вот смотри, точно у нас все одинаково. Слово "сливочки" знает точно. В любое другое время дня даже не прикоснется к ним и не подойдет. Только чтобы утром, когда я. Сначала путалась прибегала, когда я мужчинам кофе делаю. Но теперь точно знает, что они пьют без сливок и надо ждать пока буду завтракать я и их раздаче даже носа на кухню уже не кажет. Сколько выпила - второй вопрос. Вот вчера чайную ложку, сегодня из той же пачки - только понюхала. И видимо очень четко чувствует свежесть. Если пакет открытый стоит больше двух дней вряд ли будет, хотя по мне все то же, если только открыла то любой фирмы попробует. Если постоял - только избранные. Специально для нее не беру, хочешь -пей, что есть, хочешь - нет. Это не еда и даже не кормление, это традиция. Но редкое утро, когда она ее прозевает или забудет. Пить не пьет, а расход сливок как на двоих
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
sysola
|
Добавлено: 09 фев, Вт, 2016, 11:19
|
|
| Любитель |
 |
|
POCA писал(а): Уже дремлю, кошка развлекает себя сама как может. В итоге решила прыгнуть на сушилку. Прыгнула, ускорение ей придала не слабое колеса поехали. Доехав таким образом до третьей створки, где не вешалки, а полки она просекла что дверь туда не закрыла плотно, то ли я оплошала, дверь уже косит и надо прижимать каждый раз сильно, то ли от удара сушкой она приотрылась. Мы тут же туда залезли, но не ожидали, что свитер на краю полки лежит столь не устойчиво, попа поехала вниз и как в песне Елки "крайне удачно села" в миску с сухарями. Причем не в центр, а на край. Получилась катапульта и сухари салютом полетели в разные стороны. Тут подоспел и свитер и накрыл кошь сверху, отчего она потеряла ориентацию и впечаталась в стену. Эта история повеселила мой сегодняшний скучный рабочий день. Прям в живую представила эту картину полета и круглые напуганные глаза Мурыси POCA писал(а): Котенок вот, который не кушал... Что с ними как? Даже если все плохо, все равно остается какая-то неопределенность. Правда она дает надежду на то, что все хорошо. Читала я эту историю и она мне показалась совсем не реальной. Ну, не может здоровый котенок не есть. Как по мне, автор того топика решила поразвлечься или потроллить, и продолжения истории не будет. ИМХО. POCA писал(а): Вчера затишье какое-то утром было, от неимения, что бы так почитать чтобы махом, читала горячие... Это ты про историю черного орика с желтыми/зелеными глазами? Такого не чистого на руку заводчика, была бы моя воля, я бы придушила, сорри. Ну да, с заводчика вина не снимается, но покупатель - дура, сама виновата. За полтинник покупает кота в мешке - по фотографиям. Котенок же не где-то за бугром, у нас в России, самой надо было ехать за товаром. Мне не жалко не ту, ни другую сторону в этом конфликте. Больше жалости испытываю к ни чего не подозревающему орику, мало того, что шок испытал при переезде, так ещё и по больничкам затаскают. POCA писал(а): Лапочка...обнимашки На предыдущей страничке есть ещё черненькие лапочки - прям милею от каких котиковых лапок. У моего Кинто такие же. А у котяток такие лапки графитовыми кажутся)))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 09 фев, Вт, 2016, 11:32
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: Это ты про историю черного орика с желтыми/зелеными глазами? Не про пожелания грудному ребенку (как назвали даже написать не могу) продавца за то, что купленная кошка оказалась нездоровой. Про глаза я тоже уже читала раньше. Кто хочет обмануться, обязательно будет обманут. Ну а при виде лоха продавец тоже может быть "введен во искушение", не без этого. Если бы я решила купить таки племенное животное в разведение, то сначала бы пошла на курсы, потом бы перечитала все и вся по породе, потом бы привлекла в советчики специалистов по данной породе и экспертов, потом бы взяла с собой опытного человека и только тогда лично бы поехала смотреть свое животное. Никаких достаток, курьеров и так далее... Когда речь заходит о таких деньгах и такой ответственности (перед будущими покупателями в том числе) надо быть готовым в вложениям начального капитала. Не лишним было бы и все договоры юристу показать, прежде чем подписываю, ну или перечитать раз 10. Может при таком подходе мне никого и не продали бы..., задешево так точно нет. Но уж если делать, то правильно. А вляпалась - что ж, сама виновата. Скупой платит дважды, а то и трижды... еще больше платит ленивый (почитать, узнать, доехать). Я знала что могу получить на авито максимум - я свой максимум там получила. А на большее и расчета не было. Был бы - другие деньги, другое все... А сколько людей после покупки на авито слезы льет... Я ж уже писала свою позицию - виноваты всегда не только продавцы, но и покупатели...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|