CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 371 ]  Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 38  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 29 фев, Пн, 2016, 17:07 
Ответить с цитатой  
Любитель

Ну в лучших традициях, :) частями. Извиняюсь )

22 С утра, шел на смену, увидел открытую дверь, и скорее по привычке, ибо надежда была утеряна раньше, заглянул.

Некто моложавый мужчина по имени Дмитрий, как мне показалось с некоторой долей удивления в эмоциях, рассказал, что с утра обнаружил исчезновение сосисок.
Как выяснилось он со вчера оставил на подоконнике в тарелке, сложенные в целлофановый пакет отварные сосиски. Придя на работу обнаружил на полу пустой пакет. И еще сказал, что вроде кто-то далеко по канаве "мяУкает" но не подходит к выходу.
Вот такой был первый сигнал. Повторюсь, с 5 числа я навещал их неоднократно и часто в течении недели, потом реже и все как один - не видели не слышали.

Права была Наташа Роса, Афинка "девушка не промах", что ей какой-то пакет :D
Я еще уточнился - может крысы или мыши у вас балуют? Да нет, говорит. Не было такого раньше.

СообщениеДобавлено: 29 фев, Пн, 2016, 17:17 
Ответить с цитатой  
Любитель

Чатланин писал(а):
Некто моложавый мужчина по имени Дмитрий, как мне показалось с некоторой долей удивления в эмоциях, рассказал, что с утра обнаружил исчезновение сосисок.

:)))

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 29 фев, Пн, 2016, 17:21 
Ответить с цитатой  
Любитель

Вот мяукала далеко - это возможно потому, что канава эта на самом деле куда-то далеко идет, может даже за пределы дома.
Возможно она там и была, и звуки там были дороги или еще чего....
И к выходу не шла почему-то, вот и не видел никто, может там вообще где лабиринт.
А сосиски ее и подманили поближе, вот и услышали...
Я вот даже не исключу, что там есть другой вход-выход, где-то с другого конца, она туда вошла, а про этот и знать не знала. Но сосиски привели ее домой.Чудо? А что же еще тогда прямо под день кота?
Мы же все молились как могли...

СообщениеДобавлено: 29 фев, Пн, 2016, 17:29 
Ответить с цитатой  
Любитель

8-0 Наташа !!! гляньте пожалуйста, вот так у нас стоят дома, над землей, высота свай в средний человеческий рост, под домом гулять можно. То что выше и есть "подвальная" коробка каменная, у нас в доме без явных выходов. Закрытая коробка. (правда под всем домом) У нас всего два подъезда насчет есть ли дырка выход в другой точно не знаю, видимых не видел, зато вход в эту канаву у нас на первом, как говорил через бойлер.
Скрытый текст +

СообщениеДобавлено: 29 фев, Пн, 2016, 17:38 
Ответить с цитатой  
Любитель

Если она под всем домом ползала, то и звуки могла разные слышать (может ремонт у кого), и действительно идти не на людей, когда они появлялись (по голосам), а от них, так и не видели ее.
Вот показывало мне тогда "Не под землей. Выше, не подвал", я все никак не могла понять, как это, подъезд или чердак, думала раз выше земли - чердак. И все казало соседний подъезд. А понятно теперь как, могло же быть такое...и правда (сама теперь удивляюсь)
Это выходит на два подъезда под всеми квартирами? Мда, темно и страшно.
Удивительно что ваш голос она не слышала, не пищала на зов. А может быть и пищала сначала. У них же слух острее. Если доползла до соседнего подъезда, она вас слышала, а вы ее нет. Потом опять разошлись и вот так никто ее и не видел....
Ведь если бы не эти сосиски... так бы там и была еще...

СообщениеДобавлено: 29 фев, Пн, 2016, 17:48 
Ответить с цитатой  
Любитель

Очень рада за вас :||: :||:
Прочитала все предположения. Можно мое? Мне все-таки кажется, что все это время Афина была где-то с людьми. Судя по тому, что она хотела "соскочить" от хозяина - не с очень добрыми людьми. Вы не допускаете мысль, что ее довольно проворно могли подобрать - кошечка ласковая, ухоженная, авось приживется - а когда она начала песни петь - те самые, которые Вам не допела, ее проводили на вольные хлеба - ступай, красавица, там попоешь. Вполне возможно, что отказали ей от дома совсем недавно, замерзнуть-оголодать очень сильно не успела.
Главное, все позади :D

О! Перечитала еще раз все сообщения, собственно, я повторила то, что уже написала РОСА
Цитата:
А может и держал кто, надеялся приручить, а она кошка с характером, орать достала у двери и выпустили..
.

СообщениеДобавлено: 29 фев, Пн, 2016, 17:51 
Ответить с цитатой  
Любитель

Цитата:
Судя по тому, что она хотела "соскочить" от хозяина - не с очень добрыми людьми

Вполне!
Еще интересно участвовал ли во всем этом мероприятии какой-нибудь кот.
Кто-то мог и пустить, чтобы кота ублажить, а потом выкинуть. Я уже ничему не удивлюсь.

СообщениеДобавлено: 29 фев, Пн, 2016, 18:21 
Ответить с цитатой  
Любитель

Vasyatka, POCA - Не пугайте меня раньше времени. :)
Там в канаве другого кота нет и не наблюдалось раньше, со слов работников.
Женщина уборщица, рассказала - года два назад, жил в канаве всю зиму котенок подкидыш, его подкармливали. Весной как стало тепло, подъездную дверь часто держали открытой, он ушел и не вернулся.

Продолжение - придя со смены 23, первым делом заглянул в бойлер, там застал троих, женщину дворника, женщину уборщицу, и мужчину дворника.
Теперь все дружно высказались - с недавнего времени появилась и где-то мяукает но не выходит.
Сам звал и пытался высмотреть, но это глухой номер. Одна пыль, темнота и тишина. Пообещал денежную премию тому кто поймает.

Еще через два дня, опять застал Дмитрия, он подтвердил по фотографии, что ВИДЕЛ ! эту кошку и она очень похожа. Подманивал ее рыбой целый час, наконец она подошла, попытался поймать но она поцарапала ему руку и убежала. (с его слов выходило 24 февраля) Он оставил в канаве 3 рыбы, сейчас я видел только одну, что-то похожее на минтай.
Звал в голос - опять тишина (((( Но ободренный вспыхнувшей надеждой я ушел предварительно пообещав и Дмитрию царскую награду за поимку кошки.

СообщениеДобавлено: 29 фев, Пн, 2016, 18:31 
Ответить с цитатой  
Любитель

Цитата:
Теперь все дружно высказались - с недавнего времени появилась и где-то мяукает но не выходит.

вот то то и оно. То никто не слышал, а все. Может не была она там все время все-таки.
Бегаю к компу каждые 20 минут, как дурочка, чтобы прочитать что дальше было.

СообщениеДобавлено: 29 фев, Пн, 2016, 19:19 
Ответить с цитатой  
Любитель

Чатланин писал(а):
Vasyatka, POCA - Не пугайте меня раньше времени. :)
Там в канаве другого кота нет и не наблюдалось раньше, со слов работников.

Не-не-не 8-0 :D в данном случае я с РОС'ой не в одной компании :)))
В общем, "пережевываю" все еще раз и все больше убеждаюсь: кошка, скорее всего дальше Вашего подъезда не уходила. Ведь когда она пулей вырвалась на свободу, ясно, что на улицу она не рванула бы - дураков нет. В подъезде, вполне возможно есть семья, может, даже с ребенком, которая хотела кошку завести. А здесь - глянь: дверь квартиры открыли, сидит - давайте посмотрим, как с кошкой жить. Кошка, повторюсь, чистенькая, домашняя (я так понимаю, диких в 40-градусной Якутии не бывает). Первое время Афинка привыкала к новым людям-квартире, не до оров было, а потом, попривыкнув, вспомнила, что она кошка и март на носу. Люди могли радость по поводу приближающейся весны с Афиной не разделить и выпустить ее туда, откуда взяли. И еще. Ваше счастье, что Афина нестерилизована, в противном случае, возможно, Вы ее больше не увидили бы ;)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 371 ]  Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 38  След.

Найти:
Перейти: