| Автор |
Сообщение |
|
Алла
|
Добавлено: 16 мар, Ср, 2016, 11:58
|
|
| Любитель |
 |
|
|
А она когда-нибудь сгущенку пробовала?
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 16 мар, Ср, 2016, 12:08
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Да, но не в чистом виде, а с водой. Раза 4 по молодости я ей давала на кончике ложки, когда у нас был запор. Работало всегда отлично. Но там сахар, поэтому это у нас на крайний случай, когда вазелинку вроде еще как бы рано, а видеть каку уже хочется... Сегодня вот импровизация случайно вышла... А так когда с водой давала - ела добровольно. Но там чуть-чуть.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 16 мар, Ср, 2016, 18:12
|
|
| Любитель |
 |
|
Вот сегодня ехала с поездки по делам и думала от нечего делать (никак не могу я быть современной и тыкать в телефон, а газета скучная попалась)..об этой идее с двойниками. И концу поездки вроде бы неплохая идея показалась мне уже отвратительной. Почему? Да потому что в этом форуме слишком много народу, все разные, очень разные. Вот так сравнишь какую-нибудь кису-чемпиона со своей и тут же породники не выдержат и скажут – да вы что, белены объелись или ослепли – разные кошки и их нельзя сравнивать! Да и внутри породы, когда статус разный такое может быть запросто. Да и вообще без породы, с домусами. Где-то породники возмутятся, как посмели мою кошку избранных кровей сравнить с не пойми чем с авито… а где-то хозяин домуса обидится за своего домуса за то, что его сравнили с другим домусом…. Мол как можно сравнивать моего уникального, ухоженного котика в этим голодранцем? Так вот ляпнешь, не подумав, что кто-то с кем-то пожож… Адекватных людей, для кого это не более чем развлечение в разы больше, но для большой заварухи иногда одного слова одного человека уже более чем достаточно. Так что нет темы и не надо. Не будешь же у всех спрашивать - вы не будете против, если вашего котика сравнить с другим котиком? Но дома под душем по традиции измышления продолжились. Просто уже отвлеченно. Подумалось, что солидным котикам искать двойника в принципе проще, чем рисунчатым. Особенно с несимметричным рисунком. Вот как была моя Муся. Тут уже целый форум черных черепашек. Похожи все очень. Но разницу все равно сразу видно, потому что рисунок индивидуальный у всех, без какой-то системы, в отличие от рисунчатых табби, где система все-таки есть. Потом стала думать, что тому же Вегасу не так то просто найти «пару», потому что у него на носике метка, а Амберу чуть проще… Пришла к выводу, что Мурысе найти двойника не в форуме, а вообще в сите просто. Порода популярная, окрас не редкий, достаточно кинуть запрос и будет с десяток «мурысь», ну если не усугубляться опять таки к тему соответствия стандартам породы, а смотрет визуально с точки зрения обычного человека – похожи, не похожи. Закончив со скучным, но быстрым заданием по работе решила я эту версию проверить. Думаю, сейчас как я у всех снимков сделаю один и тот же фон -сама запутаюсь и всех запутаю. Запросы делала разные, на разных языках. А вот не так то все просто! С котятам попроще. Ну это как и у людей с младенцами новорожденными, вроде тоже все похожи друг на друга, кроме своего. Решила хоть одну из принципа найти, даже не важно что кот. Не нашла. Вот вроде бы видишь, ага, взгляд такой же, а глаза ярко оранжевые. Или вот-вот выражение морды оно, а уши висят. Или у точно похоже, но мрамор. И так до бесконечности. Чтобы все похоже было и выражение морды, и цвет глаз и насыщенность белого на этой морде – неа. Что самое смешное опять наткнулась на ту же фото кошки, что когда то тут вешала, как образец мечты в период поиска котенка, мол какая бы чтобы выросла. И критиковали меня тут сильно, мол разные кошки, нельзя быть настолько слепой. А она все равно опять мне похожей кажется. Не в деталях, а образом. Может быть потому что все видят только фото Мурыси, а я ее живьем…., не знаю как объяснить, но дублировать снимок не буду, Вот вам и простая задача. А сам по себе процесс, знаете, интересный. Понятно, что рисунчатым, тем же маркизным котикам сложно даже запрос сформулировать, а уж копию найти тем более, но азарт такой появляется. Как мой муж бы сказал – от нечего делать. Да, так именно и есть, в том числе и от этого. Но кому не лень – можете попробовать. Я даже сходила а нам в породную тему и даже полистала лучших представителей породы, понятно что даже не претендуя на какое-то там сравнение, но думала может деталь найду – хотя бы взгляд. И взгляды то как оказалось и всех такие разные. То шире поставлены глазки, то уже, то глаза в кучку, то цвет совсем другой. Пока не стала вот так искать, думала этих табби браун да пруд пруди, только разгребай. Теперь из принципа будут присматриваться. Выходит от котик из архива, что я тут уже вешала самое похожее на нас было создание, но обратно же кот, а не кошка. Вот еще нашла фото. Видимо профессиональное, видимо какого-то очень хорошего и правильного с точки зрения стандартов животного (а наши минусы и плюсы я уже прояснила более менее) И можно сто раз сказать, что я слепая курица и это совсем другого уровня животное и вообще другое. Но харизма вот у него именно на этом снимке та, которую я чувствую, когда смотрю на свою мадам. Белое на морде ярче, но подозреваю что у нас это немного от корма зависит, как начинаем есть с морковкой буреет больше. Но это единственное за что мой взор зацепился. И не потому что фото студийное. Студийных было много. И кошек красивых тоже. У одной были глаза на половину морды, как из аниме кошка…, аж заворожила. Но цель то стояла найти хотя бы чуть похожее животное. Поэтому я даже не стала делать никакие монтажи типа с подменой фото и угадайки. А то породники еще скажут – вот супер-кот, а вот ваша маша… И все равно глазки у нас чуть но зеленее….. Правда я на авито то как раз и не искала. Вот там то самое место искать, а не в лучших породных, как это я сразу то не догадалась. Пошла. А там другая засада. Продают то в основном котят. Среди них похожих, конечно больше на нее маленькую. Особенно один ребенок мужского полу похож. Из питомника. Окрас кодом указан правильно, что и есть, а в заголовках котенок назван золотистым или золотисто-тигровым. Тонко правда? Не золотой, претензии не выкатишь, а золотистый, это уже другое. А новичок и не просечет в чем подвох. Но ребенок милаха. А взрослых надо же искать или среди родителей, фото которых дают редко или в вязках. Опять никого не нашла, устала мотать. Да и не любое безделье время все таки должно быть ограничено, даже если оно есть. Но развлеклась, пока не устала… Так что вся надежда на случай, что вот так раз и встретишь похожего-похожего кого-то случайно где-то тут. Зачем? Да ради интереса просто…
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
niki02
|
Добавлено: 16 мар, Ср, 2016, 19:51
|
|
|
|
Похожая киса, но Мурыся манернее в хорошем плане )))) и лапки симпатичные, потолще, более целовательное )))))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Winter
|
Добавлено: 16 мар, Ср, 2016, 20:52
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 28.08.2009 Сообщения: 673 Откуда: Москва, на форуме с 31.10.08
|
Роса, можете с моей Лизой сравнить, я точно не обижусь  Моя, правда, малёк черепахнутая, но на мой взгляд похожа на Мурысю  Мы хороший страйт,  высоко оцененный экспертами, но и Мурыся очень неплоха с породной точки зрения.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Seila
|
Добавлено: 16 мар, Ср, 2016, 21:43
|
|
| Любитель |
 |
|
Мда, я здесь читаю всего несколько тем, которые регулярно...ну когда есть чего сказать - комментирую, а так чтобы например к новичкам ''ходить'', очень редко. Тот самый Вегас, Кузьмитрий, Варвара, Эльф...не буду перечислять всех, всё равно кого-то забуду, вот - среди них двойника найти...нереально, тогда надо каждую тему заглянуть Скрытый текст + Я вот раньше на таксячьем портале просто смотря картинки, нашла похожую на наших таксу, написала мол как вас зовут (собаку) оказалось - брат
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 17 мар, Чт, 2016, 08:12
|
|
| Любитель |
 |
|
Недавно котенок очень похожий на Амбера был в теме Надежда на счастье. Посмотрела я на него и подумала "А кто-то его уже нашел, счастье то это..." Цитата: можете с моей Лизой сравнить, я точно не обижусь А где посмотреть? Я как узнала про родню, рыпнулась, тему отдельно на нашла (может совсем плоха глазами уже стала), мне уже с точки зрения родни интересно очень-очень. Пошлите по адресу, плиз...Скорее всего я даже видала, я же форум читаю давно и много, но котиков столько, что не сразу запоминаю даже тех, у кого своя тема постоянно активная, склероз...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 17 мар, Чт, 2016, 09:04
|
|
| Любитель |
 |
|
Фотосюжет "Трава, Трава!" Траву мы не ели давно, дней 10. Скрытый текст + А все из-за него - склероза. И не забыла ведь купить, купила, забыла дать  Как такое возможно? Да легко. Купила травку, поставила ее в карман на сумке-тележке, чтобы не помять продуктами, пришла домой, поставила тележку в запрещенную зону обуви (там темновато, а когда никого нет совсем темно), перетаскала продукты в холодильник.... и все.... Прошла неделя пошла опять на большую закупку, беру тележку, а там из кармана белые чахлые ростки до потолка!!! Травку я беру недорогую, без горшка, стоит она дня три максимум в тепле, поэтому голова моя была уверена "Недавно брала, давала", мол выбросила уже. А тут оказалось брала то я брала... но брать еще не значит дать. Вообще тележка вещь шикарная в плане облегчения трудов. Но вот сколько раз она меня так подводила. То глазированный срок там спрячется в темный угол, то в кармане булочка затеряется....., а на свет вынести - кошка тут же колеса нюхает, как наркоманка, не, лучше уж сырок протухнет И вот она - трава! Вынесла утром на балкон, а то уж очень в тепле вянет даже опрыскиванием и поливом. Дверь мы теперь освоили. Но есть одно но - ночью мы теперь туда громко ломимся, а я решила начать пускать ночью, когда будет от плюс 5-это как в холодильнике  Ночью пока холоднее. И вот:  Пригнись травка, пригнись...  Ну что смотришь? Подсоби маленько...  Ну вот, другое дело. Трудно что ли было?  Вот так гораздо вкуснее!!! Замерзла? Терпи, казак, атаманом будешь... еще 5 штук и пойдешь... На этом моменте подошел сын, увидел, что "чокнутая совсем" маман в пижаме корит кота травой на улице... и закрыл щеколду со стороны комнаты. Показывает мне на кошачью дверь и говорит - там открыто, это просто...Только что плюшку любимую с той стороны не показал... И ржет. Никогда не упустит момент постебаться над тем, как я ношусь с котом... Ну хоть настроение себе поднял перед работой...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 17 мар, Чт, 2016, 09:49
|
|
| Любитель |
 |
|
Winter, я не сдалась в поисках. Нашла для начала вас. Я то той темки, где есть фото многих форумчан не догребла, сил не хватило на объем, а зря, начало хотя бы надо освоить. Коллективная тема тоже имеет свои плюсы. Кошку-красавицу тоже нашла, но ту ли Ушки то какие  , и головушка такая кругленькая, и глазки. А вот само выражение мордочки у нас такое бывает, прям один в один, только ухи приставить торчком Я вот думаю, если у нас в родне (в родухе вроде тоже есть) есть и были черепашки, то моя черепаховая Муся на самом деле приложила как-то лапу к подбору мне кисы. Пусть полосатая, как договаривались, но не без черепашек в предках и родне. У нас там даже перс один затесался. Вот бы был прикол, если бы папа Муси моей и тот перс оказались бы родственниками в каком-то колене, но это уже узнать совсем не реально. Но в это можно верить, никто не мешает. Если что-то не то нашла, то тогда уж меня точно надо как котенка - носом, носом туда, куда надо... Перечитала еще раз и... увидала Цитата: Мы хороший страйт, Ешкин кот, опять не то нашла. А что я тогда нашла, вроде как в вашем сообщении как бы про свою кошку? Все, маразм мой зашкалил, спасайте кто может... Но видеть уже очень-очень хочется...  Так что в поисках то я не сдалась, но не заладилось  снова
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 17 мар, Чт, 2016, 11:46
|
|
| Любитель |
 |
|
Ну что. Продолжим тему спанья, пока что-то еще свежо в памяти у читателя. Мурыся спешит на помощьМы семейство достаточно громкое. У меня не идеальный слух, сыну вечно лень оторваться от компа, чтобы что-то сообщить и кого-то позвать, так что разговариваем мы наверное громче, чем многие. Даже бабушка иногда по телефону мужа так с тревогой спрашивает "Что там у вас за крики? Ругаются?". Он, да ты, что мирно разговаривают, фильм обсуждают. Это про нас с сынулей. Так что в принципе к тому, что мы громкие кошка давно привыкла. И как мне кажется приехала тоже не из самой тихой семьи, потому что не боялась повышенных тонов, когда это не скандал, а просто по жизни так. Но есть интересный момент, когда она определенным образом реагирует на мой громкий призыв. Я сначала думала, что показалось. Нет - тенденция. Это вечером или ночью. Причем в основном тогда, когда она уверена, что мы в комнате одни. А чаще всего именно так, редко когда я что-то вдруг скажу, когда муж уже спит. В основном этот вопль в ночи и есть призыв к мальчикам ложиться на конец спать. И звучит он как громко имя, а потом тише - а ну ложись уже. Недосып очень вреден для здоровья. И вот почему то когда я кричу это имя. Но не ору, конечно, соседи тоже имеют право спать, но и не шепчу, мой кошь, где бы они ни была летит к кровати, встает на задние лапы, морду подносит к моему лицу типа - что такое? что случилось? И такая тревога на мордахе. Будто бы мне плохо, а она за меня в ответе и не знает, что же делать. Именно вот когда мы одни, именно только вечером уже в полутьме, никогда такого не будет днем, хоть я из обзовись, хоть лопни. А тут - бежит сразу проверить, почему я кого-то зову. Вдруг на помощь. Причем я кричать "Мурысь!" никогда не пробовала. Вот интересно прибежит или нет. Или она полагает, что я зову именно мужчин не просто так, что дела совсем труба... Может интонация у меня сонной какая-то другая более тревожная, а я не замечаю, может голоса все таки с учетом соседей тише обычного и она решает что все, я уже без сил... Не знаю. Но каждый раз бежит меня спасать. Вот ту на днях когда я призвала сына спать ,а муж уже рядом был и посоветовал, что кошка из корыта выпала, видимо она как раз рванулась спасать меня, но когда услышала его голос, поняла, что мы уже вместе и бежать проверять уже не надо никого. Вот как все это объяснить я не знаю. Но это началось не с детства, уже в сознательном возрасте, месяцев с 10-11. Забота эта меня умиляет. Иногда лишний раз кого-то позвать охота, чтобы она перед лицом мордочкой нарисовалась своей тревожной. Только вот если так, то мужиков не дозовешься, а то ведь прискачут. Надо будет еще придумать зачем звала  Если без повода от компа оторвали - это же ужас какое безобразие Вот наш спальный коврик еще раз. Об которой мы и лапы наши стесали. Придется менять видимо на мягкий. Причем вот так как на фото она спит, в этом направлении, когда меня дома нет, то есть ожидающий сон - лапами и головой к двери. Это обязательно. А вот когда я на кровати, то вдоль дивана, чаще головой туда, куда и я. Сейчас еще взяла моду прямо впритык к дивану ложиться, посмотрю - нету кошки,свешу голову - туточки.  А коврик-Бабай так сбоку и висит. Стоит снять (или случайно упадет) тут же там когтеточка. причем всю остальную такую же обивку давно не трогает. А тут - сразу начинает. Форма что ли ей нравится, или у заводчика был такой диван, где было можно. Но Бабай работает, так и боится она эту структуру. А ведь лежаки такие бывают за большие деньги, вот купила бы 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|