| Автор |
Сообщение |
|
Пришелец
|
Добавлено: 31 мар, Ср, 2010, 22:14
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 23.08.2009 Сообщения: 691 Откуда: Да живу я тут на форуме, живу! С 19 июля 2005 г.
|
Ну вот да, с подобрашками ведь точно не определишь...  Когда Клео к нам пришла жить, ветеринар сказал "пожилая кошка, около 13 лет"... А сейчас, 7 лет спустя, говорит - "Ну, вы знааааете... Не может быть, чтобы ей было больше 20, наверное, тогда ошиблись, у неё общее состояние лет на 17 где-то так..." 
_________________ Поскольку всем не угодишь, ограничимся собой...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Felix007
|
Добавлено: 31 мар, Ср, 2010, 22:30
|
|
| Любитель |
 |
|
Пришелец писал(а): Ну, здесь считается, что кошки живут около 20 лет в среднем, а дальше как получится... В приведённом случае фактической информации очень мало - люди могли забыть или подать неточную информацию, ветеринар мог ошибиться в оценке, ну и да, возможно это кот-долгожитель такой... Не, тут ошибки нет: кот стоит на учёте в ветеринарной клинике, имеет ветеринарный паспорт 25-летней давности. А у моих соседей кот прожил почти 19 лет. В прошлом году его не стало. Много лет шлялся ко мне поесть-поспать (телячьи нежности ему нафиг не нужны были). Соседка только в самом начале пришла спросить, как я отношусь к его наглым визитам. А потом даже в отпуск уезжали, оставив кота на улице и сказав родственникам, присматривающим за домом: "Если кота нигде не видно - он в 28-м номере". Мне об отъезде не сообщалось. Но я уже знала: если он остаётся ночевать, значит "предки" свинтили куда-то.  Четыре года назад попал под машину, ничё, оклемался, только хромать стал. Соседка говорила, что его мамашка тоже 19 лет прожила.
_________________ У Бога нет других рук, кроме твоих.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Lien
|
Добавлено: 31 мар, Ср, 2010, 22:40
|
|
| Любитель |
 |
|
Знаю кошку, ей 18 лет было два года назад. Значит сейчас 20. Лично я была в шоке - активная киса, на вид больше трех лет дать невозможно, жива и сейчас, не болеет (ТТТ), помирать не собирается (ТТТ). Пущай еще живет!  Но до этой кисы я не знала, что кошки живут так долго. Моя собака прожила почти 14 лет, и я считала ее долгожителем. При этом последние 5-6 лет она жила на таблетках. А тут кошки ... Пущай и мои живут долго-долго!
_________________ Да обретут все живые существа счастье и причины счастья ...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Lien
|
Добавлено: 31 мар, Ср, 2010, 23:05
|
|
| Любитель |
 |
|
Felix007 писал(а): Четыре года назад приезжала ко мне мама в гости. Моему коту было 6 лет, Она сказала: "Да он же у тебя уже стаарый..." Удивилась, что я его совсем молодым считаю.  Во! И мой муж говорит, что Дуся (6 лет) старуха! Я ему говорю: "она еще лет 10 проживет, а на самом деле (ТТТ) и больше. Тута у него шок и случился, он ведь тоже (как и я) собачник, его пёса только восемь лет прожил ... фоксик ...
_________________ Да обретут все живые существа счастье и причины счастья ...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Volray
|
Добавлено: 31 мар, Ср, 2010, 23:20
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Моя первая кошка Асисяйка прожила без малого 25 лет. Мамка у нее была, как тогда говорили, сиамская (теперь бы, наверное, определили как тайскую), а отец - проходимец с ближайшей помойки. Чёрненькая была киса с белыми носочками, белой манишкой и белым носиком, оканчивающимся черной кляксой. За свою жизнь трижды падала с 11(!) этажа, дважды рожала. Первый раз Асисяйка родила в возрасте еще 11 месяцев: принесла семерых котят.
После третьего падения мы ее все-таки стерилизовали (мартовские настроения были основной причиной прыгучести). В те времена стерилизацию кошек делали в единичных клиниках в Москве, и это было не просто организовать, да и фелинологической грамотности не было вовсе - ни у меня (в силу возраста), ни у моих родителей.
Киса пережила 3х собак. С первым нашим песиком - пуделем Темкой - была просто не разлей водой. На даче ходила с нами гулять в лес по несколько километров: мы с псом впереди, а она сзади метрах в 20. Причем на руки идти не хотела. До самого последнего дня обожала дачу, гуляла там по ночам и к утру приносила мне в тапочек свежую мышь. Умерла там же, на даче. Уже от старости. Просто отказалась есть и пить. Свозили ее тогда в ветклинику, но врач сказал: "что вы хотите, кошка старая, видимо, собралась уже в мир иной, попробуйте поколоть ей глюкозу, если через пару дней есть и пить не начнет, значит ей уже не помочь, да и, наверное, не надо зверя мучать". Через 5 дней она убежала через радужный мостик и теперь ждет нашей встречи уже в другом мире...
_________________ Кошка задумчиво в небо глядит: "Может быть, там колбаса пролетит?" Мысль, что бывают еще чудеса, Даже приятнее, чем колбаса. --- Do not blame me for me not being you!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Рич&Маус
|
Добавлено: 01 апр, Чт, 2010, 09:23
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 01.09.2009 Сообщения: 1427 Откуда: Москва, Измайлово.
|
|
В ветеринарную клинику принесли на приём кошку 24-х лет. Там были проблемы с зубами, а в остальном вполне здоровая киса. Из личного опыта, мой первый кот прожил 15,5 лет,в этом году будет 2 года как его нет со мной, грызу себя за это до сих пор.
_________________ На форуме с марта 2009 г.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Black Mavra
|
Добавлено: 22 ноя, Пн, 2010, 11:12
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 23.08.2009 Сообщения: 3 Откуда: Москва, Мау-форум (с 01.10.2004)
|
Моей Дашеньке сегодня 20 лет!Пока еще видит, вроде бы слышит (есть сомнения), на стул прыгает, со стула - тоже, хотя иногда и оступается. Много спит. Прежде гладкая шерстка теперь кое-где сваливается и подшерсток вычесывается клочками войлока. Когти уже не убираются. Карцинома молочной железы - уже лет пять как... По человеческим меркам ей 96 лет. Но при всех своих болячках все еще считает необходимым присматривать за членами семьи, выбирая "козырные" места с широким обзором. Ругается, если непорядок. Клянчит вкусняшки. С удовольствием поздравила ее сегодня, после завтрака дала дополнительную витаминку - ее любимую "конфетку". Пообнимались.  Именинница, притомившись событием, спит. Вот такой у нас праздник. 
_________________ «Ведьма не способна заблудиться, хотя иногда она может двигаться не в том направлении.» (с) Вещая сестричка Маграт (Т. Пратчетт) «Two bee, or not two bee... That doesn't matter!» (c) Black Mavra
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|