|
Lansve
|
Добавлено: 08 апр, Пт, 2016, 16:39
|
|
| Любитель |
 |
|
POCA писал(а): Мне иногда кажется, что понимают они гораздо больше, чем просто интонацию, но и то, что конкретно мы им говорим (или про них или при них). Муж так в этом просто уверен. Согласна на все сто!
_________________ Светлана.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Sveta
|
Добавлено: 08 апр, Пт, 2016, 21:19
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 07.04.2014 Сообщения: 119 Откуда: первый наукоград России
|
lurdi писал(а): Sveta, какая у вас хорошая история) внушает мне надежду и оптимизм!) Спасибо! И у Вас всё получится, даже не сомневаюсь. Наша история хороша ещё и тем, что кот привнёс какую-то гармонию в семейную жизнь. При повышенных тонах разговора всегда нарисовывался кот и переключал внимание на себя  Опять-таки при разговорах о разводе мы никак не могли поделить кота  Так что... вовремя взятый простой подвальный кот даже способен спасти брак Lansve_ писал(а): POCA писал(а): Мне иногда кажется, что понимают они гораздо больше... Согласна на все сто! + сто500! Понятное дело, чтобы наши любимки развивались и умнели, им надо уделять время. И это так здорово! Скрытый текст + Где-то в середине 90-х прочитала в "Комсомолке" большую статью про исследование какого-то американского института, точнее не скажу, не помню. Тема была такая - собаки "очеловечились" и понимают около 100 слов (не команд!), понимают фразы, составленные из этих слов; кошки "особачились", т.е. понимают команды. Сейчас уже в описании пород кошек пишут - легко поддаётся дрессировке.
_________________ Откуда вы знаете, что я не в своём уме? - Спросила Алиса. Конечно, не в своём, - ответил Кот. Иначе как бы ты здесь оказалась? Льюис Кэрролл.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Sveta
|
Добавлено: 08 апр, Пт, 2016, 21:35
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 07.04.2014 Сообщения: 119 Откуда: первый наукоград России
|
lurdi, фоточек Пуншика, в домашней обстановке (заходит-же), просим-просим Может, игруху какую-нибудь типа свёрнутого в клубочек шарика из фольги кинуть, или вкусняшку, и пофоткать.
_________________ Откуда вы знаете, что я не в своём уме? - Спросила Алиса. Конечно, не в своём, - ответил Кот. Иначе как бы ты здесь оказалась? Льюис Кэрролл.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
lurdi
|
Добавлено: 09 апр, Сб, 2016, 11:41
|
|
|
как-то так у нас пока происходят игры. через окно)) или бантик на веревочке. или удочка с мышкой. Пунш скачет и носится. валяется и дерет эту мышь)  Цитата: ПУНШ (англ. punch - от хинди панч - пять; по числу основных компонентов) оо) отлично) Цитата: Найдите время, поговорите с ним, расскажите какой он хороший это я делаю несколько раз в день. как минимум при уборке лотка) и кормим же тоже с разговорами младший наш стоит рядом, дает ему корм по штучке. кот ест, не убегает и не прячется от него Цитата: , поэтому если он например где-то в переноске или клинике в первый раз мурчал, возможно сильно волновался он тогда и головой терся. и весь прям гладился.. эх... сейчас себя трогать не дает. но и не шарахается от нас уже)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
lurdi
|
Добавлено: 09 апр, Сб, 2016, 11:43
|
|
|
Цитата: кот привнёс какую-то гармонию в семейную жизнь а это вообще класс!) кот-психолог)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 09 апр, Сб, 2016, 11:45
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: Пунш скачет и носится. валяется и дерет эту мышь) Значит он вам всем рад, раз готов играть и хочет общения. Просто пока на расстоянии, так ему не страшно. А еще уже вроде как бочка отъел Все у вас будет. И обнимашки, и целовашки, дайте время. Цитата: кот ест, не убегает и не прячется от него Ребенок - маленький человек. Не так страшно 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
lurdi
|
Добавлено: 10 апр, Вс, 2016, 09:25
|
|
|
Цитата: Все у вас будет. И обнимашки, и целовашки, дайте время. даем) не тираним парня) Пунш стал выходить на окно и днем тоже. садится на подоконник и смотрит на нас. дети скачут, мы ходим. он смотрит. но если кто-то идет в его сторону, или ему просто так показалось, удирает на балкон) ночью смелее. выходит в комнату. бродит, нюхает. ест из руки у меня. но трогать себя не дает. ждём)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Веня
|
Добавлено: 10 апр, Вс, 2016, 16:46
|
|
| Любитель |
 |
|
|
lurdi,извините,не смогла сразу ответить.Веня добила планшет.Надеюсь,что мы дружим,спать она приходит рядом,но гладить не даёт,уходит.Я смирилась,что она такая,себе на уме.Встречает,водит на кухню по утрам,играет.Я рассказывала где-то,что она жила в офисе,в магазине,с ней,видимо,играли все руками,попала она к нам,примерно,в 4 месяца со стойкой привычкой-кусаться при играх.Её погладишь,а она перевернётся,обхватит руку лапами(не выпуская когти)и грызёт её.Отучить не смогла,она первая кошка в жизни,опыта,может не хватило.Но она абсолютно не агрессивна,умница-раскрасавица.Редко,но приходит,руку бодает,мурчит.Вот это-счастье !Вторую принесли в месяц,она ласкушка-целовашка,зовём Миля(Амели).Может сказывается,что Веня котенок приютский,а Миля от домашней кошки?Я решила,что у них,как у людей,интроверты-экстроверты и т.д.и воспитание.Удачи вам!(всё равно он ведь уже ваш,правда?)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 10 апр, Вс, 2016, 17:38
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: Может сказывается,что Веня котенок приютский,а Миля от домашней кошки? Не обязательно. Обе мои от домашней кошки, обеих взяла рано, приучены к рукам, на руки и первую могла брать сколько угодно и как, и эту, но ни та ни другая не скажу чтобы ласкушки-приставушки-целовашки. Тут все вместе - порода, генетика, воспитание, образ жизни в детстве, все в комплексе. В одном помете по характеру и то все разные, хотя одни родители, и один дом. Возможно был человек, который котика обижал, поэтому он так настрожен у рукам. Еда с рук - это одно, это голод. А поглажки - это другое, без них никто не умирал, вот и страхуется. Оттает. Но супер-пупер чтобы обнимательным может и не быть. Да это и не так обязательно. Если будет давать себя детям спокойно гладить и включит при этом свою урчальню уже будет замечательно. А остальное - это мы иногда многого от них хотим.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|