| Автор |
Сообщение |
|
Мама Ежика
|
Добавлено: 20 апр, Ср, 2016, 17:05
|
|
| Любитель |
 |
|
Людмила34 писал(а): Галя, а с наступлением жары нету желания Мишаньку опять того, постричь!!! Очень тяжко в жару в такой то роскоши!! По своему коту знаю. Люда, знаешь, все по ситуации. Во-первых, до жары дожить надо, а потом, увижу что плохо ему, будем думать. В тот раз все же вынужденная мера была со стрижкой. А дальше будет видно.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мама Ежика
|
Добавлено: 20 апр, Ср, 2016, 17:17
|
|
| Любитель |
 |
|
|
..Девочки про сны пишут, что умершие кошки приходят. А мне вот Пуся наша не снится вообще. Мало того, я даже не помню ее. Помню ее присутствие, а вот на ощупь, как она выглядела и какой голос - вообще не помню. Мама прочитает, вспомнит, возможно.. Она была очень красивой настоящей персидской кошкой с классической мордочкой (не экзот) - кремовая по спинке и белоснежная по животику. Досталась нам в возрасте полтора года. Не была стерилизована, не прививалась, однажды чуть не умерла от панлейко (диагноза не помню, но сейчас думаю так - я ее неделю лекарствами колола и капельницами поила), пила контрасекс, мучилась от регулярных течек, питалась черти чем, ходила на газету в лотке и при возможности писала на мебель. Умерла от ОМЖ, которую мы (я) просто проигнорировали на самом начальном этапе. Вернее, была усыплена на последней стадии. Частенько я думаю, как она прожила бы свою жизнь при нынешнем уровне моих знаний и вообще культуры обращения с котами.. И вы знаете, я помню, что старалась - расчесывала ее, глаза мыла, корм в развес покупала (тогда это казалось круто), минтай варила. Она любила меня, видимо, сильно. А я ее нет, мне кажется.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 20 апр, Ср, 2016, 17:40
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Мама Ежика Мы сами тоже не в идеальных условиях живём да и уход за нами неидеальный))).
Понимаю твои мысли. Первый кот погиб выпав из окна. Какие сетки на окна-тогда никто и не слышал. И тоже, любили,кормили хорошей едой, ухаживали, и да тоже туалет рваные газетки был-а другого ничего и не было тогда.
Я тут недавно почитала про выращивание детей в конце 19 века...тоже офигела как вообще выживали)) Вот Том Сойер и тётя Полли которая его лечила-красноречивая иллюстрация. А младенцам в специальные микстуры чтоб спали и чтоб меньше орали при смене зубов алкоголь добавляли. Но кто-то всё-таки и так выживал и даже вполне себе жил дальше))).
Может когда-нибудь,если не скатимся в каменный век после ядерной войны-то и нынешний уход за животными будет варварством почти считаться. А если скатимся и пол-мира взлетит на воздух то тоже , но не варварством а невозможной роскошью. И будут те кто будет нормально боле-менее себя чувствовать -в обоих случаях.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 20 апр, Ср, 2016, 17:50
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Мама Ежика или метеорит!))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 20 апр, Ср, 2016, 18:26
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: про выращивание детей в конце 19 века...тоже офигела как вообще выживали)) А что в конце 19? Я могу и про начало 20 рассказать... Бабушка рассказывала. Она старшая в семье была. На ней братьев малолеток несколько. Мать в поле целый день, а она со всей этой оравой дома. Портки шили тогда черные холщевые, сзади разрез. Чтобы как сел - само валится. Мамка накажет, как сходят - ты листиком то им подотри, чтобы не чесалось, водичкой замой. А ей то самой 8 лет! А им по году, да по два... Забудет, потом как мать с поля, говорит, палочку возьму и давай им счищать что налипло. Они орут! Что ели? Хлеб да молоко...., яблоки падали, их и ели пока матери нет с отцом. А вечером ее в 8 лет за 6 км лошадь в ночное вести просили. А кому еще? Мать только с поля, а ей хлеб надо испечь, детей накормить, скотину всю образить... Вот туда на коне (если не скинет), обратно пешком. По темноте, волки слышно как выли. Босиком по траве. Мать наказывала, мол ножки остынуть ты пописай на них... А когда потом ее один грудной народился, мать нажует хлеба и в марлю. Мол ты качай люлюку, доча, а как заплачет дай ему кулек. Вместо пустышки, вместо еды, вместо всего. А семья была добрая, работящая, не пьющая, детей любили. Просто все таки жили, и соседи тоже..... А сейчас собираются мамки на курорт на море и пять часов подряд обсуждают, как они будут на "все включено" без японских памперсов..., о ужас, там японских нету и блендер надо свой везти, кошмар, а не отдых... Вот так времена поменялись. И кошки в те времена тоже в доме были. Мышей ловили за молоко. Какой уж за ними уход, если дети одни грудные с ребенком 8 лет дома.... Муся моя тоже домиков не имела, ела всю гадость подряд, ходила в туалет только на газету. Муж даже как-то сказал - мы плохо о не заботились, не так, как об этой. А было время, когда меня депрессия на полгода накрыла. Я на автопилоте мужикам доширак заваривала, а ей сыпала сушку и все. Ходила как дикорбраз в колтунах вся. Потом вдруг я очнулась - мама дорогая, что вокруг то делается! А она все смиренно это пережила, даже ни разу мяу не сказала. И сушку двухдневной давности а миске, и воду трехдневной и писанную газету, на которую какать надо. Правда вот стерилизовать я ее стерилизовала. Но тоже не от медицинских знаний, а скорее от того, что вторые роды были ужасные, а котят пристраивать сложно.... И контрасекс давала, правда мало, она не очень загульная была... Все было, за что прощения просить, за что виноватой была. И знала, что она нас всех любила, и мы ее любили. Просто такая вот была любовь. Думал и прабабушка моя своих тоже Мурок любила, когда молока им наливала, по-своему любила... Потом понимание пришло...взросление, информации стало больше...(а это очень важно!), доходы тоже стали чуть стабильнее... Надеюсь они там нас простят, если сейчас мы что-то делаем изо всех сил с нашими кисами, даже с перебором, а им недодали где-то. Мы не хотели, так как-то выходило.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 20 апр, Ср, 2016, 21:51
|
|
| Любитель |
 |
|
|
ну да,когда люди так жили-то и животные тоже так,причём даже у тех,кто животных не обижал и заботился как мог.
Про детство и уход....-мама рассказывала(а она у меня 57 года рождения), что бабушка(её мама), её через 4 месяца после того как родилась- маме своей отдала(маминой бабушке получается,моей прабабке) и вот точно так же прабабушка ей жевала хлеб с молоком и в тряпочку и такая вот была соска. А бабушка( мамина мама) работаь пошла на какую-то там очередную большую советскую стройку. Ну и не рассказывала бы я эту историю,еслиб мама от такого "ухода" не выжила))). И ела всё подряд там -а она у прабабушки жила до 4 лет,пока мама её работала( бабушка была мать-одиночка, дедушка от неё ушел, так что маму растила сама ну и родители помогали. До сих пор мама рассказывает как про лакомство с тех времён, черный хлеб намазанный перетопленным смальцем и густо посыпанный солью и к нему чай из вишнёвых веточек(настоящего-то не было) с сахаром.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мама Ежика
|
Добавлено: 21 апр, Чт, 2016, 01:42
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: Надеюсь они там нас простят, если сейчас мы что-то делаем изо всех сил с нашими кисами, даже с перебором, а им недодали где-то. Мы не хотели, так как-то выходило. Да.. Вот, лазила по сети, искала фото, как Пуся моя выглядеть могла..примерно так  Цвета глаз её не помню. Но хорошо помню, что она любила сидеть у меня в капюшоне от домашней толстовки. Посадишь на шею, она и ездила.. Забавно, что при поиске персов наткнулась на такое фото  Вот Миша обрастет, увидите.. Кстати..это уже он до стрижки  Вобщем, что-то в нас шотландское и персидское намешано. Мы не паримся, просто очень интересно этот ресурс разгадывать. По мне, крупноват он для перса.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 21 апр, Чт, 2016, 07:24
|
|
| Любитель |
 |
|
|
А у Миши хвост попушистил!
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 21 апр, Чт, 2016, 08:24
|
|
| Любитель |
 |
|
Мне кажется только специалист может отличить старотипного перса (без плоского носа) и длинношерстного шотландца прямоухого. А уж если в выведении этого шотладца были персы (у нас есть один или два в пра-пра предках), то совсем сложно. Так что Миша "или - или"..., могут быть и те и другие крови, как вместе так и по отдельности в нем. Но окрас - мечта. Сколько людей, покупая черного котенка хотят, чтобы "фрост," на сошел, чтобы так и осталось, как у чернобурки. Ан нет... А тут никто может и не мечтал, а оно само...и так классно 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|