Нет больше бокала, в который Мурыся котенком умещалась почти целиком

Бах!... и нету. И в яйце что там лежало бах и дырка. А цыпленка не вылупилось...
Кто это натворил?
Первая мысль - кошка, конечно....
А вот и нет. Это натворила я. И даже не когда мыла или ставила, а вот даже не знаю как...
Что характерно при желании все на кошку списать, конечно можно. Я отлично натренирована в выстраивании логических цепочек, из которых выходит, что, что бы ни случилось виноват муж, а не я

, он считает, что у меня к этому особый талант....
Но вот его дома не было. И даже он не позвонил мне в этот момент по мобильнику, а руки были заняты...
Зато Мурысю "притянуть" можно. Авария случилась, когда я уходила в магазин и закрывала дверь в гостиную, лишая ее выхода к опасным помещениям. Как зацепила рукой (близко к двери стоит) до сих пор не пойму...
В итоге если бы я не закрывала кошь, то не разбила бы. Ясен пень - она и виновата.
Не так жалко бокал, как время. Уже ведь одетая была... А осколков было столько, будто бы я грохнула целый сервиз. И все мелкие, острые и все на кошких ковер! Плюс моя привычка ходить по дому без обуви. Пришлось все снова с себя снять, изолировать Мурысю, которая от грохота изолировалась сама со скоростью света и убирать все, что натворила. Хочется думать -к счастью.
Вот так бывает. Сколько бокал стоял, даже когда котенок еще везде лазал - и выстоял, а тут
мышка "мамка" прибежала,
хвостиком рукой вильнула... яичко упало и разбилось, вместе со своим стеклянным гнездом. Правда яйцо я водрузила обратно в таре поменьше, а бокал тю-тю. Купить не проблема, есть места, где недорого.... но вот надо ли. Свое он уже как бы отработал пару лет
Но если кому надо лихо "вину" на другого перекинуть - можно обращаться. Есть такие агентства "липовое алиби", вот муж мне советует открыть нечо подобное по перекладыванию виноватости
Кошка как бы ни при чем, а виноватая...