| Автор |
Сообщение |
|
POCA
|
Добавлено: 24 май, Вт, 2016, 08:49
|
|
| Любитель |
 |
|
Ну и последнее дачное впечатление, которое навеяло воспоминание, скорее об истории обо мне. Это – крапива. Мурыся и не только она и крапива! Так уж получилось, что маленький кустик есть в вольере, но и по участку тоже есть. Когда она уже большая жирная, то трогать ее лапами не интересно, разве что случайно нос отсрекать в попытках опознать предмет. В мимо пройти – шерсть защитит, не сфинс. Зато наступить лапой – вот это может быть неожиданно неприятно. А когда растение только-только проклюнулось из земли после зимы, оно сливается с общей травой и наступить – как раз плюнуть. Что мы и сделали. Со стороны, каюсь, это ну очень смешно. Когда лапа отдёргивается, трясется, лижется и совсем не понятно, кто же враг, который нанес обиду – никого же не видно, сколько ни смотри. Не знаешь и кого наказать. Второй раз она вляпалась уже на помойной куче. Но там поделом – не будет лезть, в вольере придется вытащить с корнем, но все равно ж вылезет. Вот ей больно, а мне ржачно. Не хозяйка -а падла. Зато вспомнилась моя история. Это было, когда мы вернулись в Россию. Уехала я еще 5 лет не было. Крапиву, конечно же знала, даже подозреваю, что получала от бабушки ей по попе летом в целях воспитания. Но забыла. Или название просто забыло. В Америке нет крапивы? Да, есть, конечно. Видимо просто в той местности, где мы оказались ее не было. Знакомые живут в Испании, вот конкретно у них нет одуванчиков, даже скучают по ним. Хотя понятно, что вообще в стране они есть. Вот так вышло и с крапивой. Вернулись, пошли в гости к друзьям на дачу, а там сад. Ну и дочка у них постарше меня года на три. Решила видно поприкалываться над «американкой». Сказала, мол в нас тут есть такая трава, если ее тронешь – очень жжет, а потом раз и умрешь. Мы ее все знаем, а ты не трогай, иди аккуратно. Название то она мне сказала. А траву не показала. Из вредности. Ну скучно ей с малявкой, которую родители призвали развлекать. Вот и развлекала, чтобы самой было весело. Тот день я запомнила на всю жизнь. Я вообще боялась шаг сделать, вся трава мне казалась смертельной. И нет, чтобы сразу у мамы или папы спросить, спросила только на обратном пути. Выходит, родители думали, что дети на воздухе играют, что резвятся в саду, а я была вся в страшных мучениях. Это же не шутка – тронешь и умрешь…. На всю жизнь запомнила, А еще запомнила историю, как сына читать учили. Ну не хотел он, а в школу пора… Вот бабушка (она учительница) с ним читает на даче перед школой, а рядом папка сидит с пучком этой самой крапивы для результативности. В ход то не пускал, пугали только. Хотя иногда я и в ход пускала, но по другим поводам. Всегда говорила себе что это даже немного полезно… Жестокое обращение? С юридической точки зрения – возможно. Но то ж не ремень… Теперь как читать учились все со смехом вспоминаем, и он тоже. А тогда не до смеха было, сидит, слезы текут, а еще целых два абзаца читать…. Зато к школе прекрасно читал. Папа наш учился сам и в 2 года уже бегло читал, лучше чем говорил. А я вот типа как сын – тоже к школе. Видно в Америке и правда крапивы не было, потому что мне говорили, что приедет машина с мороженым, денег не будет, если не дочитаю… Крапива была бы дешевле… Особенно обидно было, когда машина уже играет, уже слышно позывные, а мне еще абзац читать. Не успела. И уговоры типа «Я потом дочитаю» маму не трогали. Сразу такая скорость чтения у меня вырабатывалась. В следующий раз мама говорила «Сегодня давай пораньше, чтобы не опоздала начнем»…,а я все равно оттягивала пытку до последнего – то пить хочу, то писать, то книжку не найду никак… Цитата: Наташа,ты на даче летом только набегами,получается, появляешься, на постоянку не живешь? Увы. Постоянка была только когда ребенок был школьником, типа на каникулы. И то ближе к старшим классам - с нытьем. Скрытый текст + Там постоянно свекровь летом. А это все же не мама. И она крайне негативно относится к тому, что мужчины типа одни будут, а и так работаю символически (дома), да еще летом отдыхаю, пока они пашут. Так что мне проще радовать ее по выходным, когда она визиту реально рада хотя бы потому что ее любимый сынуля в пути будет не один...., да и еда на мне...будет. Плюс отпуск недели три..., когда уж все вместе там. В этом году у сына только две, у мужа еще не знаю..
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
котямотя
|
Добавлено: 24 май, Вт, 2016, 09:33
|
|
Зарегистрирован: 30.07.2015 Сообщения: 997 Откуда: Семипалатинск, Казахстан
|
Наташа, я извиняюсь,но ине ужасно интересно про Америику. Можно кратенько историю? Если можно. 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 24 май, Вт, 2016, 09:48
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: Можно кратенько историю? Да там ничего интересного. Когда папа учился в институте, пришли набирать желающих на второе высшее - не внештоговцев, ему стало интенесно, пошел, получил, выучил языки, ну и работал потом. Тогда же импорт шел централизованно на уровне государства. Ездил сначала в командировки короткие один, потом отправили в долгую на 4 года в Нью Йорк. Мы с мамой с ним, так и и в школу пошла. Сначала в их, потом в нашу..., потом вернулись, когда срок вышел. Дальше были еще Франция и Канада, но уже без меня (я выросла, уже нельзя брать таких), так что могла только в гости и то вышло только в Канаду по сути... Но в целом поездок было немного по сравнению с блатными и жополизами (это не папина история точно). Зато есть что вспомнить..., океан и наша улица снятся мне до сих пор иногда. Время было напряженное, папа большой патриот, так что я была воспитана в традициях "А у нас все равно все лучше!". Но след поездка оставила в душе определенный. Жаль рано. Помню больше уже себя под конец лет в 7-8, годика бы на два вперед сдвинуть, больше бы всего запомнила и поняла. Все равно многое помню, даже вкусы и запахи. На днях были у родителей. Стоят там фотографии. Я у машины с мороженым и мы с папой на фоне Белого дома, я уставшая и зареванная - не понравилась мне та экскурсия... Он тогда мне казался таким взрослым. А сейчас он на фото видится таким молодым, почти юным... Какие-то материальные блага на тот момент тоже были. Машина, например. А сейчас - и следа не осталось, одни воспоминания и жигуленок..., ну фот еще фото, старые Барби и все такое прочее в виде хлама.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
котямотя
|
Добавлено: 24 май, Вт, 2016, 11:01
|
|
|
|
Интересно. И потом никогда не хотелось уехать? У моей подруги родители жили в Африке, и она с ними. Странное было правило,детей старше определенного возраста в ссср оставлять .
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Jufka
|
Добавлено: 24 май, Вт, 2016, 11:07
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Вот мне тоже кажется, что это ужасно интересно в детстве посмотреть что-то кардинально отличное от нашего уклада жизни.
_________________ Credento vides
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 24 май, Вт, 2016, 13:20
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: И потом никогда не хотелось уехать? Нет, не хотелось. Хотя кто-то оставался там правдами и неправдами... И мысли такой не было у родителей даже случайно. Когда я уже взрослая была и осознанно все смотрела - да, понимаешь, что где-то что-то лучше, но опять таки все хорошо пока ты гость или турист, чтобы жить - нужно изначально понимать, что статус твой будет совсем другой и начальный капитал нужен не маленький для всего.... Сейчас вот -пожалуйста, хочешь два гражданства, покупай недвижимость...., живи. И то все сложно хотя бы материально, а тогда это было сродни не знаю чему - и морально, и вообще... Увидеть в детстве что-то кардинально отличное - а тогда оно было во всех смыслах слова кардинально (Помню как нас на улице трасвеститы напугали) на самом деле интересно. Но лучше в сознательном детстве, этак лет с 10..., вот ребенок видел Оттаву в 4 года, ничего не помнит - и толку от такого видения? Я кстати там больше 4 мес уже не смогла, домой очень захотелось, к мужу, и вообще. Жить вот так совсем по-новуму где-то - это сложно. Временно или часто бывать - это я бы согласилась, конечно. Кто же не любит путешествовать, все любят. Но что-то даром не предлагают, а не даром не получается. А в некоторых местах что-то стремно. Вот та же Финляндия. Вроде бы близко, не надо летать через океан, на машине можно домой доехать...... А ребенок твой наврет в детском саду, что ты ему больно зуб вытащила - и бац, уже в другой семье этот ребенок. В каждой стране есть свои вещи, к которым надо адаптироваться. Вот посмотреть - да, супер. А в идеале иметь где-нибуд домик у моря, в Испании и ли в Италии и ездить туда на Нг и на лето..., а тут вкалывать не его содержание.... Но сначала же надо заработать, чтобы купить  , плюс билеты совсем не дешевые. Иногда кто-то говорит. Вот квартиру от бабушки продам - куплю в Испании дом. Да, по ценам, если квартира в Москве - вполне можно.... Вроде башь на башь.. А билеты, чтобы потом туда летать? В лучшие времена (до кризиса) это двадцатник, если в втроем - много раз за год налетаешь? Плюс надо доказать, что у тебя куча бабла на счету, чтобы иметь право там жить... Так что локоток то вроде вот он -а не укусишь. Хотя у меня знакомые и родственники, кто дотянулся живут так и довольны пока... Правда с курсом евро и им стало хреново. Доходы то в рублях, а цены в евро..
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
котямотя
|
Добавлено: 24 май, Вт, 2016, 13:35
|
|
|
А мне сейчас,с возрастом, уже не интересно смотреть города и страны. Гораздо интереснее природа. У нас же рядышком горы, там можно бесконечно глазеть по сторонам. На каждом шагу что-то интересное. И там нам никогда не скучно. 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 24 май, Вт, 2016, 14:01
|
|
| Любитель |
 |
|
Природа мне всегда интересна, с детства. Ничуть не меньше стран. Даже их путешествий у меня природных снимков всегда больше было, чем памятников и достопримечательностей или даже нас. В Карелию хочу, например... И очень люблю море. Особенно дикие пляжи, где одна природа и есть... Если спросить меня - в музей или вот на такой дикий пляж, даже если купаться там нельзя, выберу пляж, подружка однозначно музей. Мужу больше нравится, когда есть и природа, и новые места в плане достопримечательностей и кухни. Сыну природа как-то не особо, ему бы новые блюда, шопинг...., экстрим какой-нибудь, чтобы я психанула... Но вот уже какой год - все на даче. Природа? Иди по грибы? Шопинг? Дуй за продуктами. Экстрим? Покоси траву..., купаться? Вон шланг, вон колодец... Для души этого мало... Поэтому для души - творчество. Муж что-нибудь строит, муж рисует, ну а я декупажу.... По морю ломает меня одну, по новым впечатлениям в целом -всех. Можно было бы забуриться куда-то типа Карелии с палатками, но боюсь организм уже не готов после цивильного отдыха к такому повороту Да и впечатление портить не хочется. От Селигера остались самый лучшие. Будет только хуже. Прибалтика тоже в себя влюбила, а сейчас за визу еще и терпеть там всякое разочарование. Скрытый текст + Будем пережидать кризис... и ждать пока евро снизится и мир наладится со всеми, чтобы и на самолете не страшно и по деньгам реально... А теперь вот новая проблема - кошка. С Мусей бабушка оставалась и мы ехали. А с этой и она уже боится, и я что-то не рискую оставить... Вроде фигня вопрос, а вопрос...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 24 май, Вт, 2016, 15:57
|
|
| Любитель |
 |
|
Да, я стала невыездной после того, как завела ротвейлера... Скрытый текст + Если с остальными собами родители погулять могли, то тут - без вариантов. Арко признавал хозяйкой только меня. Максимум на дачу, на 5 дней, и то почти не ел ничего первое время, лежал у ворот и ждал. Ребенок тогда маленький был, отец пса к столбу от гамака цепью пристегивал, железному, вцементированному. Помню, я приехала, тихонько захожу, Арко меня увидел, рванул и вместе со столбом ко мне прибежал А кошек могу оставить только с сыном. Но не на долго. Не потому, что он не справится, а потому, что с ума сойду от беспокойства... А мне волноваться вредно 
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 24 май, Вт, 2016, 16:34
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Я кошку с сыном могу. Но если он на работе, она ж от скуки фиг знает что выдумает, потому что привыкла, что я дома. У мужа на работе тоже собачник только по России ездит. Купил специально микроавтобус и ездят по кемпингам, где с собакой можно. Доля собачника с крупной породой. Одна из причин, почему пока собаки у нас нет... Сегодня прихожу из магазина. Погода супер, балкон у нее открыт, ушла я пораньше, в этом время обычно она бойкая, иду, думаю может с балкона моську увижу. Не, а лежит у двери на коврике, как собаченка - меня ждет. Тоже оставлю - переживать буду. Сейчас пишу, а она рядом лежит на полу.... спит..., чтобы меня слышать...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|