CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1994 ]  Пред.  1 ... 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 08 июн, Ср, 2016, 10:37 

Любитель

Окно в комнате второго этаже уже давно всем известно.
Что там можно еще нового открыть? А вот можно! Можно наконец то открыть само окно.
Нам это дает больше свежего воздуха (видимо похолодало потому что мы наконец то сделали это!), а кошке еще 3 см ширины подоконника и возможность тоже дышать.
Правда видно стало хуже. Москитная сетка испортила вид из окна. Ей бы без нее однозначно лучше, потому что комары - это, прежде всего, не враги,а добыча и игрушка. Но мы после прошлого раза, почесавшись еще ночь по возвращению лишили ее радости ловить комаров в спальнях. Но ей понравилось с открытым окном, даже пусть с сеткой. Правда мне пришлось открыть его в 4 утра, чтобы хотя бы как-то ее чем-то занять и поспать, в силу чего озябли. Вот все нам не так. Закрыто окно - душно жарко, открыли - замерзли :)))

Изображение

Изображение

Изображение

Фото сделаны не в 4 утра, на такие подвиги я не способна...даже ради популярности кота :D. Это вечер, поэтому за окном уже темно. А как днем - под спойлеромё

Скрытый текст +

СообщениеДобавлено: 08 июн, Ср, 2016, 13:07 

Любитель

Лапочка Мурыся. :)
Она так и ходит в шлейке постоянно?

СообщениеДобавлено: 08 июн, Ср, 2016, 13:40 

Любитель

а мне очень нравятся фото,где Мурыся на спине лежит и лапки поджала-она такая кукольная там и такая тискательная))

СообщениеДобавлено: 08 июн, Ср, 2016, 13:45 

Любитель

Цитата:
Она так и ходит в шлейке постоянно?

увы. Понимаю, что это не очень удобно ей. Но в силу того, что она иногда вырывается наружу или очень-очень-очень просит убедиться, что там снова дождик, намного проще быстро пристегнуть поводок, чем надевать все сначала. Да и у меня вдруг раз и появится минута-другая сделать круг вокруг дома.
Так что если точно знаю, что в ближайшие два часа из дома ни ногой - снимаю, если все неопределенно - ходит в портупее.
Я надеваю ее часов только в 11 утра, потому что рано-рано все тихо, все спят, мы гуляем с ней так..., без ничего..., но все равно долго в ремнях...

СообщениеДобавлено: 08 июн, Ср, 2016, 14:00 

Любитель

Очень в прошлом году любила удирать от меня на яблоню. В этот раз забылась. Вроде помнит, что для чего-то это дерево пригодно и чем-то оно замечательно, но вот чем....
Я напоминать не стала, набегалась уже в прошлый раз, пусть сама вспоминает.
Пока только оглядела верха, но не полезла...
Там дорога проходит по кочкам и канавам от вольера до яблони этой. Что-то даже в преддверии Олимпиады меня бег с препятствиями не вдохновляет.
Бывало вжик в дверь и прямо на яблоню, а я за ней кувыркайся...

Изображение
Знакомый запах....., почему я его знаю...

Изображение
Что там наверху, не видно....
Изображение
И так не видно....

СообщениеДобавлено: 08 июн, Ср, 2016, 15:56 

Любитель

Птичка там?

СообщениеДобавлено: 08 июн, Ср, 2016, 16:27 

Любитель

Фиг бы знать. Вроде я не видала. Но она половину времени на прогулке проводила в позиции "Птички там, высоко!", как только голова не закружилась от постоянного глядения вверх. То под гнездовьем сидела по два часа башкой вверх, то под всеми кустами.
Наверное и тут птичка.
А еще я нашла кучу перьев около самого дома. Была птичка, нет птички. Точно это не наша вина - так оно и было. Значит коты по нашей территории шарятся только так. Мурыся проходила два раза мимо этих перьев и оба раза не заметила.
Воробьиные дети подросли, теперь сами вылетают на куст. Но глупые. Кошку не боятся, смотрят на нее, им тоже интересно. А она бесится. То еще шоу.
Но погибшая птичка была не воробей, перья другие, трясогузка, скорее всего.

СообщениеДобавлено: 09 июн, Чт, 2016, 07:27 

Любитель

В форуме затишье, но я продолжу. Вдруг кто-то придет кофе пить....

Немного коротких историй

В деревне у нас появилась игра. Случайно. Я шла вокруг дома, увидала меня кошка в окне, я стала стучать по каждому окошку, а она перебегать от одного у другому. Весело! Правда фото нет. Потому что окна непрезентабельные, надо менять наличники, а еще в них решетка (ставилась в свое время от воров зимних), терпеть ее не могу, но свекровь ее обожает - защита!
Мурысе очень понравилась забава. А главное она около каждого окна помечает раму типа "это мое", трется об нее усиленно. Вот думаю, почему. Меня что ли пометить хочет или дотянуться таким образом. Но лапы мы так разминаем, если я иду мимо окон и знаю, что она на первом этаже...

В этот раз мы сходили в гости к моим родителям, которые выбрались в свою домик-крошку в два окошка не недельку, но сбежали от погоды.
Туда шли на руках, не взяла переноску. Поняла, что нянчить внуков мой позвоночник может только минут 10, дальше ему становится сложно нести и мой вес и еще плюс 5 кг. Но сидела она достаточно спокойно, не так психованно как в прошлом году. Обратно тоже ехали на ручках, потому что дорого после дождя была :fi: , а дождик снова пошел, надо было быстрее.
Однако, когда увидала наш дом уже сиганула на дорогу типа "Я сама! Я знаю куда! И знала, дошла до калитки чинно и быстро, а там решила "Теперь я дома, можно гулять!".... и плевать ей, что дождик.
Однако вот у родителей побыть мне не дала :))) . Как только увидала их - шипеть, раздуваться, щетиниться и все такое прочее не стала. Даже дала маме себя по головке чуть погладить. Видимо она по голосам поняла, что эти люди уже и касты своих, она из уже слышала, в том числе и в скайпе. И запах вроде знакомый, но одно дело, когда они в гостях или вообще не пахнут (в скайпе), а другое дело, когда ты на их территории.
В прошлом году было все интересно! И гараж-ракушка, и дуб, и береза. В этот раз инстинкт самосохранения все таки развился. Свекровь сказала, что она стала какая то "дикушка". Вовсе нет. Она - повзрослела. Как ребенок - не боялась почти ничего и никого, а теперь чего-то опасается все таки.
Поэтому не проявляя агрессии и не выказывая явного страха, она просто двинула прямиком к калитке на выход - домой! Я принесла ее обратно, она ту же повторила маневр - домой!
Правда отец решил дать таки мне посидеть с мамой хоть минут 10, выдал мне стульчик, а сам взял поводок и пошел с ней "к калитке, домой!". Она долго шла не оборачиваясь, радуясь, что поводок больше не натянут и не сдерживает, значит я подгребаю сзади. Но тут услышала, что голос мой гораздо дальше, чем должен бы быть и обернулась! Паники не было, деда она уже вспомнила к этому моменту. Но вот переклинило ее сильно. Как же так? Вроде бы ей разрешили домой, она туда идет, а я что - остаюсь? Без меня?....Это не порядок. Вернуться ко мне? А надо то домой!
У нее прямо центральный процессор завис. Но спасла природа. Пошел дождик, довольно сильный. Так как домик родителей не располагает к тому, чтобы пережидать там троим с котом непогоду, я приняла решение, совпадающее с желаниями Мурыся - домой! Ну мы и поскакали.
За этот визит мама выдала смешную фразу. Хотела сказать, что у нее глаза, как у человека, как у ребенка, а выдала "У нее глаза, как настоящие!". Я долго смеялась....
Вот так прошли первые гости сезона....

СообщениеДобавлено: 09 июн, Чт, 2016, 07:37 

Любитель

Теперь городские легенды...

У нас новая традиция. Когда я говорю "В магазин" она сначала покорно и уныло идет на свой коврик, показывая мне, где она будет ждать... (и там ее и нахожу), а потом бежит на балкон смотреть, как я пошла в магазин. Один раз у нее это вышло случайно, видимо совпало, теперь провожает меня...
Но я рада, что там не ждет и не встречает, потому что ходить я могу долго, а погода сейчас поганая.
Но все равно прикольно.

На днях несла в туалет туалет, точнее на лопаточке драгоценность в виде каки и рука дрогнула. По звуку упали на пол - наполнитель и маленькая кака...
Последнюю искала до посинения. Под тумбочками, в углах. Там сумок висит взвод, больше всего переживала, что прыгнула в сумку. Не нашла. Решила, что упали только палки наполнителя, а я обозналась.
Через два дня пропажу нашла Мурыся. По запаху видно. Сухую, похожую на шарик, замечательную для игры. Видимо выудила лапой из-под тумбы, куда я не пролезла. Пригнала находку на самое видное место комнаты, и при моем появлении озвучила - вот, гляди, не порядок!
Так что заслужила награду - мальткиску 2 штуки.

А еще вышло забавно. Смотрю - вроде сидит на столе у сына. Отжала она таки там себе одну нишу в письменном столе. Привалилась на диван на 5 минут. По телику какой-то сериал, там бабка в кадре, а рядом кошка крутится. И так противно на нахально мяучит. Все громче и громче. Вот думаю, вот это звук. Обычно в кино кошек так не озвучивают, берут более типичные звуки.
Потом кадр сменился, а звук остался. Гляжу - прямо у дивана, сидит моя кошь с плюшевой крысой в зубах и надрывается этим скрежетом с предложением поиграть. А кошка в телевизоре вообще молчала всю дорогу :)))
Че-то мне ее так жалко стало, что я даже в салочки поиграла, хотя присела именно потому, что натопталась уже...

СообщениеДобавлено: 09 июн, Чт, 2016, 07:43 

Любитель

Ну и картинки.
Вот та самая табуретка, которая тут уже была, но было плохо видно. С птичкой.
Изображение

И кошка на коврике. Наверное для многих - обязательная деталь счастливой деревенской жизни....

Изображение

Немного улицы....
Скрытый текст +

Кстати о кладах. Нам, точнее моему папе, в грядках удалось найти монетку, времен Екатерины, кажется, мелкую типа копейки. Но сам факт! Муж потом смотрел по сети - это не редкость, ценности особенной не имеет, стоит не больше 500 рублей, но нашел карту того времени. Тогда деревни не было и по этому месту шла дорога...Видно, обронил кто-то. Вообще интересно.
Но больше кладов не было. Хотя в нашем нынешнем доме раньше жил человек достаточно зажиточный, еще до революции, потом, уже советское время где-то в доме бумажные "керенки" вроде нашли, но сожгли как бесполезные бумажки. Это я уже с рассказов только знаю. Вдруг на огороде клад есть? Сколько ни копали, ни сажали - пока нифига. Монетка и то на родительском оказалась, а там дом изначально принадлежал одной семье - моим предкам, они и строили, но точно к богатеньким не относились, хотя прадедушка умел делать обувку, поэтому не голодали, не нищенствовали, но не более того... Там клад искать вообще пустое дело :)))

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1994 ]  Пред.  1 ... 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107 ... 200  След.

Найти:
Перейти: