| Автор |
Сообщение |
|
marinka_kalinka
|
Добавлено: 22 июн, Ср, 2016, 15:10
|
|
| Фелинолог |
 |
|
POCA писал(а): Теоретически возможно все, практически - все не только в одних наших руках... Вот только ругать-то потом будешь только себя.. И спасение утопающих .... Поэтому, готовясь к худшему, надеемся на лучшее.
_________________ В доме кот – оберег от невзгод. Мышам убивец и тать. Детям забавник. Старикам баюн и утеха.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 22 июн, Ср, 2016, 15:24
|
|
| Любитель |
 |
|
Несколько фото, а то что-то совсем пессимистично стало....  Ой, Персик, кто это там, я боюсь (сосед косит траву близко с забором) Не, боись, давай за мной....  Видишь, не страшно. И дождика нет, солнышко!  Персик, лопух!  Мам, ну что она? За что лопухом обзывается? Скажи ей... Цитата: Вот только ругать-то потом будешь только себя.. Это мы все знаем, в подобных ситуациях все оказываемся, не с котами, так с чем-то еще, и не один раз....по жизни. Даже если Персик уедет, то никакой гарантии что тот, кто ему это принес не придет еще, еще и еще раз, не пометит вольер, не насрет на пороге и так далее..., у него для этого есть все лето....наперед и не только у него... Ведь первоначальный источник однозначно не Персик..... Говорят мысли материализуется нередко, если они написаны - то чаще. Так что к чему записывать все эти программы....? Когда все риски и без того прекрасно понятны.... Я потискала и погладила Персика, прежде чем сесть в машину и тут же взяла свою на руки. Мне теперь эти руки отрубить? Не знание ведь оно тоже не освобождает не от ответственности, не от страха. А в подвале соседнего дома 3 котенка. Глаза текут у всех..., а это совсем-совсем рядом с нашим подъездом, где кормят птиц, а они их гоняют 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 22 июн, Ср, 2016, 15:58
|
|
| Любитель |
 |
|
Наташ, не накручивай себя, если иммунитет хороший, ничего с Мурысей не случится. А привить кота надо, может и тебе. А что делать, если житье будет совместным в отпуск? Проглистогонить и привить. Мы глистогонимся мельбемаксом, очень понравился результат на Марусе. А вакцину можно купить самим и привезти в сумке-холодильнике. Колоть кошек я уже навострилась мастерски, хотя не медик ни разу. А вот колоть крысу или трехнедельного крольчонка - вот я скажу проблема  Ничего, справились.
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 22 июн, Ср, 2016, 16:57
|
|
| Любитель |
 |
|
Да я уже немного успокоилась, потому что вряд ли глобально что-то могу поменять в смысле радикально. Даже если отправить кота домой, риски останутся. Плюс та кошка соседки, может оно носитель... на все лето вперед. Вроде пока котику не хуже, он в холод ночевал тоже там, он пил очень холодную воду, может хронь какая вылезла... Попробую взять лекарства и носить ее на руках через другой крыльцо, затыкая нос, закрою доступ к коридору ей совсем, к вольеру Персик как раз никогда не подходит почему-то, зато черно-белая падла подходит. Не дам коту тереться о себя, не трону гладить (если не надо будет колоть или еще что там, тогда водкой буду руки протирать потом). Если считать что ему поплохело в понедельник, то прямой контакт был менее чем за сутки..., то есть "все что мог, я уже совершил, блин".... Возможно я дура, а возможно у страха глаза велики..., но слишком многие в этой цепочке подвязаны люди не только своими интересами, но и необходимостью, чтобы я ломала все в своих страхах. Постараюсь быть максимально осторожной и разумной. На второй этаж кот точно в этом году ни разу не заходил. Будет больше сидеть там, а разуваться будем внизу.  Жарко!!! Удивляет людская безответственность. К своему животному прежде всего. Я бы напряглась, если бы мое непривитое животное тусило рядом с относительно недавно привитым, мало ли что...., все таки вакцина - это тоже болезнь с организме...своего рода... Тем более бы не привезла не привитое животное в дом, где есть второе. Чтобы потом меня винили? Ну и здоровье кота важно очень, это уже и не обсуждается. Спросила же - привили? Да, говорит, все привила.... Все - это оказалось лишь бешенство. Но и на том спасибо, а то еще страшнее уже за себя.... Не, я прививать никогда не буду. Это ответственное дело. Свою - другой вопрос. А чужого кота с хозяйкой такой - уж нет Я лучше надавлю, нажму и отвезу, когда поправится. И лучше денег дам на такси.... и на прививку...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 22 июн, Ср, 2016, 17:44
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Уговорили моего папашу отвезти завтра кота в клинику. Я до сих пор не уверена насколько эта идея удачна. Дала инструктаж про пеленки и сидение в очередях. Выяснилось, что у подруги, которая привезла Персика в машине кошка только-что ездила в этой же машине в клинику, где поставили конъюнктивит и уже пролечили. Но что-то для конъюнктивита слез мало, а инкубационка какая-то долгая слишком. Короче все везде хороши. Теперь и в родительской машинке может быть вирусок, правда у мамы кошек нет. Аргумента меня сразил наповал "Как он там сможет быть, если кот будет в сумке?". И это сказала даже не хозяйка, в моя свекровь. То есть владение материалом понятно. Зато будем знать хотя бы примерно что. Хотя без анализов вряд ли..., а даже если возьмут пока будут...... Но хоть что-то узнаем, что-то куплю.... Не было печали, называется....В итоге в круговороте все, даже мои родители, а мама моя уверена против этого мероприятия.... На жаре с ее здоровьем (а ей нужны продукты) ждать, пока совершенно чужой для нее кот лечится - это сложно. Папа мой более отзывчив в этом плане, а мамину реакцию я уже даже не то, что представляю, я ее вижу и слышу...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 22 июн, Ср, 2016, 18:00
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Пусть отвезут. Все-таки лучше, чтобы специалист посмотрел. Наташа, насчет глистогонки, я бабушкой возмущаюсь, не тобой. Ну не все могут таблетку впихнуть, капнуть-то могла же.
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 22 июн, Ср, 2016, 18:08
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: Наташа, насчет глистогонки, я бабушкой возмущаюсь, не тобой. Да я поняла, что не мной, там в некоторых вопросах такой тяжелый случай, что из "могла бы" можно книгу писать, не меньше чем "Капитал".... Конечно пусть спец посмотрит. По крайней мере ответственность за выбор препарата будет не на мне, станет ясно, насколько все гацко и финансово не надо будет покупать мне на авось что-то, по назначению. Правда я сомневаюсь в том, что кто-то по человечески опишет симптомы..., но что то же сам увидит.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
котямотя
|
Добавлено: 22 июн, Ср, 2016, 18:48
|
|
Зарегистрирован: 30.07.2015 Сообщения: 997 Откуда: Семипалатинск, Казахстан
|
Для глистогонки ещё мильпразон есть, тот же мильбемакс, только дешевле. Я им глистогонила, нормально. Скрытый текст + а я людей колю легко, любых, хоть детей маленьких. Ну мне и положено. А Яшу в прошлом году колола, меня чуть кондрашка не хватила, руки трясутся, аритмия, даление. Ппц просто
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 22 июн, Ср, 2016, 20:52
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Наташа, привет. Зашла тут в кои-то веки (мы на даче, а инет там - просто полный отстой), а тут наконец-то открылся форум! Читаю и фигею.. Вот я даже не знаю, что посоветовать в такой ситуации... С одной стороны - Пуша у меня за 18,5 лет своей жизни не болела вообще ничем и никогда, только под конец.. И - не привитая была. Потому как в те времена о том, что такое прививка, и не знали и не гадали. Стерилизовали - и то хорошо. И - она гуляла на даче , каждое лето, где хотела и с кем хотела. И - ведь никто этим не парился! Ну то есть совершенно. даже в голову не приходило, что что-то может случиться с кошкой. Возможно, раз не думалось о плохом - то и плохого не случалось. Я вот смотрю на себя, тогдашнюю - и сравниваю с теперешней. и то, что вижу сейчас, мне совершенно не нравится...Инет все же дан нам не только в о благо...Вот так вот начитаешься всего, повысишь , так сказать, уровень знаний, а потом..от знаний этих станешь параноиком( Так вот : та, прошлая я, параноиком ни в коей степени не была.. Зато теперь...Просто ужас - как что не так (подумалось или что) начинаешь подозревать все самое страшное, со всеми вытекающими, так сказать.. И таки да - мы все, имеющие животных, наверное в некоторой степени долбанутые , сорри, повернутые, на том, что не дай Б--г, чего случится может и рисуем себе сразу картины ужасного будущего. У меня если что, тоже лекарств для животных на дачу в аптечке везется в 2 раза больше, чем наших, человеческих. И все равно - ими на любой случай не затаришься - нереально просто. "Незнание не освобождает от ответственности" - да, конечно, НО - все знать невозможно просто. И все предвидеть - тоже. На каждый чих подрываться и голову ломать "что бы это могло быть и что делать" - это однозначно стать полным пессимистом и законченным параноиком. А так жить сложно. Весьма. Вообщем: пока конкретные симптомы (ттт ттт ттт) не появились у Персика, может пока и не нагнетать обстановку? Возможно все обойдется. Очень на это надеюсь. Насчет гулянки на природе на шлейке : а что, разве шлейка спасет животное от нанюхивания мочи бездомного кота, который где-то там бегает и где-то там лазает и возможно является носителем бяки? А мы его мочу и не чуем и не видим чтобы свое животное туда не пустить нюхать..Так что вся радость шлейки лишь в том, чтобы не допустить полного контакта с возможным пришельцем. и все.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 23 июн, Чт, 2016, 07:48
|
|
| Любитель |
 |
|
Фрезия, рада видеть, а то прямо скучали. Я хотела процитировать и поняла что цитировать надо все сообщение, согласна с каждым словом во всем. У меня тоже Муся сначала привита была только от бешенства, про вирусы я вообще не знала ничего, фип был для меня пустым звуком. Ну теоретически представляла, что заболевания общие для людей и котов типа гастрит, панкреатит, рак... есть, но в молодости я старалась не думать и о людях лишний раз плохого. Кольнуло где-то, на да ладно, нерв защимился. Сейчас списываю "мол, не старуха, но точно не девочка", чего же хочу.... от себя. И к врачу не иду, ну такой склад характера, что поделать. И паранои про кошку не было. Вот тут читала тему беременность, вязка.... Мамочки! Анализы, включая кота, витамины всю беременность, узи.... Я понимаю, что все это верно... и правильно. Но мне казалось, что деревенские коты, дрючащие мою красавицу - это нормальный ход вещей. Какие они там, какие у них группы крови, вирусы и т.д. Я даже не думала об этом.... Сейчас бы с ума начала сходить от такой ситуации. Так что вот такие сообщества с одной стороны большое благо, есть люди, которые тебя понимают, которым ты, возможно, интересна, кто интересен тебе, есть куда ринуться за советом и поддержкой. С другой стороны - избыток знаний и информации, постоянно перед глазами темы, где котики уходят на Радугу, то принеся вирус из клинику, то, подхватив его от нового подобранца, то вообще на ровном месте заболев... И становится так страшно. Но как сказал мне вчера папа - тогда надо вообще не жить. Не ходить нам зубы личить, а вдруг вич..., не ездить в метро, там обязательно кто-то заразен чем-то, из дома вообще не выходить. Мы же этого не делаем, мы опасаемся, но живем дальше. Про шлейку - полностью согласна. Она на самом деле не спасет от меток, которые некоторые оставляют на каждом квадратном метре, не спасет от травы, на которой полежал больной котик или которую облизал. А ночью весь сад в из распоряжении. В том числе питьевые емкости из больших. Но от чего-то немного она спасает. Например, я один раз лично оттянула ее от собачьей кучи, увидев ее заранее, есть возможность отследить такие вещи как мертвые птицы, мыши, объедки какие-нибудь, попадание ядовитых растений. Это что касается вирусов и зараз. Но рисков все равно полно. Вот этот ворюга он же вбежал тогда в дом, когда сожрал чужой корм. И всегда мы гоняли чужих котов из коридора, во все времена. Он же мог не только пожрать, но и пометить какой-нибудь угол или ту же кровать или лоток... Выходит что даже "не выпускать из дома" тоже может не работать. Никого не впускать? Вот когда народу много, когда две двери, когда все постоянно ходят туда и обратно, ввести правило все время закрывать дверь - это довести до скандала в конце концов. Мне достаточно следить за дверью из избы, все уже знают, что кошку безе меня или шлейки оттуда выпускать нельзя, а это непросто. И это остальных явно раздражает. А тут еще и терраски все закройте, ходите как хотите, в трубу лазайте, но чтобы никто даже случайно в дом не забрался.... И окна все закрыть, а то в окно могут залезть. Весь огород в метках, поэтому обувь оставляем за порогом! Ну кто из нормальных людей, не чокнутых кошатников пойдет на такой летний отпуск? А гости, соседи. На всех орать - снимите ботинки, закройте немедленно все двери? У них тоже есть кошки..., которые гуляют себе и гуляют....Наш вольер то и то смешит всю округу, совсем уж идиоткой тоже выглядеть не хочется, хотя понятно, что здоровье дороже. Но где- то какой-то предел то должен быть 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|