Хе, у меня американский коккер- знаешь этих тупко? - по команде "рядом" у левой ноги ходил. Добровольно, без заходов в кусты "на пожрать".
И не жрался?)) и стричься давался? И не кидался на собак вокруг? Чудо!Чудо!))
Алабай просто там "с понятиями" пёс,а я человек простой-ну и физически не очень сильный, не смогла бы наверное с алабаем понятия выстроить. А кавказы вообще особая тема,вот они реально не для квартиры и чем меньше человека в его жизни тем проще она. Идеальны на самостоятельную охрану, но как компаньоны-вообще никак.
По овчару шурина смотрю какой он послушный(ттт), по сравнению с моим курцем так вообще золотой пёс. Причем без каких-то гиперусилий со стороны хозяев.
Котяня - чудо Мамо нервирует, ходит вокруг, полежать с чуйством не даст Охотничьих собак не понимаю, мне ближе телохранители. Алабаи, кстати, очень умны, сама удивилась, когда пообщалась - думала, типа кавказов, тяжелые в управлении, ан нет - на редкость интеллектуальные псы
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
Чупакабра а мне вот наоборот -недоверчивые к посторонним и охранные ну не моё. Меня не надо охранять,я за свою собаченьку сама кого хошь...того))) Но понятно отчего вам охранные ближе- с учетом того какой замечательный у вас был Арко.
А мне охотники(легавые) нравятся вот этим открытым и летящим навстречу ветру "привет,мир!". Ну и они ориентированы на человека (это не гончие) и управляемы (хоть и сложнее чем овчарка). И гулять любят в природе-полях-просторах,причем именно гулять как самоцель. С овчариком шурина мы когда гулять выбираемся-такое впечатление что он при деле,идет потому что надо нас сопровождать и пасёт нас. Природа ему пофигу у него Ответственное Задание. Он прямо умиляет этим вот внутренним чувством долга постоянным)
Зарегистрирован: 30.07.2015 Сообщения: 997 Откуда: Семипалатинск, Казахстан
Да, Котяня сурьёзный зверь. Хорошо, в лицо не цепанул. Я вот даже не знаю, как бы я Гаврюшу удерживала. Он у нас слегка отмороженный, может совсем порвать.
Лена, посмотрела видео - обзавидовалась..котики свободно гуляют, вот бы наших так на даче выпустить.. обнести ее всю сеткой все-таки буду мужа настраивать какой-нибудь вольер придумать Котяня красавец!
Мама Ежика там на самом деле забор очень формальный и чисто "против воспитанных" преодолеть как нефиг делать, пару прецедентов было как и иногда попытки,потому совсем вот выпустить гулять и не приглядывать хоть раз в 10-15 минут не стоит. Но ещё они уже участок изучили и знают что это их территория-с одной стороны хорошо-знают куда бежать и что делать и где что,с другой теперь им может захотеться бОльшего)) Вольер был бы классной штукой просто чтоб не париться совсем,но наверное в идеале он должен быть переносной-такой себе сетчатый куб без дна-вот тогда это будет хорошо его можно будет ставить в разных местах,чтоб не приедалось.
котямотя тоже"владелец" неадекватной золовки?))) Хотя,подозреваю что хорошие тоже есть. Например,еслиб у меня был брат и он бы женился-я была бы очень хорошей золовкой))