Вспомнила деревенских кроликов. Жрут траву и крапиву, ну и другой случайный силос, плодятся как и положено, скачут как кони. И никто даже слова такого из хозяев не знает иммунитет, и ЖКТ
Так они наверно и мамку сосут до положенного срока, а не отнимают их, беззубых, чтобы поскорее продать
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
Кто сказал, что кроли беззубыми рождаются? У всех грызунов зубы в полном наборе уже с рождения.У кролей правда, не все, но 16 молочных) Правда, они слепыши, в отличие от свинок, которые сразу с открытыми глазками рождаются. А с кролями не все так просто. В смысле разведения и кормежки. У меня была пара кроликов Белый Великан, давно. Сидели кстати, самец и самка по разным отсекам. Ибо плодить их никто не собирался в принципе. Но основной инстинкт пересилил. Кроль к крольчихе пробил!! перегородку и ...ну понятно что. Родились малыши. 6 штук. 2 погибли при родах видимо 2 маман дурында сама затоптала, только двое выжили. Мы их после 2 мес отдали знакомой, которая этих кролей держала уже лет 10. А пара осталась. И вот однажды нарвала я им поутру травы, чистой, на участке,все дела..А они возьми, да и помри...Оказалось, что в округе у всех кролики померли - видимо осадки выпали какие-то на траву эту, дело уже осенью было..так жалко... И потом им прививки делать надо, в отличие от свинок...И падеж у кроликов этих охохо какой бывает... У меня раньше дедушка кролей держал..И каждый день с мешком и косой в полЯ выруливал, за травой... Марин, тяжко в плане травы летом , да. У себя все закосишь и подстрижешь, если лето жаркое - растет медленно и сохнет. Если лето дождливое, все мокнет ...Короче, даже при наличии 2 участков, травы мало. Приходится ездить в полЯ. Ну и сушить заколебешься - тоже от погоды зависит. ПОэтому я уповаю в основном, на покупные тюки. Но и тут надо подсуетиться, чтобы хорошее сено выбрать. там конкуренция огого. У многих хозяйства: лошади, козы, коровы, кроли. И все там затариваются..
Когда мы принесли домой Антона, у него был стоматит и я промывала ему ротик три раза в день, отпаивая заменителем кошачьего молока и разведенными в воде травяными гранулами. Поэтому мне никто не говорил, я сама видела, крошечный, абсолютно беззубый ротик. И, когда через три дня у него прорезались зубы (к слову, нижние я увидела первыми ) - радовалась, как ненормальная мамаша первому зубу младенца.
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
котямотя, отличный вес! Ттт... Покажи красавца И вообще, где тема!
котямотя Еще один цветовод-любитель Красив! Мне куны рысь напоминают) Муж очень хочет такого, но у нас Альфик психический, из-за него остановлюсь на 4)