CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 11 фев, Сб, 2017, 23:04 

Любитель

Ну да, нужно найти нечищенные желудки. Хотя у нас это проблематично. Там внутри такая толстая желтая плёнка, вот она нужна. Она легко снимается.

СообщениеДобавлено: 11 фев, Сб, 2017, 23:11 

Любитель

Попробую поискать нечищенные. Спасибо еще раз. :)

СообщениеДобавлено: 12 фев, Вс, 2017, 07:36 

Любитель

Под спойлером рассказ как мы покупали обои.
Скрытый текст +

Зато посещение Мурлея порадовало Мурысю. Ей обломился очередной коврик. Такой же как сиреневый. Правда оранжевых уже не было. Появились голубые и розовые, но с каемочкой. А такой же как мой – только один – горчичный. Зато под цвет кошки.
Зачем очередной? Да любит она спать, когда я сижу за компом около дивана на полу. На диване есть у нее и место, и даже подстилка, но ей подавай пол. На полу палас. Не первой свежести, довольно древний, пора менять. Пылесошу я его не чаще двух раз в неделю, а иной раз и один раз в неделю. Кабинет, «Свинарник»…Но в целом пару раз за неделю. Но когда веником пытаюсь дополнительно проходиться между пылесосом, все равно пыль столбом и куча каких то мелких грязюлек. Ну много ему уже лет. И всегда когда кошка там спит, прямо вижу, как она с себя потом все это слизывает, если долго валялась, ее берешь в руки, и как песчинки прямо пыль на руках.
Меня это раздражает. Пылесосить каждый день терпения у меня не хватит, такая вот я свинюшка.
А вот маленькие коврики и половички мне не лень и каждый день вынести в ванну, потрясти, пройтись по ним мокрой щеткой, простирнуть время от времени. Вот и подумала, что если на ковер рядом с диваном положить такой половичок, то о на будет лежать именно на нем. Его можно будет каждый день вытрясать, раз в 10 дней стирать и меньше дряни она сожрет.
Я угадала! Сейчас пишу эти строчки, а кошка лежит рядом, на этом самом половичке. Оценила она его сразу же, уже с вечера. Так сладко спит!
Так что хлопковые пришлись нам явно по вкусу. И цена (в сравнении с обоями) просто замечательная 178 рублей.
Так что сколько не пыжься, сколько не думай, что гипермаркеты это типа слишком уж «народный бутик», а ты можешь позволить себе что-то другое, все равно в итоге идешь в этот самый гипермаркет, на крайняк прешься в Икею. Раз такой туда массовый сход, значит не зря.
И я – часть массы.

Изображение

Изображение

на пальце производственная травма. Коснулась нагревательного элемента в духовке. Паленой курицей пахло сильно :)))

СообщениеДобавлено: 12 фев, Вс, 2017, 07:51 

Любитель

Че-то вспомнились советские времена, когда ничего не было.
Обои... Какой уж там какие нравятся. Какие достались! Приезжаешь утром к открытию магазина, ждешь пока машину разгрузят, потом часа три стоишь в очерди. Хватит, не хватит, достанется не достанется. А если достенется, то какие?
Обычно вида два-три привозили. Всем, конечно, нравились как обычно одни и те же, что-нибудь спокойное, бежевое.
Потом радостно прешь все это домой. И плевать, что соседка тоже взяла такие же и что вместе ездили. Фигня вопрос. Главное - достались!
А еще смотрю сейчас иногда фильмы советские и вижу знакомые обои на стенах.
Или к кому-то из пожилых прихожу, а там - точно такие как были у нас, только другой тон. Или тот же. И такая ностальгия охватывает.
Кстати у меня у мамы в гостиной обои еще с того момента, как заехали в квартиру, то есть времен фильма " С легким паром", когда строили много похожих домов, начало семидесятых.
И нормально! Даже сейчас они начали как бы приобретать заново актуальность, потому что мода за рисунок начала возвращаться. Даже муж вчера отметил в м магазине что стал появляться "советский" рисунок снова. Только фактура меняется и материал.
А еще когда снимаешь обои со стен, а там другие, из прошлого, то тоже разные воспоминания.
У меня в стенном шкафу так и остались от прежних жильцов (кто там видит в шкафу то?) такие чисто-часто советские еще даже 60-х, наши ровесники.
Смотришь на них и вспоминаешь целую эпоху....

СообщениеДобавлено: 12 фев, Вс, 2017, 08:10 

Любитель

Мурысе коврик идет!
И у меня в запретном для котов месте стенном шкафу обои старорежимные, только наклеены они в 98 г., рулон оставался еще с давних времен, и вот нашел свое применение.
Ремонт своими силами - даже и не представляю 8( Такой подвиг точно уж не для меня. Преклоняюсь перед знакомой, которая все делает сама, даже ламинат одна кладет. Мои родители делали ремонт последний раз еще на предыдущей квартире, когда въехали, т.е. в 75 г. Я не видела, мы с бабушкой были на даче. А в этой несколько раз маляров нанимали. С тетиной работы, потом из ЖЭКа.
Мы за обоями тогда не стояли, брали, что подходило. А одни для прихожей я вообще у мужика возле хозмага купила. У него оставалось пару рулонов, не знал куда девать, а для нашей прихожей как раз такой объем и нужен.

СообщениеДобавлено: 12 фев, Вс, 2017, 08:12 

Любитель

Да,очень знакомая история! У меня родители когда-то, во варемена тотального дефицита, заказали обои знакомому, он их привёз аж из Белоруссии, самое интересное, что почему-то они не пошли вход и до сих пор лежат в подвале.

СообщениеДобавлено: 12 фев, Вс, 2017, 08:26 

Любитель

Мне запомнилось время, период, когда не было ничего. В том смысле совсем.
То есть подходило, не подходило, пофигу, просто обоев нет в принципе. Завоз раз в день, вечером уже никаких.
Может не долго и был такой период, но я как раз на него угодила.

А еще помню как мода пошла на плеку самоклеющуюся. На кухню. Сначала вообще клеенку столовую народ на бустилат лепил. До этого как-то у меня не дошло. Но родителям где-то по случаю обломилась такая пленка. Красная с белым, правда, но кого это тогда волновало. Тут на днях точно такую же, но зеленую обнаружила у соседки.
Это было модно и круто, все дела. Не просто крашенные стены, как у многих.
Когда получили свою квартирку однокомнатную за выездом достаточно убитую, мне конечно стало очень надо эту пленку. Только фиг достанешь.
Помню иду с работы, дали какую-то махонькую премию. А там..., там рядом хозяйственный, большой, хороший. Думаю, надо зайти. Когда ты живешь мыслью о квартире, то сразу становятся нужны магазина, о которых вчера и не вспоминал. Ну как с появлением котенка сразу нужны зоо, с появлением ребенка детский мир и так далее. Во время ремонта тоже обостряется интерес к строительным.
Захожу - очередь. Через весь магазин. А временим часов 7. Он до 8. Понятно, что, что бы ни давали, бесполезно и начинать стоять. Просто закроют магазин.
Давали, о чудо!, эту самую пленку. Милого цвета. Такая слоновой кости с зелеными небольшими узорами, похожими то ли на лилию, то на корону. Но все очень даже нормально.
Мне надо 2 рулона всего. Да и денег не больше, чем на три. Но очередь! И кричат, что уже заканчивается.
Что делать? А хочется! Я набралась наглости (а была я тогда скромница и умница)... и подошла к какому-то мужику в начале очереди, которые типа громко сетовал, что ему надо больше, чем давали в одни руки. А давали то ли 6 рулонов, то ли 10. Я ему нашептала что мол давайте скажите что мы вместе, я возьму только два, а вам - все остальное. И домой и пошла с добычей. Потом этот метод меня выручал еще несколько раз, когда давали что-то с ограничением в одни руки.
Пленку поклеили на кухне, она понравилась и тем, с кем мы менялись квартирами.
Зато помнишь эти вот моменты всю жизнь. Где что купил, где за чем стоял, где что достал.
Вот сколько жить буду не забуду, как стояла в Центральном детском мире на детской хлопковой курточкой (шикарная была вещь), стоила она кажется 12 рублей, давали по две в руки (было два цвета)..., а у меня на руках 23 рубля.
Я 5 часов отстояла, и взяла только одну :(
Потому что мобильников не было. Рубль просить у других у меня совести не хватило, и тогда это были деньги. Никаких кредитных карт и прочих дел. Отложить и сгонять домой - не реально. Хотя бы потому что магазин закроют, а дома мама уже усиделась с годовалым ребенком, ей тоже через всю Москву назад.
Так и ушла с одной курточкой. А выручала она нас три лета подряд! По-моему я даже выбросить ее не смогла.
А взяла бы как сейчас. Да забыла бы про нее и про то, как брала сразу же.
Хотя уж лучше как сейчас...
Сил по 5 часов стоять за всем уже нет.

СообщениеДобавлено: 12 фев, Вс, 2017, 08:28 

Любитель

Цитата:
самое интересное, что почему-то они не пошли вход

И это мне знакомо!
Как-то ухватили модные немецкие обои. С цветочным орнаментом. Когда жили в родительской квартире с мужем (родители в командировке), думали, что переклеим потом с ними ту самую гостиную.
Так и лежат эти обои уже лет 25 на шкафу у мамы. Она периодически про них говорит - мол, вам не надо? Но что-то уже не то в них, не надо. А она уж к своим привыкла. Бывает и вот так.

А про Белоруссию у меня тоже есть воспоминание.
Как мы в маленьком купе перли велосипед Потому что у нас было просто не достать.
Потом его на даче украли, но послужил он верой и правдой долго. Но а мы синяков поимели, пока ехали, здоровый гад. Хорошо на троих все купе было нашим.

СообщениеДобавлено: 12 фев, Вс, 2017, 08:39 

Любитель

Да, советские обои... Иногда они были настолько ужасные, просто кошмар. О чём думали производители, непонятно. У нас в комнате общаги были тёмно-синие с синим же крупным геометрическим рисунком. Свихнуться можно в таких обоях.
А выбор сейчас во всём такой. Типа, какие-то "тенденции", и хоть убейся. Если блеск, значит всё с блеском, без вариантов.
Муж как-то возжелал джинсы, как у него были 30 лет назад: синие, не тёртые и левис. Я все магазины обошла, и интернет тоже, нету. Не модно, не шьют такие. Пришлось ему в потёртых ходить.

СообщениеДобавлено: 12 фев, Вс, 2017, 08:59 

Любитель

синие не тертые можно поймать разве что в секонд хенде, но поймать еще и левис - вряд ли, чтобы все совпало, включая размер и состояние.
У меня сын любит джинсовые желетки, только из черной джинсы. Купила ему как-то, лет 5 носит. Хотела купить вторую в подарок |O |O |O , нету. В фирменных джинсовых магазина нет! Нигде нет. В интернете по фото не поймешь что сзади.
Все желетки с атласным задом.
Видно не модно, делать не бум...., причем совсем. Ну казалось бы производители всего джинсового, с именем, с традициями должны. Не-а.
Конечно я не убивалась искала, но все равно. Два года смотрела везде. Спрашиваю в продавщиц. А эти девочки мне - жилет, из джинсы, а такие бывают?
То есть те, кому 18, думаю, что вещь не существует в природе.
Ну ладно из черной джинсы, но из классической то почему нет? Сам факт интересен.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161 ... 200  След.

Найти:
Перейти: