| Автор |
Сообщение |
|
Фрезия
|
Добавлено: 13 фев, Пн, 2017, 16:41
|
|
| Любитель |
 |
|
POCA писал(а): Скрытый текст + Даже и не собиралась вдаваться в дискуссии) А уж тем более хлопать дверью) Просто не все считают такие породы красивыми, и это уже поддостало) Например, когда я принесла Таю домой, муж посмотрел на него и сказал : "Притащила таки . А чего такого страшного-то? "8-0  Спрашиваю - ну и в каком месте он страшный? ВНеземной котик-инопланетянин. Просто не все понимают его красоту и тонкость душевной организации)) А счас - любимей котика нет . И он - самый красивый и самый любимый. И проняло его, душевной организацией__)) А Мури так вообще клешаногий был, задние ноги буковкой Хе. А всего лишь от того, что видимо в клетке до кастрации держали какое-то время ,и двигался мало. Фигня вопрос - стал дома носиться и все выправилось) Я вот тоже донских сфинксов не оч как-то воспринимаю. Ну просто не мое это. Ну и что? А кто-то тащится. И я их понимаю. А про запах котикофф вообще можно поэмы писать) Обожаю их нюхать) Пахнут ванилью и кремом и тонко выделанной дорогой шкурой)) А Пушенька пахла свежестью. И шерсть у нее была шелковистая, очень нежная. Насчет завитка кстати: когда обрастают зимой, завиток под рукой рельефный прям. А летом он развивается что ли. Только если руку намочить и прогладить - будет рельефным.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мама Ежика
|
Добавлено: 13 фев, Пн, 2017, 16:49
|
|
| Любитель |
 |
|
Ну вот у нас летом рельеф крутой. Ань, Ёжик всегда тоже карамельками пах и пряностями..До Миши  теперь спина и шея пахнет Мишиными слюньками  Миша Ёжика за спину "грызет" и облизывает каждый день.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 13 фев, Пн, 2017, 16:52
|
|
| Любитель |
 |
|
Слюньками мы тоже пахнем)) Хорошо хоть не хозяйскими  , а то бывает у хозяев и такое желание: котикофф с ног до головы облизать, такие шшшладкие! А связи между окрасом и рельефом нет наверное. Рельеф от линий зависит, я так полагаю, как и у всех животных. У морсвинок тедди, например, немецкие линии обладают более мягкой и менее набивной шубкой, нежели датские. Тут видимо также.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 13 фев, Пн, 2017, 16:55
|
|
| Любитель |
 |
|
Если бы мне сказали вот тебе кот в подарок, выбирай и муж будет согласен, но один из двух этих и больше никакой (ну не этих конечно, а точно таких вот), то я бы выбрала Тая..., если двоих не дают. Цитата: Просто не все считают такие породы красивыми, и это уже поддостало) Скрытый текст + Я считаю красивой как раз. Я по шубы говорила и не о красоте одной, а вообще в общем и в целом о шубах. Просто а памяти зашли в магазин "Мода" там шубка серая наверное все таки из каракульчи висит. С подружками. Я ее погладила, оценила, говорю, прелесть какая. Они мне обе в голос "фу... дешевка". Хотя денег у нас у всех не было ни на что и не предвиделось, студентки. А я так и осталась при своем мнении до сих пор - прелесть! Про котов даже тогда никто и не думал, тем более про породы. А что до Мурыси так я регулярно слышу, что я дура, потому что за деньги таких вот не покупают, потому что они по помойкам стадами бегают Обычные полосатые, ну только похудее. Откорми и будет Мурыся. Бесплатно. Если уж брать породу - то голубого или шиншиллу или золото, ну чтобы сразу было понятно - порода, а это так, помоечный котик. На работе мужу так и заявили - это, за деньги? Да я тебе за вечер 10 таких поймаю. По не так страшных пород вообще не бывает. Бывают оригинальные и не на твой вкус. Я впервые сфинксов и девонов увидела еще в детстве, когда у нас такой породы по-моему еще и не было. Удивили они меня сильно тогда. Но что помню точно, даже вот у ребенка, который не склонен скрывать своих чувств вообще, никаких фу или "страшный" у меня они не вызвали. Складки только и длинные ухи у свинксов несколько озадачили. Вроде как поросята, вроде как коты. Но мне тогда 6 лет было.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 13 фев, Пн, 2017, 16:58
|
|
| Любитель |
 |
|
Я поняла что идеальной для меня породы нет. Может быть это фактура шотландца, на такая кругляха вся, при этом шерстка корниша и ушки еще можно туда же, а характер вообще какого-нибудь орика и окрас при этом абиссинца. И размером с куна Пожалуй займусь выведением.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 13 фев, Пн, 2017, 17:01
|
|
| Любитель |
 |
|
POCA писал(а): Скрытый текст + Я считаю красивой как раз. Я по шубы говорила и не о красоте одной, а вообще в общем и в целом о шубах. Просто а памяти зашли в магазин "Мода" там шубка серая наверное все таки из каракульчи висит. С подружками. Я ее погладила, оценила, говорю, прелесть какая. Они мне обе в голос "фу... дешевка". Хотя денег у нас у всех не было ни на что и не предвиделось, студентки. А я так и осталась при своем мнении до сих пор - прелесть! Про котов даже тогда никто и не думал, тем более про породы. Скрытый текст + А это как раз чисто российский подход: у самих нету даже такого, но обязательно надо обо...ть  Мол, если бы у меня было, то было круче)) Всегда меня такой подход прикалывал)) Про корнишей, а тем более девонов, и паче того - селкирков, сейчас даже не многие слышали. Я уж молчу про видели. Стригусь уже лет 12 у одних и тех же девочек в салоне, болтаем обо всем, как-то разговор зашел про домашних питомцев, у всех почти - коты. У 2 - британцы, у одной - фенотипичный сибиряк. Ну и я рот раскрыла про корнишей. Все глаза вылупили: а это кто? Показываю фотки на телефоне, глаза стали еще больше. Мол, таких вообще не видели никогда... Отвечаю: мало видеть, надо щупать и общаться, и будете поражены)) Мне многие породы нравятся, но помимо внешности, для меня еще имеет значение характер и взаимодействие с окружающим миром. Котики-флегматики, лежащие весь день на кровати, как предмет интерьера, наверное, совсем не мое)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Myakus
|
Добавлено: 13 фев, Пн, 2017, 17:06
|
|
| Любитель |
 |
|
Ой, я вот тоже иногда всего зацеловать хочу. Патамушта шшшладкий! И не только своего...Многих форумских тоже. Мне раньше многие породы не нравились. Сфинксы, например. А потом мнение поменялось. Не скажу, что я хочу-ни магу сфинкса, но они очень интересные. Корниши меня именно что поразили. Первый корниш, которого увидела - Ежик. На аватарке мамы Ежика. Я сразу в тему полезла такое чудо рассмотреть.
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 13 фев, Пн, 2017, 17:17
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: у самих нету даже такого, но обязательно надо обо...ть Мол, если бы у меня было, то было круче)) Скрытый текст + ну это то как раз типично. Если уж мечтать, так мечтать сразу по полной программе - дворец в Монако, Бентли, шуба соболя, плюс яхта, а вокруг дома караклы ходят, че мелочиться то. Если это просто гипотетически - это фантазии, которые может быть даже могут стать стимулом к достижению, если по отношению к кому-то конкретному - дело хуже, это зависть. А в юности может быть просто максимализм, мол вот где-то там есть черта, сейчас дойду, переступлю и будет все, что придумали... То есть у этой проблемы как в многограннике - куча сторон. Какие-то даже позитивные, какие-то негативные, а какие-то низменные и оскорбительные. Особенно когда дело касается живых людей или животных, детей, мужей, котов ,собак и так далее, когда в принципе кто-то не может быть лучше и хуже. А что до просвещённости народа по породам - не удивительно. Сфинксов то недавно узнали, и то потому что ну очень уж они приметные. И мода на них среди звезд прокатилась, сразу в телик попали. Вот так и я пощупала по случаю. А остальные. Если до сих пор продавцы котят пишут, что у них вислоухие британцы? То какой тут спрос? То есть разводят породу, о которой ничего не знают сами. Даже обижаться не стоит если породистого кота того же орика или девона сочтут всего лишь мутантом обычного. Британца, персы они как бы известны давно, а все эти новые относительно порода - у людей у голове каша. Да и у меня была еще не так уж и давно. Не такая, чтобы говорить о "вислоухих" британцах, но достаточная, чтобы посмеялся ИК. Наверное у нас плохо проводятся выставки. Мало небольших, чтобы удобно, рядом с домом, тогда и о породах будут знать больше. Ехать далеко не поедут, а когда рядом с домом вдруг выставка - почему не зайти? Я именно так и отвела своего года в три кошечек поглядеть.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Myakus
|
Добавлено: 13 фев, Пн, 2017, 17:20
|
|
| Любитель |
 |
|
|
У нас тут недавно была сибирская вислоухая со стоячими ушами. Если веслоухие британцы - уже классика, то такого еще не было.
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Bedlam
|
Добавлено: 13 фев, Пн, 2017, 18:25
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Почему-то в живую уже несколько человек не разбирающихся в кошках сказали что Мортиша "это что сфинкс только с шерстью?". Хотелось в обратную спросить" Ооо, а вы значит видели петерболдов?". Ну потому что канада и дончаки с ориками вообще ничего общего визуально не имеют, комплекции совершенно разные, уж молчу про форму головы и пресловутую шерсть.!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|