нет, не говорила. была б я 100% уверена в диагнозе. а тут по симтомам может и гастрит, а может еще что-то. она ж у меня с торчащим стернумом. может и внутри какие-то отклонения есть индивидуальные. а заглядывать туда лишний раз не хоцца, наркоз стресс и вся фигня. мы пока на пурине гастро. сушку требует, а я ее паштетом пичкаю по чуть-чуть. зато красота - 6-7 кормлений в день. остальные завидуют.
_________________ что такое пустота? это дом, где нет кота.
Цитата:
билиарный рефлюкс-гастрит
у людей не билиарный, конечно, но рефлюкс - не такое уж редкое явление, как грыжа пищевода и все такое прочее. Иногда это из-за индивидуальных анатомических особенностей, иногда приобретенное. Я, например получила нечто подобное как осложнение сильного кашля, банально раскашляла себе место соединения пищевода с желудком, расширила. Дети маленькие срыгивают потому что у них недоразвито это место, потом проходит. Ну это если простыми словами. Вот рвота сразу после еды, особенно если ела жадно, заглатывала воздух или после еды стала сразу двигаться активно один из симптомов именно этого диагноза, правда я не знаю как он выражается у кошек. Ну а обычный гастрит уже как попутчик.... Я бы особенно внимательно поглядела бы на то как кушает и что делает после. И есть ли связь между случаями когда покушала без рвоты и со рвотой в плане разницы (количество, скорость, активность после). У людей диагноз не редкий, врачи обычно сразу видят в чем дело, а для кошек просто гастрит более частое видимо состояние, его сразу и лечат, тем более исследования требуют наркоза.
ест она не жадно, не спешит. никогда жадной до еды не была. вот побегать потом может. но сколько раз рвало после еды, она сидела. хз,хз. вот со стола вкусняшки получала, это да. и сама воровала, то креветку жареную, то мясо вяленое. не много, но раздражающие факторы ведь. если сеть предрасположенность, то могут спровоцировать. а еще страсть к майонезу, ее просто трясти начинает. не даю, но раньше так пристально не следила. если украла, ну ууу бывает. это теперь вопли - "Айса ,у тебя диета!" мамки-папка вроде здоровые, брательник тоже. а там хто ж его знает. это дворовые выживают самые сильные. если потом попадают в нормальные условия, то годами закаленный генофонд будет жить долго и здравствовать. а тут пестуем и кохаем их сколько, от каждой болячки лечим. вот может оно и чихает от любого ветерка. как у нас веты говорят-"Опять селекцион ходячий принесли"
кушаем.это месяц назад
А не может быть в линиях предрасположенность к такой болячке? И просто какие-то внешние факторы и питание могут это спровоцировать?
У ближайших родственников такого нет, но есть подозрения от заводчицы что это как-то вытянулось со стороны матери, она привозная и в ее родухе есть крови немного сомнительные в плане здоровья. Зато сама мать как конь. Но я тут нашла самый первый анализ крови Мортишин и там уже АСТ был слегка повышен как сейчас, но тогда я делала скидку на юный возраст т.к. у котят показатели скачут туда-сюда. Поэтому у меня напрашивается вариант с врожденным дефектом желчного. Хотя это не единственное что меня беспокоит и наш любимый врач поэтому больше склоняется к тому что это аутоиммунное
Цитата:
кушаем.это месяц назад
Хороший такой тазик) Мне очень нравится смотреть когда коты натуралку едят, сушка это издевательство какое-то(
Да уж всем плошка плошка. я в этот раз аж 9 кило забахала. муж бурчит, с твоими кошкамии, мол, отдельную морозилку заводить пора. Все-таки я провела эксперимент по "наеданию" Тайлин. Обычно, когда готовлю смесь, всегда ставлю перед кохами тазик и едят до отвала. Айса скромненько, Дейка подольше и побольше. А тут приехала вечно голодная Тайлин. Такого изобилия она еще ни разу не видела!!!!!! там такие глаза! Что?! Это все мне?! Мне одной!!! ааа не одной.. Но все равно круто! Аська ела минут пять, не спеша, обычную свою норму. Деец откушивала подольше и побольше. Тайлин.. мела, как пылесос, потом убавила скорость, потом уже лениво подъедала - в общей сложности не отходила от тазика полчаса. Отползла, волоча по полу пузико, недалеко. минут 15 полежала и вернулась. тут уж я не выдержала. со словами "Ты же ж лопнешь" прекратила вакханалию. вечерком. если не забуду, выложу фотки объевшейся Тайлинки. ей было хорошоооооо. очень хорошоо
Нехилый такой тазик, я тоже под впечатлением. Эх, Айса бедняга, сплошная диета. Не похоже у вас на гастрит, на мой взгляд. Возможно, гастрит с чем-то... Скорее бы поправились все уже.
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.