CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 28 мар, Вт, 2017, 15:27 

Любитель

Эгей) Не одна я такая...долбанутая бдительная)
Было дело , я в школе училась в 3 классе что ли. И вот в школе приходил к нам милиционер беседу проводить. Что мол , вот на районе появился грабитель. Ходит по квартирам, называется либо сантехником, либо курьером. ДОверчивые дети-бабки открывают двери. и... Вообщем, суть лекци и- дети, будьте бдительны! Ок, на ус я это дело намотала.
И вот наступает день, когда прихожу из школы, дома одна, и через часик - он, звонок в дверь! Да настойчивый такой..Я к двери - спрашиваю "кто"? В ответ - деточка, открой, мне твоя папа сказал подойти, забрать документацию...Ага, щаззз...Деточка впала сначала в ступор, потом ее затрясло..А мужик звонить все продолжал и продолжал., да так настойчиво.....Моя паника достигла такого эпицентра, что, прикинув, что мужик может и дверь отмычкой открыть, я понеслась на балкон . И не придумала ничего умнее, как перелезть со своего балкона на соседний - благо они рядом находились..А там, на минуточку, 8 этаж))) А еще как обычно - балкон засран коробками-досками и всяким барахлом. Как я не навернулась - хз. Видно уж очень у страха глаза велики были..А руки - цепки) У соседки дверь открыта была балконная - проветривала она что ли..И вот представьте картину: она дома тоже одна и вдруг на пороге кухни появляется такое чудо - как я - перепуганное, глаза в разные стороны...Она так и села...Вообщем, все обошлось. Ура, товарищи)
И что выясняется вечером, когда ситуация была доложена моим родителям? (Кстати, лезть на свой балкон мне пришлось опять таким же макаром . Т.к. у соседки уже была соседняя с нами парадная, да и ключи я , ест-но, как-то с собой от квартиры взять забыла, как и одежду уличную,а была осень поздняя)) Но соседка меня страховала со своей стороны балкона)) Так вот - выяснилось, что должен был подъехать отцовский сотрудник за документами, но ..меня как обычно, предупредить забыли)) Вот и результат)

СообщениеДобавлено: 28 мар, Вт, 2017, 15:35 

Любитель

История супер! Но по балконам 8 этажа лазить... Хорошо, что все удачно закончилось! Обидно только, что зря!

СообщениеДобавлено: 28 мар, Вт, 2017, 15:36 

Любитель

Капец!!! :))) В общем "веселья" хапнули все - и сотрудник, простоявший за дверью, и соседка, а главное - деточка аки птица порхающая с балкона на балкон. Вывод: бдительность - это хорошо, но главное не перебдеть! А так же - предупреждайте детей своих!
Вообще на адреналине можно легко сделать такое, что в нормальном состоянии не сделал бы ни за что.

СообщениеДобавлено: 28 мар, Вт, 2017, 16:21 

Любитель

А какое счастье, что все хорошо окончилось.
А если бы нет? Я бы на месте того сотрудника, что за дверью, да и родителей потом жила бы с чувством вины до конца дней своих.
Но видимо уж тут кому что отмеряно, ну в смысле кому утонуть тот не сгорит, образно говоря.
Представила, стало страшно. Пока ты сама не мать, как-то вроде страшно, но не до леденящего ужаса, а как представишь, что вот так лезешь не ты, а твой ребенок аж зубы сводит.

Такого ужастика про себя я вспомнить не могу, но разно-всякое было попроще.

СообщениеДобавлено: 28 мар, Вт, 2017, 16:29 

Любитель

Это да. Я тоже об этом думала - что если бы это был свой ребенок - у меня бы был обморок от ужаса. Но моя мама в обморок грохаться не собиралась. )
А мне вообще везет на всякие такие ситуации)
Я уж написала тут, как меня воспиталка в яслях или младшей группе - уж не помню - на улице забыла. На прогулку пошли все,а обратно вернулись, но без меня. Помню (как это ни странно, но отдельные воспоминания даже в таком нежном возрасте иногда врезаются в память на всю жизнь), как я подошла к тяжеленной двери в садик, оббитой дермантином и набитой ватой, и попыталась дотянуться до ручки - которая ест-но, была сделана не для детей явно. Не получилось. Ну и ..пошла я на площадку обратно стоять, под бетонного верблюда. Так и стояла до вечера. А на улице мороз был градусов 10. Зима была как бэ... И вот картина маслом: приходит в 7 вечера за мной мама, а ей и говорят:" А вашего ребенка уже забрали!" Она - как забрали, кто? Если я сама за ней всегда прихожу?? Тут уже все всполошились и стали искать..и что же? Нашли конечно...И чем дело закончилось? А догадайтесь с 3 раз - воспаление легких, больница на 2 месяца...Со всеми вытекающими. И я вот до сих пор не понимаю: КАК можно было забыть ребенка на улице?? Ты что - не знаешь сколько у тебя детей в группе? Ну, пересчитай по головам в конце-то концов...
Я бы в такой ситуации убила бы воспиталку нафиг. И подняла хай и бучу во всех инстанциях. А воспиталку просто уволили и все. И бучу поднимать мама не стала - сложно тогда было все, и в садик устроить и все такое прочее. Так что..терпели .

СообщениеДобавлено: 28 мар, Вт, 2017, 16:41 

Любитель

У меня сын ушел к бабушке с прогулки в детском саду. Дом напротив сада, то есть он сознательно ушел, не то, чтобы случайно.
Она конечно в садик сообщила, но не сразу. Поговорили, покормила, поиграли и спохватилась, что надо бы сообщить. И? там никто пока и не хватился. А часа уж полтора прошло. Не ищут, мне тоже не звонят, жизнь идет дальше. Очень хороший по уровню был сад.
Это значит он ушел от группы, обошел все здание, вышел в ворота, там тоже шел до дома какое-то время один. И никто не видел?...

Я узнала только уж потом, не успела начать бояться.

А вот когда он у меня в год и восемь месяцев из магазина сам вышел, пока я расплачивалась (минута, две, не больше), я поседела реально. Был такой стресс, что потом мес. пропали на несколько мес, пока врач не додумалась, что возможно был стресс.
Я его по всему магазину искала. В отделе игрушек само собой сначала. Там двери такие тугие, что открыть нельзя и в 5 лет, не то что до двух. Говорить не умеет, адрес не знает, только озвучили случай кражи детей. Как я жива осталась, я не знаю. Еще и одна была, без мужа, без подруг....
Вылетаю из магазина уже сама не своя. Думаю, что я вообще своим скажу и как скажу, куда ж бежать то. Там спекулянты стоят, барахлом трясут. Я их мол - не видели. Никто не видел. Одна тетка только. Говорит да какой-то малыш в арку пошел, за дом. А в эту арку мы как раз к бабушке в гости ходили, он ее знает.
Я туда, все бросила где-то, уже и вещи,и сумку, глаза безумные. Вылетаю во двор, никого, кричу, зову. А что звать? Он никогда трусливым не был, если пошел, мог идти себе и идти и плевать на меня хотел.
Кругом подъезды, бабки никого не видели. Знаете что спасло? Мальчишка лет 10. На дереве сидел. Дай Бог ему здоровья. Он просто сверху его увидел. Стоит мой ребенок в луже по самое не могу, палкой по ней крутит и счастья у него полные штаны во всех смыслах слова. Увидев меня, удивился, мол "Ма...?"..
То есть он даже и не думал что меня нет рядом.
И до сих пор начинаю дрожать, когда думаю, что бы было, если бы не тот пацан? А если бы какая-то сердобольная бабка впустила бы его в любой подъезд. Там все дома похожи.
И какая-то падла, иначе не назвать, выпустила такого ребенка из магазина! То есть кто-то подержал дверь, дал выйти почти грудному ребенку и выпустил его.
Иначе просто никак. Там не реально. Я сколько раз попадала в подобные ситуации. Мамы не видно, а ребенок лезет в дверь. Никогда не пущу маленького.
А тут кто-то запросто пустил. Дверь как раз напротив кассы, я сдачу взяла, руку протянула его за руку то взять, а его уже и нет. Минута всего. И тот кто выпустил каким местом думал? Сам он точно бы не вышел. Я специально потом проверяла даже. Он дверь ту с места сдвинуть лет до 5 сам не мог.

СообщениеДобавлено: 28 мар, Вт, 2017, 16:48 

Любитель

У меня подобный случай был в Сочи. Сыну было 5 лет. Приехали мы отдохнуть ; я , мама и мои дети. Заселились в гостиницу. А время было - время кооперации. Везде перед гостиницей палатки со всякой курортной фигней, в 4 ряда, и тянутся на километры...Аж по всей почти улице Горького...Ну вышли мы на пляж, и то ли шляпка нужна была, то ли чего..Не помню - зависли мы у палаток этих вчетвером. На секунду руку сына выпустила, оборачиваюсь - нет его! А кругом народу - толпы, все у этих палаток тусят..Боже..Мы бегали час вдоль этих палаток, вопили и всех расспрашивали, не видели ли они его. И когда уже совсем отчаялись, случайно увидели его в паре метров от себя - около фотографа с обезьянками...Он там стоял, рот открыв, и на обезьян этих зырил...А мы чуть не поседели нафиг все...

СообщениеДобавлено: 28 мар, Вт, 2017, 17:10 

Любитель

Вот понимаю какой ужас, цепенею при мысли- но как сейчас кажется почти ну не знаю, забавной такая уверенность в себе и какое-то внутреннее соображение и логика-даже в таком возрасте. То есть один вспомнил арку и пошел именно туда,второй - стоял недалеко-типа где-то тут была мама-и смотрел на обезьянок.
Хотя конечно вероятнее всего в какой-то момент кто-то обратил бы внимание на одинокого ребенка и обратился бы в милицию. Но до того момента я подозреваю мамы уже бы там в реанимации с инфарктом были бы.

А уж забыть ребенка на улице в -10...вообще капец. А почему вы вернулись и стояли,почему не пытались к людям обратиться-обойти садик, найти кого-нибудь хоть за оградой? Хотя подозреваю дело в индивидуальном харакере. Думаю моя сестра в детстве так же стояла и ждала бы, а я скорее побежала бы искать кого-то чтоб помогли.

Я кгда-то из садика убегала,совершенно целенаправленно)) Сказала воспитательнице что за мной мой дядя зашел- он типа в гости приехал(и надо ж было складно врать так)- а на сама деле мимо калитки садика шел наш сосед. Я к нему подбежала,поздоровалась,он тоже начала что-то спрашивать он отвечает,мы идём. Воспитательница видит что вроде как все всех знают ну и отпустила. Сосед даже не понял что его использовали для "плана побега"(я тогда читала книги про пионеров которые убегали от немцев, да в 5-6 лет я уже умела хорошо читать, научилась в 3)-так что всё было продумано))

по поводу потеряшки-конечно не так ужасно как ребенок, но у меня однажды щенок убежал- буквально как говорят секунда и нету. Дождь,ветер, конец марта, щенку 3 месяца, ночь- бегаю по дворам ищу, ору,зову-нифига. Возвращаюсь к подруге с которой мы вместе с собаками гуляли,чтоб значит взять новый азимут и её подключить,а она стоит и держит своего пса на поводке и моего балбеса за ошейник. Говорит я тебе кричу-кричу,а ты носишься и не слышишь, решила тебя подождать. А щенок? А он сам прибежал обратно. То есть вот та же какая-то логика и соображалка включилась вернуться туда откуда убегал,хотя казалось бы что маленький ребёнок что маленкий щенок что они могут логически подумать и сообразить

СообщениеДобавлено: 28 мар, Вт, 2017, 17:21 

Любитель

КэтS писал(а):
А уж забыть ребенка на улице в -10...вообще капец. А почему вы вернулись и стояли,почему не пытались к людям обратиться-обойти садик, найти кого-нибудь хоть за оградой? Хотя подозреваю дело в индивидуальном характере.

А кого там найдешь-то? На территории садика никого не было - во всех группах обед и тихий час. За забором - ну извините, меня не так воспитывали, чтобы одной переться куда-то и у чужих людей, к которым с детства воспитывалась бОязнь и угроза - "не подходи, неизвестно чего ждать", спрашивать помощи. И опять же - мне было года4 наверное. Адрес не знаю - не учили тогда детей особо адрес свой знать, не те времена и не тот возраст был,ну и т.д. в том же духе. Да и вообще - все работающее население - на работе было с 9-18. Так шта..
Ну и конечно я в свое время с активной мамой была весьма забитая детка, на улице долгое время который час спросить боялась..Вообщем, много факторов..

СообщениеДобавлено: 28 мар, Вт, 2017, 17:33 

Любитель

адрес я знала года в 3 уже, а может и раньше. Ну и в принципе хоть и учили осторожнее быть с посторонними, но,видимо характер такой что побежала бы искать кого-то. В каких-то вот таких случаях и в детстве всегда дорогу знала и говорила имя-фамилию и адрес. Так что при прочих равных думаю-из своего опыта- учить этому ребенка надо как можно раньше,буквально как только сможет повторить так сразу.
Но вообще это действительно совокупность факторов и индивидуальных особенностей.
У меня мама вообще отожгла в 3,5 года ушла из садика и пошла к бабушке(её маме) на работу. Прошла через весь их городок -пару километров так точно, нашла на автостанции почтовое отделение где бабушка работала-и заявилась. Бабушка такая мол,доця тебя баба (её мать) забрала и вы пришли? А доця-не,я сама! И лет в 5 от бабушки(как колобок прям) она убегала в другое село,потому что её не взяли "на храм" на Пасху). Пришла, нашла церковь,потому что бывала там уже, нашла бабушку. А идти там было через лес километров 5. И нашла и дорогу запомнила. Хоть ей потом и влетело)))
А всё-таки чем дальше назад тем самостоятельнее были дети,видимо.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107 ... 200  След.

Найти:
Перейти: