ой, я не знала что это рназывается чайником скакать)))
а когда котики начинают набегать друг на друга я называю это нахищивать или расхищиваться,от слова "хищник". А когда подкарауливают друг друга и ловят-это называется хищить))
Зарегистрирован: 07.04.2014 Сообщения: 119 Откуда: первый наукоград России
есть у нас такое дело, на любой неожиданный звук прыжок вверх на прямых лапах и ирокез по всей спине в тырнете много видео на эту тему
_________________ Откуда вы знаете, что я не в своём уме? - Спросила Алиса. Конечно, не в своём, - ответил Кот. Иначе как бы ты здесь оказалась? Льюис Кэрролл.
Вулкаша не скачет ни чайником, ни хищником, ни козликом. Буса скакал, но у него это было не со страхом связано, а с атакой. Когда он входил в раж во время игры с "врагом" он вставал вот так боком, как кот на фото, и так же боком делал несколько скачков. Я валялась с таких приколов.
В плане игр и Буса, и Вулкаша больше всего любят догонялки, прятки и веревочки/ленточки. Только Вулкаше все равно какие веревочки ползут, а Бусе нет. Ему нравились широкие и красные. Одна ленточка у нас появилась совершенно случайно. Мне подарили цветок, перевязанный лентой. А котик впал от нее в такой восторг, и его так плющило, как Вулкашу с мяты. У меня очень много фото с этой ленточкой, около 70. И видео много, потому что его колбасило не по детски.
Скрытый текст +
Жаль, что большинство фото у него сняты на телефон, но Буса не любил фотоаппарат, и ничего прикольного на большую камеру не делал. А на телефон наоборот выступал и кривлялся. Кроме ленточек, как простой деревенский котик очень любил простые игрушки - катушки ниток, как пустые, так и с нитками, крышечки от бутылок, листик с цветка. Однажды муж предложил сделать ему бантик из фантика на веревочке. Я говорю - ты что, коты сейчас прогрессивные, в такое уже не играют. Ага, еще как играют. А еще у него была любимая игра с папой в подбрасывание. Вот как детей маленьких подкидывают в воздух и ловят, и они пищат от восторга. Вот и Бусина так же. Я первый раз увидела - обомлела. Говорю мужу - ты что кота угробить хочешь? А потом смотрю, котик мурчит на всю громкость. И если поставить его на пол, тут же пытался залезть назад и лапой лупил - давай еще!!!
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
Зарегистрирован: 15.01.2017 Сообщения: 2152 Откуда: Беларусь, Гомель
Игра в подбрасывание-класс!) У меня муж когда ведомости заполняет, раскладывает их на полу, кот толтко и ждет этого момента. Несется и давай у него листики забирать. И тут начинается игра "космонавт". Муж берет его и подкидывает вверх и вдаль на диван, кот несется обратно, и пока раз пять не полетает, не успокоится))
Буса с ленточкой - клааасс! А мы больше все по удочкам специалисты: у Мури любимая удочка с мышкой, одна уже загрызана была, от слова полностью, пришлось покупать отдельно мышь и пришивать к удочке той. Да не просто мышь, атакую же , как предыдущая) А Тая любит мелкую добычу. Купленную уточку-мини, таскал, рычал и загрызал дооолго, потом бросил, всю обслюнявленную.