CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 06 апр, Чт, 2017, 22:14 

Любитель

Плюшевый у тя же день рождение скоро?

СообщениеДобавлено: 08 апр, Сб, 2017, 06:42 

Любитель

Фрезия писал(а):
Пушенька у меня очень любила огурцы. Свои. Из парника. Ходила туда проверять урожаи, и я вечно находила только попки от огурцов на ветке болтающиеся

Просто прелесть что за киса! Хозяюшка, помощница! Пошла урожай собрала, чтобы не пропал) Кто сказал, что урожай надо собирать не внутрь кисы?
Вообще прикольно, что кошка любила огурцы. Вот те и хищник. Иногда у них очень странные предпочтения.
sheba писал(а):
а чего хотел за входной дверью? он там не был ни разу?

Был, конечно. Постоянно рвется. Там интересно, большой мир. Душа у мальчика широкЫя, тесно ей в квартире.

СообщениеДобавлено: 08 апр, Сб, 2017, 06:51 

Любитель

tatianabugmain писал(а):
Плюшевый у тя же день рождение скоро?

Ага. Я важный. Тока я не знал, что такое день рождения. Моя сказала, что в этот день мама-кошка подарила меня миру. Уверен, мир обрадовался. Не зря же мне выдали шапочку, попону и хвост. Это очень почетно. А потом я такой лег и подумал:
Изображение
понимаете, тетя Таня, я знаю, что был рожден для великих дел...А чего я добился? Стал великой суперняшей? Нет. В Шотландию попал? Нет. Отстоял свои права и свободы? Тоже нет. Ни к корешу, ни к прекрасной кисе Лизе не прорвался. А годы то идут, молодость уходит...

Изображение
надо думать новый план!!!

СообщениеДобавлено: 08 апр, Сб, 2017, 07:11 

Любитель

Вчера у меня была такая ситуация - вечером заблокировали номер телефона, потому что я вовремя не оплатила. Включила я тырнет, зашла в личный кабинет, оплатила с карты и снова была на связи. И подумала, как много изменилось за 20 лет. Кто бы 20 лет назад мог подумать, что можно будет, не отрывая опы от дивана, оплатить не только телефон, но вообще все счета? Что появятся айфоны, айпады, планшеты, ноутбуки? Громоздкие телевизоры сменят плазмы, электронно-лучевые мониторы, занимающие полстола, компактные плоские жидкокристаллические, видики и кассеты - ДВД? Что интернет станет чем-то столь же обыденным, как булка хлеба?
Хорошо помню свой первый сотовый - SONY, с сиреневым корпусом и микроскопическим черно-белым экраном. Мне было 18, и я была третьей на курсе, у кого он появился. Остальные студенты считали нас блатными)) А через год эти телефоны были уже у всех.
А интернет? Когда мне его подключили - это были непередаваемые ощущения. Факт, что можно за секунды найти любую информацию, повергал меня в состояние трепета и восторга.
Несмотря на то, что скорость моего первого интернета была 5МБ, и одна картинка грузилась 20 минут, а 30-ти секундный ролик скачивался час.
А сейчас интернет есть в любом телефоне.
Так же открытием стало то, что, благодаря сети, можно найти единомышленников по всему миру. И общаться, сколько угодно с теми, кто понимает и разделяет. Что было особенно важно, учитывая, что у реального окружения далеко не всегда аналогичные интересы.
А если коснуться кошек, то 20 лет назад единственными промкормами, что были в нашем городе были Вискас и Китекэт, у собак - Чаппи и Педигри. А те, кто кормил натуралкой, считали, что каша с рыбой или курицей - просто шикарный рацион. А сейчас на форумах активно ведутся дискуссии насчет сбалансированности натуры и сравнительных характеристик кормов...

В общем, да, жизнь стала совсем другой! И даже странно уже, что было время, когда мы обходились без всего того, что есть сейчас, и даже не знали, что такое возможно.

СообщениеДобавлено: 08 апр, Сб, 2017, 08:30 

Любитель

Цитата:
А интернет? Когда мне его подключили - это были непередаваемые ощущения.

ой, а я свои тоже забыть не могу. Я сначала даже не знала, что это такое, то есть имела смутное представление о том, как все устроено. Муж то раньше все осознал. И купил первый наш модем. Он бедный шуршал, шуршал, трещал, трещал, потом подключался. И скорость была аховая, и выход каждый был дорогой. И телефонная линия постоянно занята. Но я воспринимала это все как чудо.
Вот почти как наша бабушка. Нет, нет да и скажет "А вот если спросить и Яндекса"... или "кто же там сидит и отвечает". Но и она уже освоилась. Тут на днях сделала заявление "главное как правильно задать вопрос!". А ей уж 80 лет!
А я 20 лет назад долго понять не могла, почему я делаю страницу на своем компьютере целиком, а посылать должна отдельно картинки, отдельно файл страницы. Вообще многого из того, что сейчас делаю на автомате просто понять не могла никак, какой уж там скрипт запустить или типа того.
Мне казалось что меня видят, слышат и если я зашла на сайт какого-то известного человека, то это почти личное общение. Ой ну чудная была. Сейчас дети уже с молоком матери впитывают нужную информацию, а тогда как еж в тумане.
И первый наш телефон помню. Один на всю семью. Ведь мобильники - это было для богатых. Мы наскребли на самый простой чисто для дачи. ,Потому что не было там уже никакой почты и связи. Хотя бы как доехали чтобы узнать. Помню был тариф первые 30 секунд бесплатно. Вот звоним и типа такие "все нормально у вас, вы дома? Нормально, ну ладно пока!".... вот и все общение. Мало того, деревня в яме и брал телефон только в доме от антенны, в огороде уже не брал. Вот если ждешь важного звонка, крутись дома или совсем рядом. Я так один раз два дня крутилась. Очень важный ждала звонок.

Сейчас забыл дома телефон, как голый. Вот реально, я начинаю быть не в себе, если вне дома у меня нет телефона или села батарейка. Как будто конец света настал. У всех по два, а то по три (у меня один) для разны целей, и все с него теперь можно - и в интернет, и в скайп, и поговорить долго.
А когда-то я видела кино домашний телефон без провода, ну трубка отдельно, а база отдельно. И мне это казалось реальным чудом. Ну надо же, можно ходить по дому и говорить :))) :)))
А сейчас и такой уже никому почти не нужен, некоторые городской вообще отключили, живут одними мобильниками.

СообщениеДобавлено: 08 апр, Сб, 2017, 08:34 

Любитель

Это да! Молодое поколение у нас в институте любит слушать, что на работе было 20-30 лет назад. Про пишущие машинки, счеты, ЭВМ размером с комнату, субботники, профсоюзные собрания и происки "первого отдела" :) Развлекаю их во время обеда периодически. Интернет с городского телефона у нас был в 90-х только у одного сотрудника, все ему завидовали.
Дома у меня интернет появился только в 2000 г. и то, со спаренным телефоном долго пользоваться не могла. А мобильник - в 2001-м. Сначала бывший купил себе, потом уж я.
Какого числа у плюшевого ДР?

СообщениеДобавлено: 08 апр, Сб, 2017, 09:50 

Любитель

Myakus писал(а):
Вчера у меня была такая ситуация - вечером заблокировали номер телефона, потому что я вовремя не оплатила. Включила я тырнет, зашла в личный кабинет, оплатила с карты и снова была на связи. И подумала, как много изменилось за 20 лет. Кто бы 20 лет назад мог подумать, что можно будет, не отрывая опы от дивана, оплатить не только телефон, но вообще все счета?

Угу. А также никто не мог предположить даже, что место хорошей такой старой закалки, дружбы и взаимопомощи, сменит страсть и любовь только к деньгам и собственному благополучию. А также, что при низких зп нас задавят налогами и , при невыплате ипотечного кредита , лишат квартиры, за которую уже...дцать так лет платилось. А также уверенности (хоть какой-то) в завтрашнем дне. Ну и т.д. по списку, который продолжать не хочется. А также - о зле инета. Точнее - инетных игр. В которых сидит вся наша молодежь, и заси...ет себе мозги. А также не только молодежь. И тоже засир...ет. А могли бы в этом же инете самообразовываться. как раньше по книгам. да.
Часто думаю об этом. О том, что было очень хорошего в те , не такие уж и далекие, времена, и о т ом, что стало сейчас. И какие были игры. Активные. И какая была дружба. Крепкая. И какие были люди. Отзывчивые. И какие были ресурсы. И экология. Все, не хочу больше думать. Бесполезно.

Myakus писал(а):
В общем, да, жизнь стала совсем другой! И даже странно уже, что было время, когда мы обходились без всего того, что есть сейчас, и даже не знали, что такое возможно.

Без сомнения, есть в новой жизни много захватывающего, и техника, без сомнения, несется просто вперед. И в этом есть плюс. А минус в том, что при теперешней загруженности работой ( а не как раньше - с 9 до 6, сиди себе на попе ровно, если образование позволяет, и умственно работай), когда и вздохнуть обычно некогда (очень многим), ни до техники уже, и ни до детей, и ни до чего. Живем, чтобы работать? А хорошо бы наоборот - работать , чтобы жить.

Вулкаша, друг! Не надо забивать свою хорошенькую головку мыслями о глобальном. Все равно в этом мире глобального мы ничего совершить не можем. Ну окромя выкопанной земли и побитых и погрызенных цветов. За нас глобальное совершают наши. Ну хозы типа. И пусть. Наша задача - греться на солнышке и мечтать.
Люблю тя. Мури.

СообщениеДобавлено: 08 апр, Сб, 2017, 10:04 

Любитель

Цитата:
А также уверенности (хоть какой-то) в завтрашнем дне. Ну и т.д. по списку, который продолжать не хочется

Вот это да! Вот тут ничего не скажешь. И то что мы потеряли на заменят ни мобильный, ни остальное.
Какой толк от этого мобильника на улице, если с него скорую вызвать, а она откажется ехать?
Цитата:
Часто думаю об этом. О том, что было очень хорошего в те , не такие уж и далекие, времена, и о т ом, что стало сейчас

Я стала ловить себя на мысли, что думаю чаще и чаще день ото дня.
Потому что моложе не становимся. И если раньше слово "пенсия" не пугало, теперь пугает конкретно, если раньше ты примерно мог знать все расклады по всем вопросам по жизни - закончишь вуз, распределят на первые три года, потом зарплата 120-140, потом декрет, который войдет в стаж, потом снова работа, потом гарантированная пенсия 60 рублей, на которую можно купить конкретную еду и яйца по 90 копеек в и в этом году и через пять лет. И врач из поликлиники придет, а анализы возьмут и скорая приедет, и в больнице без денег полечат, и операцию сделают и спасать будут настолько, насколько могут а не насколько ты богат. Да жилье будет у тебя не частная собственность, но оно будет и в очередь поставят на улучшение, если семья с тала большая, и реально что-нибудь да дадут еще до конца твоей жизни.
Молодежи этого всего не понять. Да, за границу мы не могли вот так взять и поехать. ДА и сейчас 90 процентов не могут, уже и я не могу, не на что. И капиталистических товаров на полке было немного, никаких тебе Макдональдсов и Икей. Но разве нельзя все хорошее из прошлого соединить с хорошим из настоящего? Хотя бы попытаться.
И все таки потеряли мы больше, чем нашли

СообщениеДобавлено: 08 апр, Сб, 2017, 10:09 

Любитель

Скрытый текст +

СообщениеДобавлено: 08 апр, Сб, 2017, 10:14 

Любитель

Скрытый текст +

Вулкаша, ты нас тут извини, что мы не о тебе, и не о тебе. Ты то няшка, спору нет и тебе новое время дало плюсы. Ну хотя бы с тем, что теперь кастрировать и стерилизовать не проблема, ну и веты стали доступнее хотя бы чисто территориально.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129 ... 200  След.

Найти:
Перейти: