|
Myakus
|
Добавлено: 16 апр, Вс, 2017, 12:50
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Тань, ты прости, конечно, но у меня ощущение, что не Кася с кем-то дерется, а Бакс и Дейзи ее тупо доколупывают и гнобят. И мне кошку очень жаль. Она лежала с тобой, никого не трогала. И отгребла ни за что. Ты наказываешь драчунов? Ты - главкошь же! Хотя бы при тебе они не должны Касю бить.
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
tatianabugmain
|
Добавлено: 16 апр, Вс, 2017, 13:30
|
|
| Любитель |
 |
|
Myakus писал(а): Тань, ты прости, конечно, но у меня ощущение, что не Кася с кем-то дерется, а Бакс и Дейзи ее тупо доколупывают и гнобят. И мне кошку очень жаль. Она лежала с тобой, никого не трогала. И отгребла ни за что. Ты наказываешь драчунов? Ты - главкошь же! Хотя бы при тебе они не должны Касю бить. Я знаю, что они нападают ( самые жирные). Как их наказывать ? Я разнимаю конечно. Понимаю, что надо что-то делать, не знаю, что ( Понимаешь, я ко всем одинаково отношусь, кормлю, чешу, пою, глажу. Но я больше общаюсь с Дейзи и Альфом, потому что они мои хвосты, они сами ко мне идут. Когда муж начал наказывать Бакса за Касю, Бакс перестал быть с мужем, он с ним не спит и не моет  , и Бакс стал как дурак бегать, когда ты идешь, а он лежит, он убегает. И вообще он стал другой, он все по норам. А когда мужа нет Баксик ласковый, валяется со мной на кровати и играет . Бакс же нападает на Дейзи, но та сразу гитлер капут, лапы кверху , Бакс ее полижет и уходит. Я не хочу портить отношения с Дейзи и Баксом, не хочу хоть убейте меня. Я понимаю, что я в ответе, я дума, пока ответа не нашла
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Winter
|
Добавлено: 16 апр, Вс, 2017, 13:42
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 28.08.2009 Сообщения: 673 Откуда: Москва, на форуме с 31.10.08
|
Я никого не бью, но наказываю ВСЕХ. Просто за сам факт драки. Улепётывают и сидят потом, тесно прижавшись друг к другу, бояццо. Это очень сплачивает.  А так- один наказывает, а другой потворствует- не дело. Получается, что драться можно, но в драке участвует и опасный двуногий. Итог- его надо бояться, а мирную маму- любить. Я не призываю избивать драчливую мелочь, но постучать рядом тапком, газетой, тряхануть за шкирку или просто раскидать с руганью всегда можно. И ещё- наказывать надо сразу, прям в процессе драки. Через пять минут после драки-лужи-разбитого горшка эти мелкие маразматики уже не помнят ни лужу, ни горшок. И если наказание не совпало с правонарушением, то в глазах кошки ты выглядишь извергом, навалявшим бедной косецке низашто!!! У меня при слове Та-а-к все разлетаются. Ну а потом сами приходят мириться.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 16 апр, Вс, 2017, 13:46
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Тань, даже не заморачивайся! У них свои отношения, они прекрасно разберутся. Наказывать кошек бесполезно, просто потеряешь их любовь и доверие, которые очень не просто потом восстановить. Это не собаки с их безоглядной любовью, это мудрый, гордый и независимый народ. Только ласка, только разговоры, только любовь. Мои тоже и гоняют, и помахаться могут, Ксю и оплеуху засветить может. Ловлю, целую и пускаю опять развлекаться.
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
tatianabugmain
|
Добавлено: 16 апр, Вс, 2017, 13:49
|
|
| Любитель |
 |
|
Winter писал(а): Я никого не бью, но наказываю ВСЕХ. Просто за сам факт драки. Улепётывают и сидят потом, тесно прижавшись друг к другу, бояццо. Это очень сплачивает.  А так- один наказывает, а другой потворствует- не дело. Получается, что драться можно, но в драке участвует и опасный двуногий. Итог- его надо бояться, а мирную маму- любить. Я не призываю избивать драчливую мелочь, но постучать рядом тапком, газетой, тряхануть за шкирку или просто раскидать с руганью всегда можно. У меня при слове Та-а-к все разлетаются. Ну а потом сами приходят мириться. я хлопаю в ладоши и хватаю на руки либо Бакса, либо Дейзи и уношу в другую комнату, потому что они не царапают меня и не кусают. Сначала я спасала Касю,пыталась жалеть ее на руках, но она царапает и кусает меня больно прямо с агрессией, а те успокаиваются. Я не прикрываю никого, я хочу чтоб они не дрались. Я Касю немного боюсь в этих драках. И поверьте она не уступает! По последнему случаю, все было при мне. Дейзи пришла, но она не лезла первая в драку, она сидела и смотрела, Кася начала шипеть и махать лапами первая!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
tatianabugmain
|
Добавлено: 16 апр, Вс, 2017, 13:53
|
|
| Любитель |
 |
|
Чупакабра писал(а): Тань, даже не заморачивайся! У них свои отношения, они прекрасно разберутся. Наказывать кошек бесполезно, просто потеряешь их любовь и доверие, которые очень не просто потом восстановить. Это не собаки с их безоглядной любовью, это мудрый, гордый и независимый народ. Только ласка, только разговоры, только любовь. Мои тоже и гоняют, и помахаться могут, Ксю и оплеуху засветить может. Ловлю, целую и пускаю опять развлекаться. Я тоже думаю, я видела, как Бакс отвернулся от мужа, я этого не хочу .
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
tatianabugmain
|
Добавлено: 16 апр, Вс, 2017, 13:58
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Муж сказал : Надо как Альф, глаза закрыл и все рассосалось само собой.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Winter
|
Добавлено: 16 апр, Вс, 2017, 14:00
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 28.08.2009 Сообщения: 673 Откуда: Москва, на форуме с 31.10.08
|
Марин, у тебя нет, видимо, такого жёсткого противостояния. У меня было, поселился на передержку котик, временно. Это был трэш!  Стоять и смотреть невозможно, мои кота просто убивали. Приходилось разгонять. Когда Лиза троллит Ксю, проходя мимо и пиная её в нос задней пяткой и Ксю ведётся с шипом, я тоже не лезу, их разборки. Но целенаправленный гнобёж надо пресекать, ИМХО.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
tatianabugmain
|
Добавлено: 16 апр, Вс, 2017, 14:34
|
|
| Любитель |
 |
|
Winter писал(а): Марин, у тебя нет, видимо, такого жёсткого противостояния. У меня было, поселился на передержку котик, временно. Это был трэш!  Стоять и смотреть невозможно, мои кота просто убивали. Приходилось разгонять. Когда Лиза троллит Ксю, проходя мимо и пиная её в нос задней пяткой и Ксю ведётся с шипом, я тоже не лезу, их разборки. Но целенаправленный гнобёж надо пресекать, ИМХО. Лен, они просто совсем разные, представь отпетого двоечника, который умеет драться и растет на улице и три отличника маминых сынка. Они вместе не нападают никогда. Силы одинаковые, причем Бакс чаще просто смотрит и воет, а Касько начинает шипеть и лапами. И сама же она преться к нему. Он валенок, ему бы полежать, да брюхо кто погладил... Я уже перечитала много, я понять хочу, что и как. Альф же главкот, но не дерется, не нападает, Дейзи легла на меня, он тупо лег рядом. Бакс сел на его стул, тупо сел рядом. и Бакс так же может и с Дейзи и Альфом. Спят клубком троем легко...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|