CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 16 май, Вт, 2017, 13:41 

Любитель

Видимо, Мурыся стрекозу живой считает. А вдруг полетит, как на даче?

POCA писал(а):
А это можно утром или днем? И это где примерно?
А то на рижской боюсь после работы у меня тоже закроют мою точку, куда надо там вообще кажется до 5 часов

Свиблово, от метро 10 мин пешком. Работаю с полдевятого до полшестого.

СообщениеДобавлено: 16 май, Вт, 2017, 13:44 

Любитель

вот давай пока так и решим, на начало той недели, если отпуск не возьмешь.
Мне на Рижскую по любому надо, я просто не могу сказать день. Сделаю заказ, как они его соберут так позвонят и можно будет знать. Обычно дня 4 тянут кота за хвост, заказывать хотела завтра...

СообщениеДобавлено: 16 май, Вт, 2017, 14:38 

Любитель

Наташ, я ж на новой работе, в будни совсем нет времени. Да и Мурыську очень хочу потискать ^^ Думаю в какие-нибудь выходные подъеду, когда вы не на даче будете. Ты мне адрес в личку кинь, ок?

СообщениеДобавлено: 16 май, Вт, 2017, 17:13 

Любитель

Роса, еще немного и Вы меня вдохновите, сама не знаю на что..
Руки у меня мягко говоря ..вообщем мне бы ломать, а не "строить". Руки сильные, сама дюже неуклюжая(( Однако захотелось рисовать, худо-бедно, но что-то рисую и даже узнают кого, значит не все так плохо.
А вот теперь посмотрела на Ваши брошечки, кулончики, а особенно сундучок с отодранной бабочкой и стрекоза ^^ - меня добили..
Давно с пиететом отнощусь к миниатюрным предметам обихода и обстановки..интересно смогла бы что-нибудь сотворить? И самое главное, где брать фурнитуру. И вообще с какого конца нАчать.. :??:

СообщениеДобавлено: 16 май, Вт, 2017, 18:03 

Любитель

А я уже...вдохновилась..Чую - на свою голову)На ю-туб полезла. Изучать декупаж и шебби-шик. Че-то по полкам уже разложилось. Вроде... :D 8| Вот буду попеременно то туда, то в Наташины советы лазить. Может чего и получится. Но пока что дело за малым: все закупить) Боюсь, как бы , закупаясь, не разориться ,и главное-желание творить не отбить. С такими-то ценами))

СообщениеДобавлено: 16 май, Вт, 2017, 18:15 

Любитель

Цитата:
к миниатюрным предметам обихода и обстановки..интересно смогла бы что-нибудь сотворить?

Фурнитуру взяла у китайцев на али. Потому что в Леонардо цена не реальная. Стекол там нет. Там только некоторые основа. Стекол (кабошонов там нет), они даже не поняли меня когда спросила, они есть в магазине "Наперсток", но вот опа... с друг другом не сходятся, то есть разных размеров.
Декупаж лучше всего начать со шкатулок, маленьких. На большую площадь всегда трудно наложить что-то, чем на маленькую.
Я еще люблю такие коробки, как иногда продают сейчас товары, плотный, не крашенный картон, почти папье-маше. Вот их отделывать вообще супер, потому что почти бесплатно.
То что даже с первого раза можно что-то сотворить это точно. Ко мне на мастер класс как-то мамы пришли с детьми (домой, это был ужас), детям года по 4, они то ничего сами не могли, я им сказку сочинила и плела, пока мамы делали. У мам все шикарно вышло с первого раза. Так что все может получиться.
Шатаюсь то в "Новый Книжный", то в "Леонардо", то интернет магазин, ищу дома все что пришло в негодность, старые разделочный доски и так далее.
Но для бижутерии все таки на али намного больше выбор, чем в магазинах у нас. И подвески, и бусины, и всякие прочие штучки.
Сегодня стояла около подобных сундочков. Тот что нормальный почти 2000! Мама, дорогая... это ж где же совесть? В Икее большой столько стоит!
А если для интерьера, то деревянные фанерный заготовки как раз стоят доступно - сердечки, кошечки, домики, птички. Вот на них шикарно можно тренироваться. Это декупаж. А бижутерия...
Всегда имеет смыл перебрать все свое старье, чуть ли не с детства, там обязательно что-то есть для вдохновения.
А вот идеи подсмотреть на том же али можно, и подумать чем заменить то, чего в наличии нет.
Вчера видела игрушку для попугаев в зоомагазине.
Короче так. В разном направлении связаны друг с другом палочки от мороженого, разного цвета, внизу колокольчик висит. 500 р!
Ну елки палки. Сегодня же была в магазине нашем, там в отделе мороженого палки беспатно сам берешь, прям захотелось взять десяток. А колокольчики эти в магазинах для рыбалки за копейки или сейчас вон к выпускному налелали.
Блин, себестоимость мероприятия... рублей 50.
Тетка долго смотрела, вертела, вертела (почему я внимание и обратила)... я ей типа это ж палки от мороженого и колокольчик за 20 рублей. Сами сделайте. Она, нет... возьму... и пошла в кассу. Есть вещи, которые сам не сделаешь ну никогда, вазу из стекла не выдуть дома так вот запросто. Но такую лабуду то!
Или цветок из огранзы.
Кстати хотела как-то сделать сама гортензию из льна..., но теперь когда купила вряд ли начну. Но и это реально же....
Главное захотеть.

А про закупить я же говорила, что НЕ ВСЕ надо брать в творечких магазинах и вообще НЕ ВСЕ, что советуют к мастер-классах.
Спонжи например готовые, типа круглый паралон на палочке рублей за 50 штука. Губок для посуды что ли мало?... И все в таком духе этаком.
Мастера некоторые честно говорят как сделать подешевле, а некоторые открыто выпендриваются, мол возьмем то, возьмем это и без этого уже никак...
Тогда да, тогда абзац.
Можно конечно брызнуть кисточкой старой зубной и пальцами, чтобы вот такие ручки как у тебя на комоде получить, а можно купить специальный аэрозольный распылитель...Каждый с ума по своему сходит.
Можно купить банку лака в строительном и покрыть 5 комодов и еще что-нибудь, а можно 1 флакон за те же деньги где будет написано "для декупажа" и его и на половину не хватит.
Но желание творить цены отбивают. Пришла сегодня я из Леонардо без дерева, шнур и одна декупажная бумажка. Усе...
И то, в инете эта бумажка 45, там 66, а если надо 5?

СообщениеДобавлено: 16 май, Вт, 2017, 18:32 

Любитель

Наташ, да понятно,ч то что-то чем-то заменить можно, а не тупо покупать все,ч то советуют в мастер-классах. Но все равно получается дорого. У меня вот есть банка яхтного лака как раз - покупала для покрытия столешницы дома и для покрытия яблоневого ствола в интерьере на даче..И по -моему, на даче же его и оставила...Дурында.
А такие фигнюшки для попугаев я видела в Лемурре. СтОят как крыло самолета. А там реально - палочки от мороженого.
А еще я видела,что эти попугаи с веревочными игрухами и такими вот подобными вещами делают..И как быстро оно превращается просто в кучку трухи.
Вот сидит такой ара на спиле дерева и клювом фигачит эту игруху. А вниз сыпятся щепки. Крупные такие щепки...И тут я предложила мужу..завести ару. Как думаете, зачем? А чтобы на даче щепу для растопки печки нам щипал)))))))) Даешь ему полено, а он нам через пару минут - щепу) А то у самих вечно до этого руки не доходят))

СообщениеДобавлено: 16 май, Вт, 2017, 19:14 

Любитель

у меня другая беда. Я вечно что-нибудь акриловое на даче забуду. И все. Акрил же не терпит мороза (когда не высох, а банке)..., что лак, что краска. Вот где дура, дурой...

СообщениеДобавлено: 16 май, Вт, 2017, 19:57 

Любитель

Роса..я подцепила Вашу жабу. Да еще по такому пустяковому поводу :))) Вообще меня жаба посещает нечасто. Но и дом наш несколько эээ вроде аскетичным не назовешь, но! У нас нет ни одной вазы, например..и всяких милых сердцу побрекушек тоже нет. Правда плюшевые игрушки имеются - собирали одно время.
Так вот, стала упаковывать банку корма в пакет, чтобы не ветрилась, сестра купила тыщу пакетов (упаковка). Пакеты у нас самый расходный материал. И продукты я всегда переупаковываю в свой пакет. И отходы котодеятельности в пакет. Вообщем и в хвост и в гриву идут пакеты.
В этот раз она купила какие-то особенно хорошие удобные/крепкие/большие (хотя вроде все одинаковые). Достала пакет упаковываю и вот она - жаба. Что-то мне так жалко их стало))Такие хорошие пакетики. А главное их огромная куча чего жалеть. Но вот поди ж ты :)))

СообщениеДобавлено: 16 май, Вт, 2017, 20:17 

Любитель

Это как то муж купил для заморозки такие пакеты с чудесной закрывашкой, ну просто картинка. Заморозила я всего, а потом выбросить рука никак не поднималась :D
А еще вспомнила свою бабушку. Когда пакетов то толком еще не было, всегда мыла и сушила пакеты из под мягкого молока, и туда все под резиночку.
А импортный пакет с картинкой считался хорошим подарком. У муж так где-то и лежит, что я ему в детстве подарила типа Мальборо по-моему, жалко было тогда носить, а сейчас прикольно вспомнить. Вот такие были времена...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102 ... 200  След.

Найти:
Перейти: