CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 24 май, Ср, 2017, 09:15 

Любитель

Что бы сегодня рассказать? Расскажу про вольер. Ну к третьему сезону оценила я уже все его плюсы и минусы.
Плюсов, наверное, больше, поэтому начну с минусов.
Ну то, что из любой тюрьмы можно совершить побег - это ежу понятно.
Но с увеличением габаритов опы это сделать сложнее. Однако для тонких и звонких пород я бы дополнительно приняла меры. Земля все таки постоянно в движении, то там просела, то тут поднялась.
Второй минус - строение не вечное. Реновация, такое модное нынче слово (вчера народ чуть не подрался весь на собрании) неизбежна. Мы купили дешевую сетку на вольер, и дорогую на балкон. Теперь я вижу разницу. Скупой платит дважды. В вольере (видно даже не фото) она уже поржавела и того и гляди лопнет местами, а на балконе еще нормально. Конечно на балконе ей меньше достается и снега и всего такого вредного для железного здоровья, но все равно факт есть факт.
Ну и крыша - вечная головная боль. Без нее после дождя сооружение не функционально. Сыро, как и везде, коряги все мокрые, доски мокрые. А гулять хочется. Пленка вечно то ветром сдувается, то сороками компостируются, то воду собирает, короче проблема. Что-то тяжелое нельзя, основа не выдержит, вот и скачем каждый раз с этими пленками. Хотели что-то типа легкого оргстекла, не нашли. Но крыша на вольере в нашем климате нужна. Это замечание для тех, кто только собирается строить. Правда мы обходились малой кровью, строили совсем-совсем дешево, если по уму, то конечно можно и хороший тент и все такое...
Ну еще один минус, кошка умеет сидеть у двери с видом великомученника, а это давит на психику.

В остальном одни плюсы.
Во-первых можно посадить туда животное сразу как приехал, чтобы спокойно разгрузиться, переодеться, разобраться.
Во-вторых ни на какой привязи ни на какой куче одну кошку больше чем на 10 минут я в наших же опять таки условиях оставить не могу. Да, рядом большая береза, она спасет от собак, если что, от людей тоже.
Но вот от котов нет...
Да и в панике еще надо догадаться рвануть на нее.
Вольер все таки защита от всех, кроме людей...
Можно спокойно попить чаю, что-то пойти сделать по дому, когда знаешь, что кошка за решеткой.
Тюрьма ли это или дом? А вот я заметила, что у нее в сознании отношение к вольеру изменилось. Оно, собственно начало меняться уже в прошлом году, но теперь это очевидно. Это уже никакая не тюрьма, это безопасная территория на улице, своего рода второй маленький уличный дом. Как я это поняла?
Вольер ближе к куче и другим местам выпаса, чем дом. И вот, когда я увидела, что она боится (соседка близко подошла забору), то отстегнула ее, мол беги домой (как раз и надо бы было), она рванула было к дому, а потом оценила обстановку и сама добровольно и бодро пошла в вольер! И потом это повторялось при каждой малейшей опасности. Когда первый раз увидела того самого щенка или когда другие бабаи приходили...
То есть она оценивает безопасность этого места и его преимущество перед домом. С улицы можно не уходить и наблюдать за всем, что творится.
Ну а то что там можно сладко спать она давно знает. Спать на куче она особо не пытается, просто дремать. Почему? Потому что открытое пространство не дает той степени безопасности, которая нужна для сладкого сна. А решетка - дает.
Правда сидеть на пороге в образе узника это не мешает. Когда хочет домой, например. Слово "домой" изучено уже давно.
Или гулять на шлейке, или на кучу. Причем ответ дает на конкретный вопрос.
Домой? Гулять? На Кучу? Мяу (беззвучно открывает рот и трещит как сорока) дает только один раз.
Правда начала просекать, что можно ответить "домой," а потом рвануть от порога вокруг дома в догонялки, но не злоупотребляет, видимо тоже просекая что обман каждый раз - это история про мальчика и волков, и перестанут выпускать из вольера по требованию так сказать.

В прошлом году я все воевала с поилкой. Куда миску не поставлю там с водой, все она ее сшибала, и с пня, и с кирпича, но а на земле букашки-утопленники там накапливаются во страшной силой, да и песок всякий.
Тут делали разборку и случайно обнаружила стойку подставку под пиалы. Ее кто-то с пиалами и подарил (таким страшными, что они стали сразу мисками для котов и то без успеха, разражали). Ну а стойка осталась. Глянула - да она и распаялась уже. Тарелки и не поставить. Надо выкинуть. Иду на помойку, несу, перевернула, а что - по-моему это подставка выходит. Для миски, довольно высокая. И до помойки мы с этой железкой уже не дошли, дошли только до вольера. Короче теперь у нас там поилка, которую сложно пролить. Сама собой получилась.
Видимо дешевой этой сетки хватит на три сезона..., потом обновление....

Ну а теперь все вольерные фото этого сезона:
Изображение
когтеточка!
Изображение
че это там она делает?
Изображение
Поилка. И да, это не черепушка, это камушек. Но так и тянет разрисовать под черепушку.
Изображение

Изображение

Изображение
Домой! Жрать хочу!

Изображение
Это фото по-моему можно для приюта "возьмите кису домой!".... ну слезу вышибать...

СообщениеДобавлено: 24 май, Ср, 2017, 09:45 

Любитель

У меня подобная сетка на свинских вольерах. НО - они съемные, втыкаются в землю на растяжки(ну как у палаток). Вообщем, сетка убираема в дом. Но из кусков этой же сетки мы сделали ограждения от зайцев(ха-ха! когда увидали того зайца, поняли, что от него никакая сетка , да еще на такой высоте, не спасет), и вот тут-то и оценили, что это полное г...Ест-но, проржавела после первой же зимы.
Джаки в вольере сидеть не желала совершенно, но у нее и сделан он был и з Рабицы. А котам делать не будем - тоже ведь сидеть не станут в силу своей человекоориентированности. А если бы нет - то было бы здорово.

Отличные фото Мурыси в вольере! Видно, что она действительно считает это своей безопасной территорией.

СообщениеДобавлено: 24 май, Ср, 2017, 09:45 

Любитель

У меня подобная сетка на свинских вольерах. НО - они съемные, втыкаются в землю на растяжки(ну как у палаток). Вообщем, сетка убираема в дом. Но из кусков этой же сетки мы сделали ограждения от зайцев(ха-ха! когда увидали того зайца, поняли, что от него никакая сетка , да еще на такой высоте, не спасет), и вот тут-то и оценили, что это полное г...Ест-но, проржавела после первой же зимы.
Джаки в вольере сидеть не желала совершенно, но у нее и сделан он был и з Рабицы. А котам делать не будем - тоже ведь сидеть не станут в силу своей человекоориентированности. А если бы нет - то было бы здорово.

Отличные фото Мурыси в вольере! Видно, что она действительно считает это своей безопасной территорией.

СообщениеДобавлено: 24 май, Ср, 2017, 09:57 

Любитель

Вскормленный в неволе орел молодой! ^^

СообщениеДобавлено: 24 май, Ср, 2017, 10:18 

Любитель

Фото на коряге очень нравится. Ну вот мои ассоциации - дикая кошка. Обожаю этот окрас ^^

СообщениеДобавлено: 24 май, Ср, 2017, 10:24 

Любитель

Девчат, подскажите по Алиэкспресс. где найти в настройках привязку к карте? а то сегодня что-то прям по одному фуку деньги оплатились, ни тебе ввода номера, ни тебе ввода пароля подтверждения. получается, что к профилю карта привязана, где-то видно галочку снять забыла. а как отвязать не найду.

СообщениеДобавлено: 24 май, Ср, 2017, 10:29 

Любитель

Предпоследней фото любовалась минут пять. Потом опять возвращалась - Мурыся там необыкновенная какая-то)
А вольер - типо большой летки? Какого размера? Он с дверью?

СообщениеДобавлено: 24 май, Ср, 2017, 10:31 

Любитель

ничего не подскажу. Я лохушка. Кидаю просто в корзину, муж оплачивает, чем, как куда, кому - вообще без понятия. Иногда говорит "кончай кидать, там денег все равно нет", ну я и торможу...на время.

Вольер с дверью, размер приличный три на два или четыре на два, уже не помню, просто да как большая клетка, есть дверь. Где-то было фото в полный размер, но искать уже лень. Вот у двери она и стоит...
А может и три на четыре, блин я размер забыла..., но места достаточно.

СообщениеДобавлено: 24 май, Ср, 2017, 10:36 

Любитель

Изображение
два на три скорее всего все таки. Вот тут видно почти весь
стал моего любимого цвета "старое дерево", и никакой морилки не надо

СообщениеДобавлено: 24 май, Ср, 2017, 10:58 

Любитель

Фото в вольере прекрасные! Особенно "заберите кису домой" понравилось. А если использовать пластиковую сетку? Она не ржавеет и должна прослужить дольше. Хотя вроде пластик не любит мороз :??:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116 ... 200  След.

Найти:
Перейти: