Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 377 Откуда: г.Москва, на форуме с 8.01.2007
Очень нужна помощь советом. Сегодня у моего последнего подобранца, перса-супер экстремала Бондюэля, вдруг что-то случилось с задними лапками. Сначала зад вихляться как-то стал, особенно плохо с левой задней лапкой, он на неё не может опереться совсем...Весь день Бонька проспал, час назад проснулся, поел, попил. Перед этим гладился-ласкался, было видно, что рад ласке и общению. Но задние лапы расползаются, левая вообще волочится. Два дня блюет кошка Мира. Рвота жидкостью, желтой, с белой пеной. Обоих записала на среду к Точиловской. У кого-нибудь были такие ситуации? Особенно с лапками...
_________________ Лучше быть расстрелянным за преданность, чем повешенным за предательство. В.В.Путин В отличие от людей, кошки лижут только свою жопу
Борисовна писал(а):
Очень нужна помощь советом. Сегодня у моего последнего подобранца, перса-супер экстремала Бондюэля, вдруг что-то случилось с задними лапками. Сначала зад вихляться как-то стал, особенно плохо с левой задней лапкой, он на неё не может опереться совсем...Весь день Бонька проспал, час назад проснулся, поел, попил. Перед этим гладился-ласкался, было видно, что рад ласке и общению. Но задние лапы расползаются, левая вообще волочится.
Ир, ты чего ждешь-то? Когда у людей что-то начинает отказывать - как это называется? Если кот не падал, никаких травм нет (ты это лучше знаешь) - кота в охапку и в клинику. Бегом! Дай Бог, чтоб я ошиблась!
_________________ Возраст - это просто число, показывающее, как далеко ты готова ехать за дешевой свиной ногой на холодец
_________________ У котов есть такое свойство: стоит им появиться в доме, как оказывается, что они были здесь всегда - даже если еще час назад никаких котов у вас не было. Т.Пратчетт
Танюш,поясни,плиз.Откуда пополнение и почему Филимон папа?
_________________ Сидеть в социальных сетях и гордиться тем, что не смотришь ТВ – всё равно, что сидеть на героине и радоваться, что не пьёшь. Лентяй - человек, которому нравится просто жить На форуме с 01.03.2000 г.
Спасибо, Валюша! Таня, удалась-таки интрига - откуда у кастрированного кота дети. Ой, выскажусь, наконец-то... Муж мой ездит в "командировки" - неделя через неделю, после пребывания там в начале июня он так, будто бы невзначай, рассказывал, что прибилась к ним маленькая котёнка. Откуда она ТАМ взялась неизвестно - "серая" зона (ну, в наших условиях), до ближайшего более-менее населенного людьми пункта около 10 км. Назвали ее Махой, кормили тушёнкой с кашей (ну, что было у самих, тем и кормили), а она им приносила каждое утро мышей и ящериц. ) Я впечатлилась, конечно, но пятая! кошка в семье в мои планы ну никак не входила. Нет, я, конечно, и десять, и больше бы содержала, если бы были для этого условия (материальные, прежде всего). А тут, следующая его "командировка", муж еще больше давит на меня, умудрившись в тех условиях, прислал фотки, рассказывает взахлеб о ней! У нас тут Мушкой трагедия, мы с сынулей носимся с ней, но безрезультатно... Я не скажу, что я была в депрессии - это неправильно, депрессия - это серьезная психическая болезнь. А не так, как у нас - грусть-печаль накатила, все -депрессия. Я грустила, сильно расстроена была, винила себя, что недосмотрела, что вовремя не кинулась обследовать, что недолюбила настолько, как своих... Плакала, рыдала... Муж замолчал на тему "забрать Маху домой"... (но я уже давно поняла, что моего согласия спрашивали для проформы, что его душа всё решила гораздо раньше. Он мне и сказал потом, что все равно бы привез, была бы пятым которебёнком в нашей семье.). И тут, в день приезда звонит мне и просит, чтобы сынуля подъехал и побыл с дитём, пока он будет сдавать оружие. Ну и "понеслась вода в хату"!!! Это просто капец! Маха - это Лёха "в кубе", ураган "в квадрате"! Она только два дня провела в изоляции у сына в комнате, потом то ли она вырвалась, то ли сынуля ее умышленно выпустил (к чему я больше склоняюсь ). Короче, Филимон ее сразу удочерил (это так трогательно, это надо было видеть, как он ее обихаживал, пытался вылизать, лапочками трогал, всячески показывал где, что и как надо делать). Лёша..., Лёша очень переживал, шипел, надувался в еще более шарообразную форму (куда еще больше, 7,5 кг ). Буся ушла в себя: "Глупые человеки, вы все равно сделаете по-своему, не прислушиваясь к моему мнению... Не стОите вы моего внимания..." Но иногда кипит как самовар, напоминая, что все-таки она тут королева Донбасская. Можете считать меня умалишенной (впрочем, куда от правды денешься ), но я их собрала в кучу и напомнила, что в этом доме Я - самая большая и главная КОШКА, которая любит всех одинаково и все котячьи у нас друг другу братья и сестры с одной "помойки", которые могли бы погибнуть, но им выпало счастье жить в одной семье, счастливой, дружной семье (блин, прям секта какая-то ). А тут еще Маша (это я ее зову так дома, теперь понимаю почему - она Маша из мультика, да-да, ота вредная девочка!) совершенно безбашенная девочка, ей пофиг иерархия, пофиг рычания, сопения, фырчания, она достала всех! Я первый раз вижу кошку, которая на сушку ВООБЩЕ не реагирует! Маша ест натуралку (спасибо Oldys за рецепт), причем ест ее около 300 г в сутки. Она бы еще ела, но я боюсь, что она лопнет. Говорю ей: "Деточка, ты же лопнешь!" Она, икая от сытости, смотрит на меня голодными глазами... (Я грызла себя мыслями, что вот так скоро после Мушки... Хотя знаю, что ее все равно бы Саша привез. А теперь думаю, может, Мушка "освободила" место для девчоночки... Не знаю, голова пухнет от этих мыслей...)
ого и с пополнением! и вы такая молодец что спасли кошечку, особенно из тех условий "командировки", когда -там -не до котов.
Забавно так что кошечка менялась едой, её подкармливали и она тоже.. одкармливала и "даром хлеб" не ела. А ещё у нее такая красивенная пестринка по всему телу))
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 377 Откуда: г.Москва, на форуме с 8.01.2007
Танечка, поздравляю с пополнением. Соболезную с Мушкой...Мы всегда будем винить себя, что не досмотрели, не долюбили, не дообследовали, не долечили... Танечка, с моими ситуация такова: кошке Мире приказано похудеть за полгода на 2кг. В "малышке" всего-то 7,200 кг Это при том, что для скоттишихи Мира крупная кошка. Так что со вчерашнего дня Мира всё будет только нюхать, как и я Ожирение у неё...Соответственно, она на грани гипертрофической кардиомиопатии. Поэтому показались мы не зря... С Бонькой невесело. Предварительный диагноз: неврологический дефицит 2 степени: пояснично-крестцовый отдел позвоночника. Подозрение на протрузию\экструзию МПД, новообразование, ФХЭ. Сейчас даю локсиком, 12-го у него УЗИ, повторный прием Точиловской и на прием к Шпаку. Вот как-то так...
_________________ Лучше быть расстрелянным за преданность, чем повешенным за предательство. В.В.Путин В отличие от людей, кошки лижут только свою жопу