CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1995 ]  Пред.  1 ... 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 19 июл, Ср, 2017, 15:24 

Любитель

Myakus писал(а):
Меня больше всего раздражает именно безапелляционность заявления "нет доков-нет породы". Вчера опять читала ту темку. И что, нашла я ответ на свой вопрос. Таки да, если я потеряю Вулкашины доки, мой кот в один момент станет беспородным. Вот вчера у него были документы, и он был шотландцем, а сегодня документов нет, и он вдруг разом скоттишем быть перестал. Вот так вдруг внезапно.

И я как раз про метисов ни слова не говорила. Метисы - беспородные априори. Но по ним и видно, что они метисы, родись они хоть лысыми, хоть с висящими ушами. Прилив крови домуса не сотрешь.
Но есть животные без доков с явными признаками породы. Опять же, я не поощряю разведенцев ни в коем разе. Меня коробит, что на типичного представителя породы навешивают ярлык "ты никто", если у него нет доков. И Вулкаша мой - никто, если я документы не найду. Вот этот сам факт бесит.

Инна, Вулкаша кастрат. Ты знаешь, что породистый, и доки есть, значит, породистый. Утеря документов для него ничего не меняет. С его характером и иммунитетом ему выставки не нужны, а тебе они не нужны, потому что тебе нет резона пиарить чужую бридерскую работу и тратить на это свои деньги и время.
А так он очень красивый страйт, очень породный.
А вот то, что прилив домусов сразу виден - это смотря какой домус, смотря с какой породой он смешивается и ещё - раз на раз не приходится. Я давно видела фото вислоухой кошки без доков, у которой один родитель домус. Дала бы фору некоторым чистопородным, да ещё большую фору.
Прости, если я повторюсь - в Породных темах заводчики говорят "нет доков - нет породы" на 99% в тех случаях, когда спрашивающий интересуются породой с целью повязать и получить "породистых" котяток.
А так, если кошка просто потерялась и она на вид очень породистая - вполне допускаю, что доки были. Но как это проверить?
И вообще, никак не умаляю достоинства беспородных кошек. Но вот плодить их чтобы поиграть с котятами и потом наплевать на их дальнейшую судьбу, распихав даром абы кому, естественно, тоже не кастрированными - сволочизм.

СообщениеДобавлено: 19 июл, Ср, 2017, 15:28 

Любитель

Ну так крайности есть везде, чего из-за этого себе нервы мотать? Прочитали, улыбнулись, пошли дальше. :) Это я не учу, просто если всё пропускать "через себя", заикаться начнёшь, а оно Вам надо? И так у Вас сейчас забот выше крыши с двумя разнонаправленными (это я с интересом читаю тему и смотрю фото.) :)

СообщениеДобавлено: 19 июл, Ср, 2017, 15:32 

Любитель

Наташа, я согласна с резкими ответами, когда кошку хотят повязать и с этой целью интересуются. Но большинство вопросов в теме все же относятся не к этой категории. И люди пишут, что животное уже кастрат. Или кастрация планируется в ближайшем будущем.
Причем именно резкость и безапелляционность наблюдается по отношению к животным, действительно похожим на ту или иную породу. И не важно стерильно животное или нет. Когда кошка - очевидный домус ответы намного мягче.
Возможно, и правда это связано с тем, что количество разведенцев просто зашкаливает, и в каждом уже видится потенциальный разведенец. :??:

Ладно, вернусь к котам.
Изображение
Шизоидный мальчик

Изображение
и его офигевший "брат"
Скрытый текст +

Групповушка
Изображение
мамочка, ОНО там, за моей спиной?

Изображение
ой, оно уже напало
Скрытый текст +

СообщениеДобавлено: 19 июл, Ср, 2017, 15:32 

Любитель

Юлия (можно как в жизни?),спасибо за интерес. Я скоттишей всех покастрила. Побоялась, что не услежу.
Сами себя отбросили назад к началу пути. Но не жалеем. Супруг инициировал, я согласилась.

СообщениеДобавлено: 19 июл, Ср, 2017, 15:40 

Любитель

Lusha, это копилось давно на самом деле, просто сейчас вырвалось. Спасибо, что читаете. А забот и правда предостаточно.

Вот очередная проблема. Раф устроил в горшке игровую площадку, а сортир придумал сделать в цветочном горшке. |O |O |O
У меня большой цветок в большом цветочном горшке. Изначальнео кот пытался туда залезать и копать землю, получил пару раз по ушам и прекратил. Две недели исправно ходил в лоток, все прекрасно. Позавчера заметила, что земля возле цветка рассыпана. Подмела. Вчера утром, когда я была в комнате, кот сходил в лоток пописал и покакал. Вечером смотрю, больше не ходил. Насторожило, потому что какал он три раза в день, писал четыре.
Когда играла с ним в трекболл, стоящий как раз возле этого цветка, почувствовала - фонит мочой. И точно - из цветка этого несет. |O При детальном изучении земли нашлись и какашки.
В общем при следующей попытке подойти к цветку был наказан, цветок сейчас плотно замотан и обрызган вонючим лимонным спреем с аромамаслами. Из квартиры аж выбрасывает от этого лимона. Я в печали. :,(
Сегодня сама его дважды носила в лоток, сразу делала все дела. Но не могу ж я его постоянно носить. И бдить за ним постоянно не могу. А если он после цветка другое место для туалета выберет?! |O

СообщениеДобавлено: 19 июл, Ср, 2017, 15:57 

Любитель

Инна, не надо далеко идущих выводов. Наша курилка была уже совсем большая, когда мы один раз вовремя не почистили лоток. Эта чистоплотная сходила в ящик на окне, в котором растут травы для кухни. Мы стали более педантичны в чистке лотка и это больше не повторялось.
Новый наш кот тоже был против лотка - пока я не дотумкала снять с лотка крышку и ещё выяснила, что он любит древесные пеллеты, а не бентонит. Так что не подозревай Фуфынделя заранее, все путём.

СообщениеДобавлено: 19 июл, Ср, 2017, 15:58 

Любитель

Землю в большом горшке прикрыть чем-то неприятным для кошачьих лап. У меня Динка до стерилизации метила, драцену облюбовала :E Я раскладывала в горшке лимонные дольки, втыкала зубочистки, а на них фольгу. В общем делала горшок местом неудобным и плохо пахнущим :D

СообщениеДобавлено: 19 июл, Ср, 2017, 16:00 

Любитель

Деточка изучает мир :D . А мир прекрасен)
На самом деле не смешно ,конечно . Может, антигадином побрызгать, если лимон не поможет?
Но вообщем и целом это просто детство в попе играет) Тая тоже любил у меня в лотке поваляться - ну нравился ему лоток) Потом перестал. Сам по себе.
Марин, а если горшков много, например? Все зубочистками не истыкаешь)

СообщениеДобавлено: 19 июл, Ср, 2017, 16:05 

Любитель

Ань, у меня было два - юкка и драцена. Вот облюбовала драцену. Лимон и зубочистки с фольгой помогли. Кстати, их уже нет - драцену съели, юкку сломали :)))

СообщениеДобавлено: 19 июл, Ср, 2017, 16:06 

Любитель

надо было сразу сдаваться :D

ребенки чудо, и старший, и младший ^^ ^^

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1995 ]  Пред.  1 ... 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117 ... 200  След.

Найти:
Перейти: