| Автор |
Сообщение |
|
Myakus
|
Добавлено: 23 июл, Вс, 2017, 13:34
|
|
| Любитель |
 |
|
Марина, хорошо хоть установили причину. Вчера вот только зашла в срочные и в который раз выбесилась от пропаганды натуралистов. Их послушать, все болезни от промкормов, а кошки на натуралке можно подумать никогда не болеют, вот прям бессмертные кошки. Как я вчера пыхала злостью.  И вот здрасте пожалуйста, поел Мракуша говядинки... Королева на маме возлежит очень по-королевски.  А Барсик как-то выразительно наблюдает, завидует, наверное.
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 23 июл, Вс, 2017, 13:44
|
|
| Любитель |
 |
|
Барсик ждет своей очереди на мне потоптаться Я вообще не сторонник максимализма, натуральное питание конечно не плохо, но в наше время то, чем накачивают и обрабатывают мясо, гораздо страшней промышленной сушки. И если мы едим мясо термообработанным, то кошки-хищники должны получать сырое. Вместе с той гадостью, чем его накачивают, включая антибиотики, которыми кормят скот в ураганных количествах. Так что каждый выбирает сам. Руслан расписал схему, приступаем. Бог даст, он не ошибся.
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
tatianabugmain
|
Добавлено: 23 июл, Вс, 2017, 13:53
|
|
| Любитель |
 |
|
Чупакабра писал(а): Тань, а долго они монж едят? И какой? долго ( больше года) , для чувствительного пищеварения
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 23 июл, Вс, 2017, 14:19
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Там курица, нам нельзя... Да и отзывы противоречивые. Мы в свое время здорово влипли с Жосерой - состав отличный, дорогой, суперпремиум. Первые пару месяцев все было отлично, а потом... Три месяца пытались остановить кровавый понос, причем у всех, включая Марусю, которой нарушить пищеварение - это еще надо постараться. Пожалуй пока рисковать не буду, от добра добра не ищут.
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
котямотя
|
Добавлено: 23 июл, Вс, 2017, 18:00
|
|
Зарегистрирован: 30.07.2015 Сообщения: 997 Откуда: Семипалатинск, Казахстан
|
Всё-таки баранина в этом плане безопасней. Бараны вообще чисто травку едят, никакой накачки. Хотя, ваши умельцы и баранину умудрятся накачать. Гаврюша от говядины отказался еще в младенчестве, можно сказать. Кстати, у меня есть классная советская книжка "жизнь растений", там про всё, включая бактерии и грибы. Так вот ней восторженно описывается, как освоили промышленные антибиотики, как ими обрабатывают всё-всё: упаковки, банки для сока, тару для молока, масла и прочее. То есть мы как минимум с середины 70х этих АБ сожрали немерянно. 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Bedlam
|
Добавлено: 23 июл, Вс, 2017, 18:18
|
|
| Любитель |
 |
|
|
На монже в Мортишином питомнике носы котовьи черными корками покрылись, как-будто карандашем обвели и чесаться начали. Стоило убрать его - все прошло.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 23 июл, Вс, 2017, 18:50
|
|
| Любитель |
 |
|
У нас часто на рынках за баранину выдают козлятину  Понимаешь это, когда начинаешь ее готовить... Потом квартиру два часа проветриваешь. Даже Гриша есть не может. Поэтому баранину берем редко и только у знакомых продавцов.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 24 июл, Пн, 2017, 07:46
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Я признаться тоже иногда "передергиваюсь", когда в какой-то теме про нездоровья котов, сразу (как по команде) прибегают сторонники натурального питания и сразу объявляют, что все проблемы только от прокормов, даже если проблема с пищеварением на связана. Сушка меня на радует просто тем, что это сушка и вообще не понятно, что туда намешано, особенно нашими умельцами под какими бы там брендами они не замешивали. С другой стороны там баласта много. Вот у моей, например, склонность к запорам. Вот чуть натуры съест, совсем немного и день уже не срет. Я реально думаю, что если ее совсем перевести на натуральное питание, то микс с достаточным количеством баласта она жрать не будет, и чистое мясо ее запрет окончательно. Печень она ненавидит в любом проявлении, если она есть в жидком корме, значит мы его не будем (ну если нос поймал), из курицы только грудку..., то есть ей еще и микс не приготовишь. Конечно, понятно, голод типа возьмет свое. И я точно знаю, что на натуре какать раз в три дня нормально. Но у нас раз в три дня от одной только ложки натуры. Да что там от натуры, даже если съела корм типа мими, где волокна курицы белое мясо почти без добавок, все стул откладывается часов на 6 вперед. А когда откладывается, то будет значит крутоватым. Я вижу в натуре один жирный, жирнейший плюс. Не надо переживать, что кошка не пьет. По мне так правильное питание в наше время - это нормальные баночные (как только моей дуре объяснить) корма в основе плюс сырое мясо как добавка, например одно кормление в два дня. Без сушки совсем. Но на большую банду это не реально, даже если они согласятся. Моя же без сушки считает что день прошел зря... Фест чойс она не стала, хотела на что-то переводить в год..., перечитала все тут темы. Реально страшно получить какой-нибудь срыв... Но и читать про то ,как на РК кошки болеют почками тоже страшно... Муж говорит "не забивай себе голову"... Вообще как вспомню что Муся у меня ела - волосы дыбом. Все, кроме сырой свинины. Вискас сухой прямо вперемешку с влажником, корма сухие все подряд самые дешевые, мясо сырое парное, даже рыбу сырую. Правда рацион разбавляли мыши, думаю это важно... Спор о еде можно продолжать вечно. Но быстрота реакции сторонников натурального питания иногда даже напоминает реакцию каких-то пиарщиков, которые имеют заинтересованность чисто материальную. Когда появляются по любому поводу и пишут, что их "товар" - панацея. Но тут то нет заинтересованности точно. Сушка - зло, тут я соглашусь, но еще много всякого зла, от которого сложно отказаться, тот же мобильный телефон, он облучает мозги... а мы заводим себе два, три и во все карманы
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 24 июл, Пн, 2017, 07:53
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Ой, не смешите мои тапочки - сейчас все зло: и сушка, и натура. И солидарна с твоим мужем - не забивай голову, все равно не поможет. Эти терзания ни к чему не приведут. Мы ж не сильно заморачиваемся, что МЫ едим. А если заморочиться - станет плоховато от одной только мысли, что туда намешано и на чем это выращено. Я знаю тех, кто заморачивается и покупает продукты только типа натуральные. Но опять же = ГДЕ гарантия, что это все экологически чистое? А стОит это типа чистое все немеряно...А мы это все равно по цене себе позволить не можем. Так что... Мысль выращивать свое экологически чистое на своем участке - по такой -то погоде?? Смех и потеря времени и сил. Да и почвы-то тоже выхлопами и т.д заражены. У нас заражено все. Лет 20 назад увидела я как-то мельком карту Ленобласти - какие области и чем заражены...Вообщем, жесть, испещрено все: и тяжелые металлы, и химсоединения и тд. Лучше б не видела - спокойнее бы было.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 24 июл, Пн, 2017, 07:56
|
|
| Любитель |
 |
|
Я уж молчу про чипсы, кока-колу, гамбургеры и другой фаст фуд  А уж чем мы в Москве дышим... Вообще жить вредно  У нас на среду была запланирована вакцинация  Что ткперь делать - не знаю. Привить всех, кроме Мрака нельзя, можно ли прививать Мрака у врачей мнения категорически разделились... Жду решения Руслана. Уже и фотки и видео ему посланы. Бросит он нас, чует мое сердце... 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|