Из хорошего - мне сделали зуб, и я первый раз за 17 дней выгулялась. Дома на костылях совершенно невозможно ходить, потому что места мало для маневров, а вот по улице я на них очень бодро гребла. Из плохого - глаз у Вулкаши продолжает гноиться, хотя как правило на 4 день у него уже ситуация меняется к лучшему. Добавила Окамистин, он и на хлам, и на герпес вроде как действует плюс усиливает действие антибиотика. Насчет прививок все грустно. Не хочу под конец поднимать эту тему, потому что очень она противоречивая. Но углубившись в изучение вакцинации, открыла для себя много нового. На данный момент считаю, что Вулкана прививать нельзя. Что делать с Рафом не знаю. Пока раскисла, как тесто и не могу собраться в кучу и определиться с планом действий. Понимаю теперь, как мне повезло с Бусинкой, который был совершенно беспроблемным котом долгие годы, любимка моя пушистая.
Серия фоток, которые я называла "взгляд сквозь мех"
тестируем с мамой новую подушку Утренние мятые морды после сна удивительно похожи
Скрытый текст +
Недавно вспоминала, как Буса добывал себе питание. был период, когда я посадила его на диету. Я уже рассказывала, как его приняли за беременную кошечку)) После этого он был переведен на спецкорм для толстых и ограничен в порциях. Довольно часто я оставляла пачку с кормом на столе. Он понимал, что залезть на стол и спереть еду будет совсем уж наглостью, поэтому садился на стул рядом со столом и начинал лапой осторожно двигать пачку. При этом если заметишь и внимательно посмотришь на него тут же делал вид, что он че, он ниче, вообще просто сидит тут, о жизни думает. А убедившись, что я больше на него не смотрю, начинал по новой. А поскольку в то время я часто грешила тем, что неплотно закрывала пачку, то в конце концов подвинутый лапой к краю стола корм падал, и часть высыпалась. Ура, еда добыта!
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
Боня нааерстывает день лежания в отключке вчера весь день носился с шариком звенящим, у меня уже в голове звенит тоже. Стул у него немного расстроился, может это быть последствием наркоза? Инна, поделись, что узнала про вакцинацию? Я то своих привила, но вот теперь думаю, надо ли это делать каждый год, с учётом того, что мы нигде не бываем. Зуб это хорошо! Пусть стоит всегда
_________________ "Если бы человек мог быть скрещен с котом, это улучшило бы человека, но ухудшило кота" М. Твен
Оксана, здесь не буду про вакцинацию писать. Осталось меньше двух страниц, не хочу развозить. Тебе напишу потом. Со стулом не знаю, может, и от наркоза. Хорошо, что малыш отходит.
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
Цитата:
Понимаю теперь, как мне повезло с Бусинкой, который был совершенно беспроблемным котом
Я вот так думаю про Мусю тоже. Одно они поколение, даже внешне чем-то схожи. Я сейчас читаю форум и аж боюсь. Сколько же всякой гадости у кошек бывает. То одно, то другое, у одного одно, у другого другое, что у нас все путем я тоже не скажу (у малопьющей сухарницы перспективы меня пугают), запоры еще эти. Но все познается в сравнении. Тот же Персик взял и облез, болячки, зуд, рана, еще до конца ведь так и не поняла что это было, хоть и на спад пошло. Муся за 20 лет один раз сильно опоносилась, один раз траванулась и два раза рожала. Вот и все болезни. Ну подралась еще. И ходили к врачам только на прививки. И родила сама ,и нормальных, и доношенных и без проблем в самой и котят (ну второй раз просто долго). Время что ли было, когда гадости меньше. Сейчас в полфорума коты из питомников, включая Вулкашу, а проблема на проблеме... и все в такие суммы выливается, что че-то страшно. Прививка для меня теперь тоже больная тема. Господи, я даже не знала чем прививали Мусю. Скажут "комелексная" и все! Ну понятно, что с бешенством. Я и мысли не держала, что что-то может быть не так от прививки кроме слабости в этот день. А теперь после реакции на нобивак сижу и думаю, что же мне делать дальше. Прививать ли весной чем-то другим или перейти на раз в три года. Короче буду удить у тебя информацию ближе к делу, сейчас забуду все нафиг. И не так тема, чтобы ей завершать том. Пусть все болячки котиков оставнутся в этом томе. Он закончится ,и они тоже, а дальше сплошной позитив чтобы
Марина, напишу в личку завтра. Третий том скорее да. Зуб - позитив двусторонний, потому как радость от восстановленного зуба была несколько омрачена стоимостью. Хотя все равно зуб важнее)
Наташа, у меня уже начинает складываться мнение, что если хочешь здорового котенка, искать его надо не в питомнике. Вот Мася у нас из деревни и обладает крепким здоровьем ттт на нее. В детстве тоже гноились глаза, но она это переборола своими силами практически. А тут бьешься, куча лекарств, куча денег, а кот никак выкарабкаться не может из болячек. Иммунитет все-таки не последняя вещь. Допускаю, что сейчас и гадости стало больше. Онкология у кошек сейчас стала встречаться намного чаще, чем раньше. Фиг знает, что происходит. Экология, атмосфера, вода, те же корма и продукты? В клинике кстати замечала, что возраст пациентов домусов в основном старше 7 лет, а породников с 2 лет, а то и раньше. Вот и задумаешься. Есть, конечно, породы посильнее. Сибиряки, например, но это аборигены, а не искусственно выведенная порода. Шотландцам, как и британцам большую свинью подложили персы. Заводчики хотели физиономии поплоще, а в итоге получили еще и персячьи генетические болячки.
Зарегистрирован: 15.01.2017 Сообщения: 2152 Откуда: Беларусь, Гомель
Я вот тоже всё чаще стала задумываться, начитавшись тем, вот уговорю мужа, возьму котенка, а вот как не повезет? Макс у нас ттт, если он начнет болетья себе не прощу, муж тем более. Или лучше не думать об этом. Вукаше не болеть. Это прям не просьба, а приказ)))) как говорит мой брат)