| Автор |
Сообщение |
|
СантаБарбара
|
Добавлено: 10 окт, Вт, 2017, 15:33
|
|
|
Мурыся значит тоже попала под программу реновации жилья  верните кошке любимую коробку!
_________________ "Если бы человек мог быть скрещен с котом, это улучшило бы человека, но ухудшило кота" М. Твен
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Myakus
|
Добавлено: 10 окт, Вт, 2017, 16:41
|
|
| Любитель |
 |
|
О, Наташа, наступила мне на любимую мазоль! Меня до сих пор потряхивает от бешенства от этого закона так называемого. Когда я прочитала про него впервые, подумала - замечательно. А когда вчиталась, то аж волосы на голове встали дыбом. Потому что да, в России все всегда через одно место. Взять хотя бы этот налог на животных. Вот получается, что я за своих должна платить 6 тыщ. А на что я их, простите, буду кормить и лечить, если у меня зарплата 30?!  А обязательные ежегодные прививки?! Да они у меня от прививок только будут от врачей не вылезать. И кому хорошо? Клиникам больше денег будет, государству больше денег, а животным и нормальным хозяевам это точно радости не добавит. Кто тогда вообще будет их заводить при таких конских условиях? Так это у меня двое, а у кого семеро? У подруги, например, трое нормальных кастрированных котов, но она просто не сможет их содержать с этим налогом, детей будет не на что кормить, не говоря о котах. Сначала бы о зарплатах и пенсиях нормальных подумали, а потом уже налогами на животных озаботились. Сейчас и так животных содержать затратно. А лечить и того больше. Так давайте еще налогами вдарим, чтоб совсем "хорошо" было. Вот живет бабушка какая-нибудь, взяла с улицы двух котиков. Ну кормит она их вискасом, потому что на большее пенсии не хватает, на лечение носит, если надо, потому что родные души. Все же лучше котикам, чем на улице - накормлены и в тепле по крайней мере. А представьте, что ее обяжут 6 тыщ платить, когда сама еле выживает? Сократить поголовье бездомных вполне реально при нормальной действующей программе стерилизации. Вот штрафы за бесконтрольное размножение - вещь хорошая. Хотя все равно на мой взгляд разведенцы найдут выход. А чипирование? Да в нашем городе, например, мало где можно информацию с чипов прочитать вообще. И толку от этого чипирования? Этим законом добьются только того, что кошки вообще станут настолько дорогим и сомнительным удовольствием, что никто не захочет с этим связываться.
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 10 окт, Вт, 2017, 16:50
|
|
| Любитель |
 |
|
POCA писал(а): Еще немного о памяти, о старости, о том, как эти вещи связаны и что с нами делает время. Показываю маме фотографии Мурыси. Ну когда в гостях были. Она умиляется. Видит где кошка спит... и вдруг изрекает. "Да, старенькая уже стала"... Я аж подавилась воздухом. Говорю - да ты, что, ей еще трех лет нету, она не ребенок конечно, но уж точно не бабка... Мама - да? разве? То есть видимо в какой-то момент в голове у нее Муся и Мурыся перепутались, или слились в какой-то одну кошку.... Вот и не знаешь иногда смеяться или плакать. Скорее второе, потому что видишь что с нами делает время. У нас так же было. Когда Главкотам исполнилось 5 лет (2008 г.), мы с мамой уже вместе не жили, говорю, юбилей у них. А она: 10 лет? Соседка, хозяйка их отца, вообще постоянно переспрашивает, сколько им, не может запомнить, когда они родились. Не говорю уж, число и месяц, даже год.
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 10 окт, Вт, 2017, 17:07
|
|
| Любитель |
 |
|
Да ладно, не переживайте, проходили мы эти налоги на животных. Все это пытались уже внедрить - так и заглохло. Сначала место для выгула организуйте, потом налоги требуйте. А с кошками вообще. Как узнают, сколько у тебя кошек? В квартиры будут врываться? Фигня. А вот про питомники...  У меня подруга-заводчица Арси рассказывает, что ни о какой прибыли даже речи не идет. У них с мужем строительный бизнес, а питомник - ее хобби.
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
СантаБарбара
|
Добавлено: 10 окт, Вт, 2017, 17:12
|
|
|
|
По поводу закона - надеюсь, что здесь сработает принцип "суровость ( а точнее тупость) российских законов компенсируется необязательностью их исполнения". Кто будет собирать данные о животных и передавать их в налоговую? Отслеживать наличие или отсутствие? Животное сегодня есть, а завтра нет, умерло, выгнали, сбежало, как это проверять? Даже если примут, станет одним из невыполнимых законов, как например, о хранении информации операторами сотовой связи.
_________________ "Если бы человек мог быть скрещен с котом, это улучшило бы человека, но ухудшило кота" М. Твен
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Chi
|
Добавлено: 10 окт, Вт, 2017, 17:23
|
|
| Любитель |
 |
|
а мне интересно что делать например с деревнями, ну прибилась к бабуле кошка, та ее кормит, кошка мышей ловит, котят рожает, они разбегаются, тоже прибиваются кто куда, по окрестностям дружно бегают, кто вернулся, кто нет, что вменить бабуле? жестокое обращение, неуплату налогов? кошку же она не покупала, значит по факту не она владелец. и куда кошек этих, опять же, изымать, пристраивать? глупо как-то, на мой взгляд, не продумано совершенно по большому счету я согласна с тем, что стерилизация, запрет свободного выгула, прививки в разумных рамках и тп должны быть обязательными для всех, но осуществить это на сегодняшний день невозможно, по крайней мере я не представляю как это сделать..
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Myakus
|
Добавлено: 10 окт, Вт, 2017, 17:24
|
|
| Любитель |
 |
|
Ага, пусть поробует кто-нибудь найти в моей квартире Вулкашу))) Какой второй кот? У меня только один, второй - это фантом, а какие такие налоги на фантома))) Надеюсь, что все это так и заглохнет. Но вот волонтеры у нас очень активно агитируют за этот закон, да и не только у нас, насколько я читала. Хотя похоже сами не представляют масштаб всех последствий. На самом деле ответственные люди всегда будут подходить к содержанию животных ответственно, а безответственным все законы по боку. Будем надеяться на необязательность исполнения Российских законов. 
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 10 окт, Вт, 2017, 18:12
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Мы тут на даче прочли очередное предложение очередного закона. Кто-то всерьез предложил ввести плату за сбор грибов и ягод. Ну как платная рыбака.... Ну да. в Европе такое есть. Когда люди идут в лес, где специально грибы разводят, как на аттракцион, платят деньги, находят свои пять грибов в корзинку, счастливы как никогда. Типа как мы платим за разного рода рыбалки на экскурсиях на отдыхе. Но то ж предложили всерьез и со всех. И такую сумму там озвучили, что я за все лето на такую сумму наберу грибов! В наших то краях. Ну ладно я хоть хожу для развлечения, вот именно хобби. А люди то многие реально живут с этого весь год где-то в Сибири или там где леса посерьезнее. Ан нет, ввести плату. Видно казна совсем уже пуста, надо что-то срочно придумать. Весь вечер только об этом говорили. То есть лицензия на сбор грибов... А были грибы или не были - не важно. Если я одна в лес не иду, беру мужа с собой для охраны - типа две лицензии? Или одна, но ему собирать нельзя? Вот закон из той же серии, что про животных. Вроде слышали какой-то импртный звон, да не знаем где он.... Все леса засра..., продали... там только бутылки можно собирать, а не грибы... вспомнили про налог.... А то ж да, конечно...как можно... Вот и про котов то же самое. Еще на собак я хоть как-то понять могу. Они все таки гадят на улицах, типа там от них кому-то вред...И что - на эти деньги дерьмо кто-то убирать станет. Вчера вижу девушка за собачкой в половину мой Мурыси выковыривает из травы в мешочек. Рядом мужик с двумя большими псами (без видимой породы) стоит и смотрит на нее как на умалишенную... Все идет от людей. Силовыми методами добиться чего-то можно. Вот около нашего дома на переходе (без светофора) раньше могла час стоять, фиг кто остановится и пропустит. Сейчас пропускают практически сразу и все. Значит все таки какие-то меры работают, у кого уж моральные, у кого материальные. Но сколько к одному только этому шли! А в вопросах с животными там таааакие дебри.... И что в итоге будет по крайней мере первое время, пока осознают что в итоге приняли и будут выдумывать поправки... выглядит как-то зловеще.
В принципе начали бы с малого. Закона о том, что каждое животное, не представляющее племенной ценности, подлежит обязательной стерилизации. Тогда никаких налогов сборов, плюс для малоимущих слоев населения и волонтеров бесплатная программа стерилизации. Как проконтролировать? Ну при желании можно... Если кот представляет ценность как производитель (ну или кошка), значит надо получить документ, это подтверждающий за деньги. Муркам и за деньги его не дадут, переплачивать за липу тоже будет не каждый... Но все эти меры требуют ВЛОЖЕНИЯ средств и немалых, а цель то наоборот - СОБРАТЬ. У нас в деревню приезжает ветслужба и всех прививает от бешенства (собак) в обязательном порядке. Так что могут, когда хотят. И день стерилизации два раза в год могли бы провести. При таком подходе бабки будут только рады.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 10 окт, Вт, 2017, 18:34
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Девушки, сорри, но все эти налоги и законы совершенно не соразмеримы с нашими зарплатами. Я понимаю драть налоги где-то в высокоразвитом обществе - там хоть понятно, за что. И понятно , с чего платить. А нам-то с какого, простите? пусть уровень жизни сначала поднимется хоть как-то что ли..А то ж прям хоть плачь. По поводу брошенных животных..Только что с мужем прирулили из Ленты. Под впечатлением. Слышу на входе разговор охранников (Лентовских) - собака привязана к бачку у входа уже 3, 5 часа. Собака орет, к себе никого не подпускает. Объявили несколько раз по громкой связи - мол, хозяева, подойдите. Никого. То есть тупо привели, привязали и бросили. На авось - мол, кто-нибудь пожалеет и подберет? Идиоты...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 10 окт, Вт, 2017, 18:36
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Марина, кол-во кошек и их наличие в квартире можно легко отследить по..ветеринарным клиникам, куда обращаешься со своим животным хоть раз. И - по интернетзоомагазинам, где закупаешься кормами для них. При желании - можно все отследить. Опять же добрые соседи настучат..Да много вариантов...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|